Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Специализированная психологическая помощь нефропациентам
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:23 | Сообщение # 61 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (Igrius) Вы думаете, имеет значение диагноз? А как думаете Вы? Конкретно после этого Вашего вопроса я думаю, что не туда Вы пришли практиковаться кто его знает в чем.
Сообщение отредактировал Анеле - Четверг, 29.09.2011, 14:59 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:36 | Сообщение # 62 |
|
Как можно доверять такому психологу, который такими нечистоплотными приемами ищет клиентуру?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:30 | Сообщение # 63 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
ну вот, сразу осуждаете.. мы ведь не знаем точно, что человек ищет.Если нужна помощь - он теперь знает как ее найти.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:24 | Сообщение # 64 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Igrius) С чем связаны Ваши сомнения? О какой поворот! Ну вот с вышеописанным сомнения и разъяснились. Зачем врать-то??? Про гемодиализ, про 15 лет пересадки...Ваши намерения, возможно, и имеют благие цели, но вот кто захочет довериться человеку, который лжет и притворяется??
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 02:42 | Сообщение # 65 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Уважаемы форумчане. Правильно ли я понимаю, что у вас есть серьёзное сомнение в том, что возможно одновременно, что называется "по-честному", быть нефропациентом, которому в некоторые моменты его жизни может быть нужна психологическая помощь, и психологом, который хочет в будущем (т. к. пока у меня нет такого опыта) оказывать такую помощь другим нефропациентам? Я не заявлял о том, что в данный момент моей жизни мне нужна психологическая помощь как нефропациенту. Я лишь спросил, знаете ли вы, где эту помощь нефропациентам оказывают. В моей жизни действительно бывают психологически сложные моменты, связанные с моим здоровьем. И в эти моменты я с большим желанием хотел бы получать помощь психолога, имеющего хорошее представление о моих пациентских проблемах. И я действительно не знал, где можно найти такого специалиста. Вы мне уже дали несколько "наводок", за которые СПАСИБО Что касается "поиска клиентов"... Для меня как для психолога и просто человека есть разница между "заманиванием клиентов" и искренним желанием оказывать помощь. Мне жаль, что в нашей с вами сегодняшней жизни слишком много примеров того, как второе подменяется первым. Отсюда и наша готовность скорее поверить в то, что нам что-то "впаривают", нежели в то, что нам искренне хотят в чём-то помочь. Скажу про себя. Я не хочу вам "впарить" свои услуги. Как психолог я хочу лучше представлять,с какими психологическими трудностями вы сталкиваетесь ( мой пациентский опыт - это только мой личный опыт), чтобы знать в каком направлении повышать свою квалификацию и иметь достаточно знаний для оказания пси-помощи таким, как мы с вами. Вот такая вот "объяснительная записка" Теперь выбор за каждым из вас, можно ли поверить всему вышеизложенному.
Трудный путь в жизни может быть единственно верным.
Сообщение отредактировал Igrius - Пятница, 30.09.2011, 02:48 |
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 03:13 | Сообщение # 66 |
|
Может быть хватит человека подозревать непонятно в чем? Он же не скрывал, что работает психологом, что он - должен был на своем рабочем сайте писать о том, что он пересаженный? Да сами вспомните - только что недавно обсуждали, как наше общество относится к трансплантации органов. Никто не просит к нему обращаться, он спросил - мы ответили, только и всего. Игорь, если какие-то вопросы по здоровью - задавайте их в соответствующих темах.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 07:03 | Сообщение # 67 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
2010, солидарен.. а прочитать "Psyhonephrology"- все же советую
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:57 | Сообщение # 68 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Igrius) Правильно ли я понимаю, что у вас есть серьёзное сомнение в том, что возможно одновременно, что называется "по-честному", быть нефропациентом, которому в некоторые моменты его жизни может быть нужна психологическая помощь, и психологом, который хочет в будущем (т. к. пока у меня нет такого опыта) оказывать такую помощь другим нефропациентам? У кого конкретно Вы спрашивали? Ну лично у меня серьезных сомнений в этом нет. Просто ухождение от ответа и отвечание на вопросы вопросами похоже на игру в психолога.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:37 | Сообщение # 69 |
|
Quote (Marina1961) он уже работает smile Мариша, супер! Ты гений сыска!
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:41 | Сообщение # 70 |
|
Quote (2010) должен был на своем рабочем сайте писать о том, что он пересаженный? Наташа, а почему нет? Как бы общество не относилось к трансплантации, уверяю тебя, подавляющее большинство обывателей вообще бы не поняло о чём речь. Это когда мы в теме, нам кажется, что и всем всё также ясно.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:52 | Сообщение # 71 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (2010) что он - должен был на своем рабочем сайте писать о том, что он пересаженный? ну, косвеным образом он об этом написал. Почему не полностью, почему не в подробностях? Ну, я думаю, на это надо еще решиться... да и неуместно это было делать именно там...
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:02 | Сообщение # 72 |
Виртуализированный
Статус:
|
"Более того, в среде психологов (как начинающих, так и весьма опытных), с которыми я общался и с которыми продолжаю общаться, иногда встречается представление о том, что с целью подтверждения высокого уровня своего профессионального статуса необходимо если не полностью соответствовать подобному образу «эксперта», то как минимум всячески поддерживать его в глазах своих клиентов и коллег". В глазах клиентов - возможно, но я почему-то думала, что в среде профессионалов отношение к супервизии другое. Разве она не обязательна для специалистов высокой квалификации?
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:07 | Сообщение # 73 |
|
Людмила, возможно я поступила глупо. Но о моем диабете в училище впервые узнали только тогда, когда я потеряла сознание из-за падения сахара, а сахар упал, потому что перестали работать почки. Не то чтобы скрывала или хотела кого-то обмануть....но просто не могла представить - как это я ни с того ни с сего начну - а вот у меня диабет, могу в обморок упасть, в этом случае надо делать то-то и то-то. Ну не смогла. И если придется еще искать работу - совсем не собираюсь с ходу (да и потом) ошарашивать работодателя особенностями моей анатомии Есть у меня 3 группа инвалидности - он это увидит, и хватит ему
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:25 | Сообщение # 74 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Анеле) Просто ухождение от ответа и отвечание на вопросы вопросами похоже на игру в психолога.
Вполне возможно, с вашей точки зрения это именно так. У меня другое мнение.
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:26 | Сообщение # 75 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Анеле) Более того, в среде психологов (как начинающих, так и весьма опытных), с которыми я общался и с которыми продолжаю общаться, иногда встречается представление о том, что с целью подтверждения высокого уровня своего профессионального статуса необходимо если не полностью соответствовать подобному образу «эксперта», то как минимум всячески поддерживать его в глазах своих клиентов и коллег".
Приятно, что "меня читают"!
|
|
| |
|