Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Общественный Совет Пациентов
| |
sergun747474
|
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 19:03 | Сообщение # 166 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Много идей, но о них на форуме не напишите, правда? Какие идеи конкретно по улучшению ДЦ и комфортного пребывания в нём, озвучьте несколько.
Ну почему бы и не озвучить? Пожалуйста, озвучу ! Во первых - не хватает скамеек на улице. уже озвучил эти пожелания пациентов перед руководством. Вопрос уже решается. Во вторых - есть некоторые идеи по улучшению гардеробной, где пациенты снимают верхнюю одежду. Гардеробная - то есть, но есть идеи, как улучшить её в техническом плане. Уже работаю над этим. В третьих - есть мысли, как обустроить холл, где пациенты ожидают после диализа перевозку. В четвёртых - есть некоторые соображения по благоустройству прилегающей территории к Центру Диализа, плюс в самом Центре Диализа тоже надо кое - что улучшить в плане благоустройства. В пятых - решить вопрос питания пациентов после диализа или хотя бы организовать для них небольшой уголок, где бы они смогли бы попить чай, кофе и разогреть свою еду. Вопрос уже на стадии решения у руководства. В шестых - у меня есть идеи по размещению пациентов в коридорах перед диализными залами в ожидании сеанса гемодиализа или перед приёмом врача для додиализного осмотра пациента. Сейчас, пока что, всё более - менее нормально, так как в Центре Диализа ещё мало народу, но скоро ожидается наплыв пациентов. Но подготовиться нужно уже сейчас. В седьмых - есть идея, как организовать помощь в получении лекарств на диализе. Сейчас пациент получает рецепт и едет в специализированную аптеку получать лекарства, но есть пациенты, которым невозможно передвигаться или передвигаются с трудом. Вот для таких будет организована доставка лекарств прямо на диализ. Что - то вроде курьера или социального работника. Многие московские пациенты здесь на форуме в курсе такой системы. такая система была в 20 - ке. Теперь такую систему надо как - то запустить и в Диамедике. В восьмых - есть соображения насчёт подачи какой - либо информации для пациентов. Чтобы любая информация была доступна и донесена до КАЖДОГО пациента. Также у меня есть ещё несколько идей и соображений по ряду мелких , незначительных вопросов. Возможно, появятся и другие проблемы и вопросы для которых тоже надо что - то придумать, как решать их. Можете, Максим, и Вы что - то предложить или посоветовать, или кто - то из форумчан может что - то спросить или может что - то посоветует. Я всегда готов выслушать каждого и конструктивно обсудить каждую предложенную идею или соображения насчёт улучшения Центра Диализа и комфортного пребывания в нём для пациентов.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 20:46 | Сообщение # 167 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цветочки, скамеечки опускаем, а вот почему в вашем ДЦ нет до сих пор места для приёма пищи со столом и стульями, микроволновкой и холодильником, раковиной для мытья посуды, мне непонятно. Цитата sergun747474 ( ) В пятых - решить вопрос питания пациентов после диализа или хотя бы организовать для них небольшой уголок, где бы они смогли бы попить чай, кофе и разогреть свою еду.
Цитата sergun747474 ( ) Сейчас пациент получает рецепт и едет в специализированную аптеку получать лекарства, но есть пациенты, которым невозможно передвигаться или передвигаются с трудом. Вот для таких будет организована доставка лекарств прямо на диализ. Каким образом и за чей счёт банкет? ДЦ к этому не имеет отношения. надо менять всю систему выдачи льготных лекарств, чтоб для пациентов ДЦ, для всех пациентов а не только с трудом передвигающихся, льготные лекарства доставляли в ДЦ и там выдавали.
Возникнет путаница, одним пациентам доставлять, другие сами берут, да и тяжелобольные без болезней почек чем хуже? почему именно в ДЦ, а не домой доставлять? Или вы хотите лекарства принимаемые на диализе доставлять в ДЦ (а это эпоэтин,) , а остальные дома принимаемые лекарства пусть сам получает?
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 17.06.2018, 21:21 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 21:13 | Сообщение # 168 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) . В восьмых - есть соображения насчёт подачи какой - либо информации для пациентов. Чтобы любая информация была доступна и донесена до КАЖДОГО пациента.
Доска объявлений для пациентов.
Кто смотрит на ней материал, тот окажется в курсе, а если не читают значит человеку неинтересно и зачем к нему навязываться с информацией? Могут ведь и послать. многие пациенты ничего знать не желают о своей болезни, и о медицине вообще по идейным соображениям.
