Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Общественный Совет Пациентов
| |
sergun747474
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 00:54 | Сообщение # 196 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) sergun747474, это один из ДЦ Диамедики? Похоже на Диамедику - 3 на Варшавском шоссе. Он только открылся. Вроде даже пациентов ещё не набирали. Какие уж там телевизоры и ГДФ?! Вот придёт Общественный Совет Пациентов, тогда всё и решит! Лучший - это не означает только наличие телевизоров, цвет пледов и количество скамеек. Лучший Центр Диализа - это опытный и грамотный персонал, хорошие аппараты, бесперебойная поставка расходных материалов и перевязочных средств, отличная водоподготовка и водоочистка, чтобы в центре всё было чистенько, опрятно и красиво. Чтобы пациенту было комфортно и приятно было бы находиться в этом Центре Диализа. Конечно, я для Диамедики поставил слишком большую планку, назвав его самым лучшим центром диализа в стране, но то, что Центр Диализа Диамедика - ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ - это ФАКТ!
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 06:13 | Сообщение # 197 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
...
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 24.06.2018, 06:26 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 06:19 | Сообщение # 198 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Похоже на Диамедику - 3 на Варшавском шоссе. Он только открылся. Вроде даже пациентов ещё не набирали. Какие уж там телевизоры и ГДФ? Вы сейчас не пациентов защищаете, а оптимизацию расходов диамедики. Разве проще в уже открытом центре с пациентами, сверлить дырки для стоек под телевизоры и тянуть разводку проводов для них? Про ГДФ выше написал: на этих аппаратах сделать его невозможно.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 24.06.2018, 09:20 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 06:54 | Сообщение # 199 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Лучший Центр Диализа - это опытный и грамотный персонал, хорошие аппараты, бесперебойная поставка расходных материалов и перевязочных средств, отличная водоподготовка и водоочистка, чтобы в центре всё было чистенько, опрятно и красиво.
Вы не на митинге. хотите поговорить о качестве воды? Подкрепите данными исследований воды в независимой лаборатории. В диамедике заинтересованны в использовании расходных материалов одного из производителей, при чём тут перебои? Диамедика частный центр, они не занимаются госзакупками на тендерах.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 24.06.2018, 09:08 |
|
| |
sergun747474
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 18:30 | Сообщение # 200 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Вы сейчас не пациентов защищаете, а оптимизацию расходов диамедики. Я никого не защищаю.... Я просто констатировал факт, что на фотографии похоже на Диамедику - 3 на Варшавском шоссе.
Цитата Rafter ( ) Разве проще в уже открытом центре с пациентами, сверлить дырки для стоек под телевизоры и тянуть разводку проводов для них? Говорю же, Центр Диализа Диамедика -3 ещё не открылся. Возможно ещё есть у низ время установить телевизоры.Посмотрим со временём, что там у них будет.
Цитата Rafter ( ) Про ГДФ выше написал: на этих аппаратах сделать его невозможно. Действительно, Вы правы, на показанных, на этой фотографии, аппаратах НЕТ Возможности проводить ГДФ. Но может быть в других залах есть аппараты с ГДФ? Мне это неизвестно. Скажу только то, что в Диамедике - 2 на Илимской есть два - три аппарата с возможностью проведения ГДФ. Хотя что лучше ГДФ или традиционный ГД - на этот вопрос нет однозначного ответа. Даже здесь, на форуме, есть несколько тем, посвящённый этому спору.
Цитата Rafter ( ) Вы не на митинге. хотите поговорить о качестве воды? Подкрепите данными исследований воды в независимой лаборатории. Конечно не на митинге! Я просто перечислил критерии, по которым определяется лучший Центр Диализа. Но это сугубо моё личное мнение. Возможно что - то Вы добавите к этому списку. Насчёт качества воды я не писал, а писал о качественной очистке и подготовке воды непосредственно на оборудовании, установленном в технических помещениях водоподготовки и водоочистки. Само исходное качество воды, поступающее из городской водопроводной системы тоже должна соответствовать санитарным нормам. В Москве, с этим всё в порядке. Вода, поставляемая МосВодоканалом, соответствует всем санитарным нормам, проходя несколько этапов очистки. По своим наблюдениям, я могу сказать, что вода очищается достаточно хорошо, прежде чем попасть на дополнительную подготовку и очистку в систему водоочистки Центра Диализа. На аппараты подается уже достаточно очищенная вода ( это я могу сказать по своим ощущениям здоровья и самочувствия, как во время гемодиализа, так и после него). Зачем мне нужны какие - то данные исследования воды? Сегодня они такие, вчера были другие, а завтра могут быть совершенно другими. Да и у каждой лаборатории одна и та же проба воды может показать результаты, отличные друг от друга. Из этих исследований можно лишь узнать приблизительный состав воды, получаемы из городских сетей Водоканала. На оборудовании водоподготовки и водоочистки в Центре Диализа, все основные значения выводятся на монитор оборудования.
