Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Специализированная психологическая помощь нефропациентам
| |
Igrius
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 16:30 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Ludmila) Что ж Вы нам голову морочили? Хотели выяснить есть ли потребность в психологе? Мы думали Вам помощь нужна.
Мне интересно узнать мнения форумчан по вопросам:
1. Есть ли места (в Москве или других городах), где оказывают реальную специализированную психологическую помощь нефропациентам? Мне это важно как пациенту. 2. Нужна ли другим нефропациентам специализированная психологическая помощь вообще, в каких именно вопросах, что вообще "нефро-народ" думает на эту тему? Мне это важно как психологу, работающему над повышением своей квалификации и желающему быть полезным нефропациентам, нуждающимся в профессиональной специализированной пси-помощи.
Надеюсь, теперь я не морочу Вам голову, Ludmila?
Трудный путь в жизни может быть единственно верным.
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 16:33 | Сообщение # 47 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) вам бы книгу прочесть, "Психонефрология" - она считается теперь классикой жанра, старая уже На ваш взгляд, чем эта книга могла бы быть для меня полезна?
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 16:40 | Сообщение # 48 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (мамаИРА) Мне предлагали в соц.защите, но мне как-то неудобно свои проблемы постороннему выкладывать.
Думаю, для того, чтобы решиться "свои проблемы постороннему выкладывать", необходимо решить, можно ли ему доверять. Если можно, то и "выкладывать", на мой взгляд, будет легче.
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 16:48 | Сообщение # 49 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Анеле) Так Вы практикуете или изучаете психологию для себя? Практикую.
Quote (Анеле) Насчет "профильной" особой психологической помощи нефропациентам... ? И в чем же ее отличия от "непрофильной"?
Сам пытаюсь разобраться Однако, на основе своего пациентского опыта, подозреваю, что такие отличия есть. Ведь существует, например, специализированная пси-помощь людям, "уходящим из жизни" (рак и т.п.) Пытаюсь сформулировать эти отличия для себя. В том числе и с помощью уважаемых форумчан этого сайта
Сообщение отредактировал Igrius - Среда, 28.09.2011, 16:51 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 17:04 | Сообщение # 50 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (Igrius) Ведь существует, например, специализированная пси-помощь людям, "уходящим из жизни" (рак и т.п.) Вы думаете, имеет значение диагноз?
|
|
| |
Николай
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 17:13 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Уж простите мне мою подозрительность, но Вы точно нефропациент?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 18:08 | Сообщение # 52 |
|
Quote (Igrius) Есть ли места (в Москве или других городах), где оказывают реальную специализированную психологическую помощь нефропациентам? 1. по крайней мере был психолог в Московском Центре диализа 2. Юля уже приводила ссылку на центр психологического консультирования, там есть номер телефона, а адрес электронной почты Воронецкого Виталия Вячеславовича : ww911@rambler.ru 3. Я был у психолога в Московском городском нефроцентре (МГНЦ) при 52-й больнице, не знаю, как там с этим сейчас
Quote (Igrius) что вообще "нефро-народ" думает на эту тему? Я думаю, что ХПН - это специфика, и что психологу, занимающемуся нефрологическими пациентами, эту специфику хорошо бы знать. Не слышал, чтобы в Москве кто-то занимался групповой психотерапией . Ну а вообще, думаю, проблема в отсутствии денег: опытным психологам не слишком интересно заниматься людьми, которые теряют работу..
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 18:13 | Сообщение # 53 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Чем могло бы быть полезным чтение "? Не знаю, наверное, многие вопросы, из здесь заданных, отпали бы.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 18:16 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Igrius, отвечаю на ваши вопросы: 1) Есть 2)Нужна
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 18:19 | Сообщение # 55 |
|
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:44 | Сообщение # 56 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Анеле) Вы думаете, имеет значение диагноз? А как думаете Вы?
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:46 | Сообщение # 57 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Николай) Уж простите мне мою подозрительность, но Вы точно нефропациент? С чем связаны Ваши сомнения?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:42 | Сообщение # 58 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Igrius) С чем связаны Ваши сомнения? Просто в начале темы, вы вроде бы искали психолога, а затем оказалось, что Вам интересна эта тема, с профессиональной точки зрения. В любом случае, если Вы будете сами работать в этом направление, это очень хорошо.
.
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:54 | Сообщение # 59 |
|
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:04 | Сообщение # 60 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Marina1961,Как вы быстро нашли нашего психолога!
Я не поняла, действительно, елси это был опрос с целью нахождения клиентов, то почему сразу было не сказать об этом прямо? Я уверена, что такие клиенты сразу же и нашлись бы.
|
|
| |
|