Недавно проходя комиссию для постановки в лист ожидания, в очереди на комиссию стоял, наблюдал интересный случай: молодая девушка лет 20-25, услышав разговоры про медицину вдруг стала петь перепевая медицинский разговор.. Она объяснила для чего поёт: не хочет заморачиваться медициной, ей так легче жить.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 17.06.2018, 21:23 |
|
| |
sergun747474
|
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 22:47 | Сообщение # 169 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Цветочки, скамеечки опускаем, а вот почему в вашем ДЦ нет до сих пор места для приёма пищи со столом и стульями, микроволновкой и холодильником, раковиной для мытья посуды, мне непонятно. Действительно, цветочки - это необязательно, а вот скамейки на улице пациенты очень ждут. Что касается места для приёма пищи, то не во всех Центрах Диализа такое есть. В некоторых Центрах Диализа вообще запрещено приносить какую - либо еду или кормить пациентов. Каждый Центр Диализа решает для себя сам, как организовывать питание для пациентов или вообще не организовывать. В нашем Центре Диализа решили организовать хотя бы комнату для приёма пищи. А в Центре Диализа "Диамедика - 1" там вообще есть полноценная столовая и буфет для пациентов и выдают талоны на завтрак, обед, ужин для всех смен перед каждым диализом. Помимо талонов можно ещё и за свои деньги что - то докупить. Так что насчёт еды и питание пациентов, у нас в Москве, везде по разному. От полного запреты какой - либо еды на диализе совсем до полноценной столовой с буфетом..
Цитата Rafter ( ) Каким образом и за чей счёт банкет? ДЦ к этому не имеет отношения. надо менять всю систему выдачи льготных лекарств, чтоб для пациентов ДЦ, для всех пациентов а не только с трудом передвигающихся, льготные лекарства доставляли в ДЦ и там выдавали. ДЦ , действительно, не обязана выдавать напрямую лекарства на диализе, но такой вопрос моно решить для маломобильных пациентов положительно. Как я уже писал выше, в Центре Диализа - Fresenius Москва, который находился в ГКБ № 20 гор. Москвы, была введена система доставки лекарств (мимпара, препараты железа и эритропоэтинов) на диализ социальным работником( курьером ) для тех пациентов, которые написали заявление на имя заведующего Центром Диализа, а некоторые пациенты сами ездили и получали лекарства в аптеке, и никакой путаницы не было совсем. В других Центрах Диализа Москвы пациенты сами ездили в специализированную аптеку( которая, кстати, одна на всю Москву и Новую Москву) и получали там лекарства. Эта схема получения лекарств утверждена Департаментом здравоохранения и других методов получения лекарств Мимпары, препаратов железа и эритропоэтинов НЕ предусмотрено. Если пациенту нужны какие - то другие лекарства выписать и получить, то пациент их выписывает и получает через свою районную поликлинику по месту жительства. В Москве вот такая схема получения разных лекарств диализными больными. Конечно такая схема получения лекарств не безупречна и имеет свои недочёты ! Поэтому Вы, Максим, правы
Цитата Rafter ( ) надо менять всю систему выдачи льготных лекарств, Насчёт доски объявлений тут тоже надо всё продумать, как следует
Цитата Rafter ( ) Кто смотрит на ней материал, тот окажется в курсе, а если не читают значит человеку неинтересно и зачем к нему навязываться с информацией? Надо сделать так, что любую информацию любой пациент мог видеть. Задача основная в том, чтобы донести до всех информацию и заинтересовать всех. А что пациент будет делать с этой полученной информацией, то это уже его личное дело. Кто интересно, тот подойдёт и будет дальше интересоваться нужными ему вопросами и ответами, кому безразлично всё, что происходит с ним на диализе, то прочтя такую информацию, он про неё забудет уже через минуту.. Вот тут и возникает задача сделать информацию очень понятной, доступной и заметной, но в то же время не навязчивой. Навязывать информацию тем, кому она совсем не интересна, нет никакого смысла.