Цитата Rafter ( ) В диамедике заинтересованны в использовании расходных материалов одного из производителей, при чём тут перебои? Диамедика частный центр, они не занимаются госзакупками на тендерах. Это не только в Диамедике заинтересованы в использовании одного и того же производителя расходных материалов. Это вынужденная мера обусловлена техническими параметрами самого аппарата и договором и контрактами самого Центра Диализа по поставкам расходных материалов. Насчёт перебоев ни один Центр Диализа не застрахован от них, даже не смотря на то, насколько крутой это Центр диализа. Но минимизировать и предугадать все возможные перебои или вообще полное отсутствие поставок расходных материалов - это вопрос уже самого руководства компании, которой и принадлежит тот или иной Центр Диализа. В Центрах Диализа Диамедика таких перебоев практически нет. Про тендеры я вообще не слова не говорил. Это вопрос уже к муниципальным отделениям гемодиализа - вот они и закупают всё через тендеры и госзакупки. В коммерческих Центрах Диализа, которым и относится Диамедика поставки оборудования, аппаратов, расходных материалов к ним занимается определённая фирма. В Диамедике -- это Би Браун, который является основным партнёром Диамедики. У Би Брауна на сегодняшний момент не наблюдалось никаких проблем с поставками оборудования, аппаратов и расходных материалов для Центров Диализа, с которыми она сотрудничает,.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 18:33 | Сообщение # 201 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Мне это неизвестно. Скажу только то, что в Диамедике - 2 на Илимской есть два - три аппарата с возможностью проведения ГДФ. Хотя что лучше ГДФ или традиционный ГД - на этот вопрос нет однозначного ответа. Даже здесь, на форуме, есть несколько тем, посвящённый этому спору.
хорошая мина при плохой игре.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 18:38 | Сообщение # 202 |
Виртуализированный
Статус:
|
.....
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 24.06.2018, 18:43 |
|
| |
sergun747474
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 19:25 | Сообщение # 203 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) хорошая мина при плохой игре. При чём тут плохая игра? Я сказал то, что есть на самом деле. Или Вы, Максим, опять скажете, что я защищаю Диамедику? И зачем мне это? Речь тут о ГДФ. Все тут на него чуть ли не молятся,в том числе и Вы, Максим. Вот мне, лично, ГДФ мало чем помог. Хорошо хоть хуже не сделал мне этот ГДФ!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 20:27 | Сообщение # 204 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) И зачем мне это? Речь тут о ГДФ. Все тут на него чуть ли не молятся,в том числе и Вы, Максим. Вот мне, лично, ГДФ мало чем помог. Хорошо хоть хуже не сделал мне этот ГДФ!
вы писатель, а не читатель.
чёрным по белому написано
Цитата Rafter ( ) аппараты стоят только для проведения ГД, процедуру ГДФ на них не сделаешь. Кому-то больше подходит ГД, а иным ГДФ, тут же выбор ограничен. "тут же выбор ограничен" приняли за "молюсь на ГДФ".
У нас одной пациентке в моей смене первые 30 минут делают ГД, а остальное время ГДФ.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 25.06.2018, 12:06 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 25.06.2018, 09:08 | Сообщение # 205 |
|
Цитата sergun747474 ( ) Почему же ? Совет - это же благо для пациентов ! Во-первых, кроме Вашего утверждения доказательств этому нет. Во-вторых, суть ОБЩЕСТВЕННОГО совета - создание снизу, а не по указке сверху.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
DIALIZnik
|
Дата: Вторник, 26.06.2018, 11:01 | Сообщение # 206 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) По своим наблюдениям, я могу сказать, что вода очищается достаточно хорошо, прежде чем попасть на дополнительную подготовку и очистку в систему водоочистки Центра Диализа. На аппараты подается уже достаточно очищенная вода ( это я могу сказать по своим ощущениям здоровья и самочувствия, как во время гемодиализа, так и после него). Зачем мне нужны какие - то данные исследования воды? Сегодня они такие, вчера были другие, а завтра могут быть совершенно другими. Да и у каждой лаборатории одна и та же проба воды может показать результаты, отличные друг от друга. Из этих исследований можно лишь узнать приблизительный состав воды, получаемы из городских сетей Водоканала. На оборудовании водоподготовки и водоочистки в Центре Диализа, все основные значения выводятся на монитор оборудования.
Сергей, собственные ощущения есть величина неопределяемая, поэтому засунуть их можно куда угодно. Для определения качества воды существуют СНИПы и ОСТы, определяющие химический и бактериологический состав воды для гемодиализа. Анализы по этим параметрам должны проводиться регулярно в аккредитованных лабораториях, все остальное от лукавого. А существенные колебания лабораторных показателей воды свидетельствует или о серьезных проблемах с водоочисткой или о крайне низкой квалификации персонала.
