Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ваш выбор (пересадка или диализ)
| |
nichipor3
|
Дата: Вторник, 11.11.2008, 21:32 | Сообщение # 31 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) А когда ближе к 50-ти , особых планов на жизнь уже нет, есть хоть какая-то работа, светит только трупная почка, здоровьеце уже не то - много всякой хрони, полное совпадение с моей точкой зрения, и еще о выборе. Согласитесь, пересадка или нет- тоже не полностью от нас зависит, еще много факторов у каждого. я , к примеру. 8 лет стою на очереди в институте Шумакова, сейчас больше из- за спортивного интереса, за все время ни одного звонка- вызова, видимо не подошла очередь. Ну да не в этом дело. Захотел бы пересадиться, нашел бы и деньги и возможность. Я считаю,что: 1)пересадка это только преимущество перемещения 2)длительность и качество жизни- вопрос спорный 3)Quote (Инга) организм после пересадки восстанавливается. -если бы не такая неприятная вещь, как приобретенный имунно дефицит моё личное мнение
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
Sergei
|
Дата: Вторник, 11.11.2008, 21:39 | Сообщение # 32 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Я пошел на пересдку зная только одно - ГД это на всю жизнь, а трансплантация это удалили твои почки и пришили новые))))))))) какой же я наивный был))))))))) Очень плохо, что мне врачи про трансплантации вообще ничего не рассказывали. Но тем не менее я бы зная все все равно поступил бы так же, я ни сколько не сожалею о пересадке.
пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
Сообщение отредактировал Sergei - Вторник, 11.11.2008, 21:53 |
|
| |
Глобус
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 12:29 | Сообщение # 33 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) А нахождение на диализе не риск? При грамотном диализе и развитии технологий риск уменьшается в прогрессии. НЕТ только личное желание пациента. Quote (Halina) Прикиньте процент путешествующих россиян, он на самом деле невелик. 3 % от всего населения страны. Quote (Инга) потому что организм после пересадки восстанавливается Что почки вырастают или печень !???????????
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 12:33 | Сообщение # 34 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (nichipor3) 2)длительность и качество жизни- вопрос спорный ТАК плюс к этому еще и суровая ДИЕТА и щеки со спины видать. Прикиньте РОССИЯНЕ что завтра не будет имунодеприсантов и ВСЕ ВЫ СНОВА на диализе в лучшем случае. Подумайте, кризис еще впереди.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
Сообщение отредактировал Глобус - Среда, 12.11.2008, 12:33 |
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 12:58 | Сообщение # 35 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Глобус, хорошо говорить, когда грамотный диализ, на хорошем аппарате и прочими прелестями. Quote (Глобус) АК плюс к этому ещё и суровая ДИЕТА и щеки со спины видать. плохо вы с этим знакомы, диета расширяется по мере увелечения срока трансплантации, а насчёт щёк раздувается у некоторых, есть у кого вообще ничего не раздувается и таких очень много. И потому что первые месяцы на высоком преднизолоне, трескают булки. Quote (Глобус) суровая ДИЕТА Можно подумать на диализе её нет :D На диализе диета ещё строже.
Сообщение отредактировал Бабарин_Д - Среда, 12.11.2008, 12:59 |
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 12:59 | Сообщение # 36 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Глобус) Прикиньте РОССИЯНЕ что завтра не будет имунодеприсантов Я вот прикидываю, что не будет диализаторов...
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:04 | Сообщение # 37 |
|
Я все же думаю что кризис не коснется снабжения иммуносупрессорами россиян, жителей Казахстана, Украины, Молдовы. Кризис начала 90-х годов отрицательно сказался на российской трансплантации, но другим образом. По крайней мере тех кто получал иммуносупрессоры - от них не отлучали....
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:08 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей, но с другой стороны, денег нет и в связи с этим идёт закупка более дешёвых препаратов. Чем не кризис?
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:26 | Сообщение # 39 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) Можно подумать на диализе её нет У меня практически нет. Quote (Толя) А вот это правда. Но только для Россиян.Ведь этот сайт читают не только в России. Было адресованно для РОССИЯН. Quote (О(тчк)к(тчк)) Я вот прикидываю, что не будет диализаторов... Диализато существенно дешевле чем лекарства. Ну в крайнем случаее вернут РЕЮЗ.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:31 | Сообщение # 40 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Глобус) Диализато существенно дешевле чем лекарства. Ну в крайнем случаее вернут РЕЮЗ. Спасибо, на душе стало спокойнее
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:33 | Сообщение # 41 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Спасибо, на душе стало спокойнее Всегда ВЭКАМ За позитивом ко мне.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:34 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Глобус) У меня практически нет. В том то и дело, у каждого своё. А у кого-то она более строгая, так же и после пересадки, у кого-то диеты нет, а у кого-то она строгая. У каждого человека все индивидуально.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:36 | Сообщение # 43 |
|
Глобус, можно подумать, Вы не понимаете, что ренагель и антикалий доступен единицам...А насчет того, что дороже - диализ или иммуносупрессия, здесь уже был разговор. И однозначно выяснили, что диализ дороже.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:42 | Сообщение # 44 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (2004) Глобус, можно подумать, Вы не понимаете, что ренагель и антикалий доступен единицам...А насчет того, что дороже - диализ или иммуносупрессия, здесь уже был разговор. И однозначно выяснили, что диализ дороже. А мне чесно нет дела до ОСТАЛЬНЫХ я принимаю и все ОК и антикалий не ем только Ренагель калий 5.1 фосфор 1.90 кальций 2.36 Диализ дороже только с медикаментами!!!!!!!! Диализ можно удешивить до 20 долларов как ИНДИИ Вопрос качества.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:47 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Глобус) Диализ дороже только с медикаментами!!!!!!!! Диализ дешевле так как его проводят в отделениях. Но человек таблетки пьет дома, а домашний диализ, ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, кроме того, один человек с этим не справится. Не говоря уже о специальной системе слива растворов и прочего.
|
|
| |
|