Цитата Rafter ( ) молодая девушка лет 20-25, услышав разговоры про медицину вдруг стала петь перепевая медицинский разговор.. Она объяснила для чего поёт: не хочет заморачиваться медициной, ей так легче жить. Действительно, очень интересный случай. И девушка какая - то странная, не хочет заморачиваться темами про медицину, но тут же поёт, перепевая разговоры на эту тему. Нет бы просто отойти от этих собеседников подальше или наушники в уши сунуть и послушать какую - нибудь музыку.... Все пациенты разные и ведут себя по разному. Кому - то интересна любая информация про диализ или что - то около этого, и они впитывают любую информацию, как губка, а другие пациенты стараются абстрагироваться от всего происходящего на диализе и вообще никогда не интересоваться медицинской тематикой на диализе. Но для Совета пациентов важны все пациенты, с их любыми идеологическим взглядами и мышлениями, с любой степенью заинтересованности к медицинским темам и вопросам. Просто ко всем нужен разный, индивидуальный подход.. Так что, Максим, будем думать и на этот счёт тоже ! Если будут какие - то соображения у Вас или у других форумчан, то пишите. Вместе рассмотрим и порешаем какой - то вопрос.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 18.06.2018, 11:09 | Сообщение # 170 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) кто - то из форумчан может что - то спросить или может что - то посоветует. Я всегда готов выслушать каждого и конструктивно обсудить каждую предложенную идею или соображения насчёт улучшения Центра Диализа и комфортного пребывания в нём для пациентов. Вот простой, но неразрешимый вопрос в наших условиях отношения к пациентам. Своим приходом на диализ именно в данный центр мы приносим в него из бюджета 11тыс.р. из бюджета за каждый диализ. Т.е. по сути, в рамках принципа "patient first" мы должны себя в центре чувствовать как Клиент фирмы, оплачивающий ее услуги. Именно так - Пациент надо писать с большой буквы, а не руководство или заведующая - они ЗА НАШ СЧЕТ зарплату получают. Они - персонал. Нет пациентов в центре - нет зарплаты. А нас в соответствии с ими же установленным "регламентом" вынуждают приезжать заранее, держат в "предбаннике". Т.е. как УДОБНО ПЕРСОНАЛУ. А не нам. Надуманных и высосанных из пальца объяснений кучу находят в оправдание такому режиму работы. При нормальном отношении к пациентам должно быть "окно", в течение которого пациент приезжает в центр, и аппарат его уже ждет готовым, он СРАЗУ проходит в зал (или сначала заходит к своему лечащему врачу на преддиализный осмотр), к нему подходит медсестра и подключает. Ну нас же не принуждают приходить в магазин за покупками именно в то время, как удобно продавцам, наоборот, магазин устанавливает такие часы работы, чтобы было удобно покупателям, удобство режима работы для продавца вторично - есть достаточное число покупателей в 23 часа, будут работать хоть до 24ч. При регистрации на рейс в аэропортах пассажирам тоже установлено окно для регистрации (от 1,5ч. до 40мин до вылета) - хочешь приезжай за 3 часа до вылета и жди, а хочешь рискуй и приезжай в аэропорт впритык за 45мин до вылета - это ПРАВО пассажира. Я заранее знаю какие вам будет "объяснения" высасывать из пальца администрация ДЦ в защиту нынешнего УДОБНОГО ИМ порядка - поверьте, все их "объяснения" на самом деле не стоят выеденного яйца.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 18.06.2018, 11:14 |
|
| |
15azalia15
|
Дата: Понедельник, 18.06.2018, 15:05 | Сообщение # 171 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Хочу пару слов добавить к изложенному выше Vasiliy, ( хоть и хотела понаблюдать за происходящим в стороне) . Александр правильно пишет и про окно между диализом ( пересменка) , мы каждый раз приезжаем на диализ и не знаем , во сколько нас подключат. Вся работа диализного центра просто обязана работать по жёсткому графику, включая все смены и пересменки, а так же включая промывку водоподготовки.А на самом деле всё зависит от бригады , которая работает , от количества пациентов в зале, а самое главное от количества медперсонала . У нас в центре сокращают медперсонал. Сегодня в нашем зале 8 пациентов, в соседнем столько же. Работает по одной медсестре. Как такое возможно? Наша администрация уверена, что она может делать всё , что хочет. Уверяя меня в том, что они(администрация) могут делать, что хотят, т. к. комерчиская структура.