Сообщение отредактировал DIALIZnik - Вторник, 26.06.2018, 11:03 |
|
| |
sergun747474
|
Дата: Вторник, 26.06.2018, 14:33 | Сообщение # 207 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Во-первых, кроме Вашего утверждения доказательств этому нет А какие Вам нужны доказательства? Я уже тут всё подробно расписал, для чего нужен этот Совет, который, к слову, действует уже во многих регионах. Если бы такой Совет не был бы полезен для пациентов, то тогда бы он и не распространялся по регионам, в том числе и в Москве. В нашем Центре Диализа Диамедика - 2 Общественный Совет Пациентов только начал свою работу. Поэтому ещё очень рано и преждевременно говорить о эффективности именно нашего Совета. Как тут уже писали, что надо посмотреть на работу нашего Общественного Совета Пациентов спустя какое - то время. Вот тогда и можно делать выводы и дать оценку такому Общественному Совету Пациентов.
Цитата Мелисса ( ) Во-вторых, суть ОБЩЕСТВЕННОГО совета - создание снизу, а не по указке сверху. Совет в нашем Центре Диализа и был создан по инициативе от пациентов, в том числе и от меня. Как и в других Центрах Диализа такие Общественные Советы Пациентов создавались СНИЗУ, по инициативе от пациентов, а не от руководства. Совет, в свою очередь, будет решать проблемы пациентов в тесном взаимодействии с руководством Центра Диализа, с различными учреждениями,департаментами и прочими структурами, которые помогут решить ту или иную проблему пациента эффективно и в кратчайшие сроки. Вы же юрист, Вы же должны понимать, что для защиты своего клиента (пациента) приходиться взаимодействовать с другими организациями, учреждениями и так далее и тому подобное.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Вторник, 26.06.2018, 14:59 | Сообщение # 208 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата DIALIZnik ( ) Сергей, собственные ощущения есть величина неопределяемая Я писал о том, что в Москве вода, которая течёт из крана, вполне хорошего качества в последнее время. Чего не скажешь про воду в регионах и Подмосковье.
Цитата sergun747474 ( ) Для определения качества воды существуют СНИПы и ОСТы, определяющие химический и бактериологический состав воды для гемодиализа Конечно существуют! Кто же спорит? Но если изначально вода, поступающая из городских сетей водоснабжения, будет, К ПРИМЕРУ, с какими - то отклонениями по взвесям, содержанию вредных вещей и с примесями, то для водоподготовки и водоочистки диализного центра потребуется дополнительные регулировки, настройки оборудования. Но пока что вода из под крана достаточно хорошо очищается Мосводоканалом, а значит в центр Диализа вода поступает вполне хорошего качества, или ты, Вадим, думал, что вода в Центре Диализа из ниоткуда появляется ?
Цитата DIALIZnik ( ) Анализы по этим параметрам должны проводиться регулярно в аккредитованных лабораториях, все остальное от лукавого Должны проводиться и они проводятся! И я уверен, что водоподготовка и водоочистка в Центре Диализа Диамедика - 2 одна из самых лучших в Москве, даже получше, чем в Центре Диализа Би Браун в Куркино, даже несмотря на то, что водоподготовка и водоочистка, что в Куркино, что в Диамедике абсолютна идентична - в обеих этих Центрах Диализа используется оборудование Би Браун Аква Босс плюс, монтаж которой проводили специалисты компании Би Браун. А вот почему водоочистка в Диамедике лучше, чем в Куркино - догадайся сам.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 27.06.2018, 02:54 | Сообщение # 209 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Руководство компании не против создания такого Совета и Заведующая Центром Диализа "Диамедика - 2" тоже очень заинтересована в создании такого Общественного Совета
Цитата sergun747474 ( ) Как и в других Центрах Диализа такие Общественные Советы Пациентов создавались СНИЗУ, по инициативе от пациентов, а не от руководства. Возникает логичный вопрос - а зачем вы тогда ВООБЩЕ узнавали у руководства Диамедики-2 против оно или не против? Заинтересована заведующая в вашем Совете или нет? Создали бы сами свой Совет, а потом, как швондеровский домком, пришли бы к заведующей и сообщили бы ей о том, что отныне ее действия находятся под вашим неусыпным пациентским контролем, что она должна не только перед своим руководством, но и перед вами раз в неделю отчитываться о своей работе, и что ее кабинет следует переоборудовать под столовую или комнату отдыха для пациентов. Вот это было бы создание Совета СНИЗУ.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 27.06.2018, 06:43 | Сообщение # 210 |
Виртуализированный
Статус:
|
|
|