Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Молчи, скрывайся и таи?
| |
SimaPRO
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:11 | Сообщение # 196 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
А я не люблю рассказывать про то что на диализ хожу,так как люди начинают меня жалеть и это очень бесит. Знает у меня только об этом два лучших друга) Летом ещё в кофте постоянно - фистулу показывать не охота,начнутся вопросы...
aeterna vita
|
|
| |
lana_star
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 21:20 | Сообщение # 197 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
А я и не знала о том, что у моего будущего (теперь уже почти как 25 лет настоящего) мужа проблемы с почками. Вот как-то так сложилось, что не говорили мы об этом. Да я бы тогда и не поняла наверное ничего. Мне было 16, когда мы стали встречаться. Поженились через 2,5 года. И только перед свадьбой мама мужа мне сказала: "а ты знаешь, что у Сережи почки больные и он может прожить недолго?" хотя с чего она это взяла? А я, маленькая девочка ей ответила, что сколько бы лет не было - все мои. Так у нас и получилось. Хоть заболевание протекало бессимптомно, но и врачи нас прозевали, а хпн поставили только почти в 50 лет мужу, так практически сразу и пересадка была. но нам это не мешает быть вместе. А незадолго до диагноза мы еще и третьего малыша родили. ))). Но я думаю ничего бы не изменилось от того, что муж бы мне рассказал сам о своей болезни. Просто я очень его люблю и у нас будет все ХОРОШО!!! Что касается того, говорим ли мы с кем-то о пересадке? особо не афишируем, но и не скрываем в принципе. А я так вообще всем и везде рассказываю о необходимости сдавать анализы, чтобы хпн не прозевать и в пример привожу нашу историю. Но вот пользоваться своими правами муж не может и не хочет. Он у меня очень мягкий, приходится мне за него и просить, и доказывать, и требовать.
Lana
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:13 | Сообщение # 198 |
|
Quote (lana_star) приходится мне за него и просить, и доказывать, и требовать. Когда делаешь не для себя, а для другого (тем более - для того, кого очень любишь), то делать это как-то проще, есть какой-то драйв, позитивная, созидательная злость и упрямство и желание добиться своего. А для себя просить часто неудобно что-ли...
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:19 | Сообщение # 199 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Бука, вот за меня просить, ходить некому. А жить хочется, да и терять нечего. Да и лишнего то ведь не прошу, только моё пусть отдадут , и я отстану...
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 16:32 | Сообщение # 200 |
|
Бука-Бяка, Северянка, мне тоже просить и болеть и всем говорить стыдно но иногда надо и вот я начинаю от 3 лица и потом мне говорят -что им надо привезти и показать больного -а я просто даю документы СВОИ и тут они тихо .........офигевают а мне Quote (Бука-Бяка) драйв, позитивная, созидательная злость и упрямство прям кураж появляется (я это называю запрещенный прием)
и просить то не кому за меня
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
lana_star
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:08 | Сообщение # 201 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Вот и у меня куражу пришлось появиться. Раньше по жизни я прицепным вагончиком была, все муж решал сам. Но вот за себя ни тогда, ни сейчас просить и требовать не умеет. Срочно пришлось научиться самой.
Lana
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:00 | Сообщение # 202 |
|
Был только диабет - скрывала его. А сейчас - на всех работах знают мою ситтуевину, что не мешает работодателям и коллегам успешно меня эксплуатировать И отношения абсолютно нормальные. При этом, естественно, не гружу людей своими проблемами. Ну есть факт - и есть, не поверите - только больше уважают...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:18 | Сообщение # 203 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
Quote (SimaPRO) А я не люблю рассказывать про то что на диализ хожу,так как люди начинают меня жалеть и это очень бесит. Года четыре назад было. Подвозит меня как то один диализный товарищ одного со мной возраста домой. Ну автоматически флиртует - ну куда без этого? Короче баранку крутит и так задумчиво, в простарнство: "Вот сейчас бы разогнаться и на всей скорости в дерево, чтоб кончить все одним махом..." ... ну что то в этом духе текст. А я на него смотрю, и понимаю что это отработанная фраза девчонок на жалость разводить... Там по сценарию то видимо я должна была сказать что то типа: "Нет-нет, что ты.. Все будет хорошо! (может даже что нибудь еще типа "пойдем ко мне ")" Ну... так как я говорю и смеюсь быстрее, чем думаю - меня, правда беззлобно, стервой обозвали
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:41 | Сообщение # 204 |
|
Quote (0504julia) это отработанная фраза девчонок на жалость разводить Классика! Quote Она его за муки полюбила А он её - за состраданье к ним. © 0504julia, юлия, Ваш товарищ, случайно, не мавр?
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Вторник, 27.03.2012, 00:43 |
|
| |
0504julia
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 01:01 | Сообщение # 205 |
Втянувшийся
Статус:
|
Бука-Бяка, А может просто каждом мужчине сидит по мавру?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:13 | Сообщение # 206 |
|
Quote (0504julia) разогнаться и на всей скорости в дерево, чтоб кончить все одним махом..." Quote (0504julia) так как я говорю и смеюсь быстрее, чем думаю Я, видимо, думаю и говорю еще быстрее: у меня мгновенно родился ответ что кончать лучше по-другому))
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:43 | Сообщение # 207 |
|
Quote (Мелисса) Я, видимо, думаю и говорю еще пошлее
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:18 | Сообщение # 208 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (Мелисса) Я, видимо, думаю и говорю еще быстрее: у меня мгновенно родился ответ что кончать лучше по-другому)) . Браво, маэстро .
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:30 | Сообщение # 209 |
|
Спасибо! Долго вспоминала наречие - не вспомнила. Видимо, зря похвасталась быстротой мысли.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 15:34 | Сообщение # 210 |
Втянувшийся
Статус:
|
Мелисса, Ответ шикарный, но нельзя провоцировать разводящего тебя мужчину наводя его мысли на такие вещи)))))
|
|
| |
|