но это не так, смотрите выше, что написал Александр. У меня есть документ, присланный мне страховой компанией. Лекарства в нашем центре просто обязаны присутствовать, в том числе и по дло. Но вилка финсавых затрат на лекарство огромна. Сейчас не отвечу какая, информация хранится на другом компе. А теперь , давайте посмотрим ещё на одну сторону нашей жизни. Мы зависимые люди от диализа. Государство меня переводит в новый диализный центр. На тот момент это был " Евромедик" , которому было абсолютно наплевать на мою диализную программу, на количество гепарина и методику его введения. Я приложила столько сил, чтобы администрации было не наплевать. Но я прошла через ад, пока этого добилась. Я так ждала прихода "Фрезениуса" и так надеялась. Напрасно. Принцип работы тот же, все под одну гребёнку. Отдельные нужды пациентов не учитываются. Если "Евромедик" , завышал натрий, лечил давление 50 кубовым шприцем 40% глюкозы, делал большие объёмы глюкозы даже пациентам с сахарным диабетом(это просто пару маленьких примеров) . " Фрезениус" . Сколько говорила администрации, что за столько лет пребывания на диализе, я чувствую растворы на вкус. Нет если раствор нормальный, то и слава Богу, а если нет, я чувствую то привкус химии, то кислоту. Такого не должно быть. Дело закончилось гимолизом, а лечить меня стали через неделю после произошедшего. В таких случаях у администрации один аргумент" не может быть и я знаю, книги читал, гемолиза быть не может". Я к чему это всё пишу. Каждая комерчиская структура, делает всё, что ей вздумается. Хотя хочу сделать маленькую оговорку. В той ситуации, которую я описала выше, очень многое зависит от администрации.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Понедельник, 18.06.2018, 15:09 |
|
| |
sergun747474
|
Дата: Вторник, 19.06.2018, 13:26 | Сообщение # 172 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) При нормальном отношении к пациентам должно быть "окно", в течение которого пациент приезжает в центр, и аппарат его уже ждет готовым, он СРАЗУ проходит в зал (или сначала заходит к своему лечащему врачу на преддиализный осмотр), к нему подходит медсестра и подключает. Vasiliy, Василий ! Вы правы! Такая схема подключения Пациента устроила бы всех : И самого Пациента, и врача, и медсестёр. Но реалии таковы, что Центры Диализа придерживаются графика подключения вплоть до минуты, за очень редким исключением. Да и привозят пациентов в Центр Диализа всегда по разному. Когда очень рано привозят (аж за полтора часа до диализа!), когда привозят в самый впритык к диализу. Просто в таких случаях нужно всем согласованно действовать, и фельдшерам, и врачам ДЦ, и медсёстрам, и самому пациенту быть готовым к выезду на диализ.
Цитата Vasiliy ( ) Я заранее знаю какие вам будет "объяснения" высасывать из пальца администрация ДЦ в защиту нынешнего УДОБНОГО ИМ порядка - поверьте, все их "объяснения" на самом деле не стоят выеденного яйца.
Я тоже знаю все эти объяснения и руководства Центра Диализа, и сотрудников перевозки (диспетчера, фельдшера, старшие диспетчера, Главврач Скорой помощи). И никто ничего сделать не может. Не могут и не хотят менять что - то в данной ситуации. Ведь можно было бы спокойно рассчитать и время доезда перевозки до пациента и потом до Центра Диализа, чтобы можно было бы приехать под самое подключение, ну или хотя бы за 10 минут до подключение. Иногда им это удаётся, но не всегда. А подключать Пациента раньше времени нет технической возможности, так как по приезду раньше времени Пациента в Центр Диализа, его аппарат может быть либо занят предыдущим Пациентом, либо аппарат на промывке ещё. Пациентам, которые приезжают в Центр Диализа своим ходом, немного проще. Они запросто могут рассчитать время в пути до Центра Диализа и приехать аккурат перед самым началом сеанса диализа. Но, по моему, пока всех всё устраивает в плане графика подключений и схемы доставки Пациента на диализ.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Вторник, 19.06.2018, 14:05 | Сообщение # 173 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Александр правильно пишет Кто такой Александр ?
Цитата 15azalia15 ( ) мы каждый раз приезжаем на диализ и не знаем , во сколько нас подключат. Вся работа диализного центра просто обязана работать по жёсткому графику, включая все смены и пересменки, а так же включая промывку водоподготовки Два поста - два мнения! Василий - противник подключения Пациента по строгому графику, а Вы, Ирина - ЗА ГРАФИК подключения. Конечно, лучше было бы, если Центр Диализа строго придерживался графика подключения пациентов. В принципе во многих Центрах Диализа Москвы есть график подключения/ отключения Пациентов. Вроде даже существует нормативы привоза пациентов в Центр Диализа ( по моему за полчаса, не позже, должны привозить Пациентов в Центр Диализа ) Василий посетовал на то, что пациентов привозят в Центр Диализа, как вздумается. Может надо что - то менять в подвозе пациентов?
Цитата 15azalia15 ( ) .А на самом деле всё зависит от бригады , которая работает , от количества пациентов в зале, а самое главное от количества медперсонала . У нас в центре сокращают медперсонал. Сегодня в нашем зале 8 пациентов, в соседнем столько же. Работает по одной медсестре. Как такое возможно? Действительно, всё зависит от расторопности и опытности смены. На каждую медсестру по нормативам положено 4 пациента, но, как Вы правильно заметили, экономят даже на медсёстрах, особенно в коммерческих Центрах Диализа.
Цитата 15azalia15 ( ) Принцип работы тот же, все под одну гребёнку. Отдельные нужды пациентов не учитываются. Это называется корпоративная схема лечения пациентов. Стандарт компании в лечении пациента в собственных Центрах Диализа. Индивидуальный подход почти что не предусмотрен в таких Центрах Диализа.
Цитата 15azalia15 ( ) Я к чему это всё пишу. Каждая комерчиская структура, делает всё, что ей вздумается. Хотя хочу сделать маленькую оговорку. В той ситуации, которую я описала выше, очень многое зависит от администрации. Я добавил бы к Вашим словам, что практически всё зависит от администрации и корпоративной схемы лечения на гемодиализе и пребывание в Центре Диализа пациентов. Но именно администрация может пойти на какие - то уступки пациентам в разрез регламентам и правилам Устава компании, если эти уступки не нанесут материальный и экономический вред компании. А сама компания должна очень чутко реагировать на потребности пациентов для их эффективного лечения и комфортного пребывания в Центре Диализа. Это нужно, в первую очередь, для самой компании. Если компания из рук вон плохо относится к лечению пациентов в своих Центрах Диализа, то пациент может спокойно перейти в другой Центр Диализа другой компании. А раз пациент переходит, то это уходят денежные поступления из этой компании, вместе с этим пациентом. Плюс ко всему у такой компании станет плохая репутация на диализном рынке. С такой компанией никто не будет связываться и у неё начнутся убытки.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 19.06.2018, 16:57 | Сообщение # 174 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Кто такой Александр ? Это я. Некоторые тут на форуме, в т.ч. Ирина, знают, что Vasiliy это моё не имя, а никнейм.
Цитата sergun747474 ( ) И никто ничего сделать не может. Не могут и не хотят менять что - то в данной ситуации. Вопрос в одном - в желании побольше заработать. А в сутках всего 24 часа. Вот и втискивают по максимуму. Чтобы побольше пациентов втиснуть в те временнЫе рамки, которые оплачиваются персоналу. Вот и имеем - вместо двух смен втискивают три, вместо трех - четыре. Конвейер. Отсюда и получаем - какой уж индивидуальный подход, всех пациентов под одну гребенку. И знания для такого "лечения" не нужны - прочитал две страницы утвержденных рекомендаций, выучил циферки в них почти наизусть, корочки получил, и уже, как Алексей Юрьевич нас тут пытается при любом удобном случае убедить, готов "высококвалифицированный специалист". (И ведь деваться некуда - где других специалистов взять, если центры растут как грибы после дождя, хорошо хоть дефицит мест в этой сфере ликвидировали) А поскольку пока только начальная стадия конкуренции на этом рынке, то и свои конкурентные преимущества центры пока выражают в копеечных вещах - ну, там, комнату для приема пищи выделить и т.п. А по существу везде всё одинаково. И раз рынок весьма узкий, то вряд ли кто-нибудь из провайдеров диализной услуги станет добровольно работать иначе - как в известном анекдоте: "А ты походи по рынку, поищи..." Т.е. тут как раз их нужно ЗАСТАВИТЬ административным путем. Как я понял, ваш Совет с этим вопросом связываться не собирается. То ли дело за дополнительные скамейки побороться.
Цитата sergun747474 ( ) С такой компанией никто не будет связываться и у неё начнутся убытки. Щасс! Сказок про рыночную экономику только не надо тут рассказывать. Куда ты денешься, если тебя возит перевозка только в тот ДЦ, куда ей возить ближе. Вне зависимости от твоего желания или нежелания получать диализ именно в том ДЦ. Если ездишь сам - тогда да. Я, например, в Куркино к Шило езжу через полгорода. При наличии пяти-шести диал.центров поблизости от моего места жительства. Потому что я понимаю разницу.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Вторник, 19.06.2018, 18:52 | Сообщение # 175 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Это я. Некоторые тут на форуме, в т.ч. Ирина, знают, что Vasiliy это моё не имя, а никнейм. Очень приятно познакомиться. Буду теперь знать.
Цитата Vasiliy ( ) то и свои конкурентные преимущества центры пока выражают в копеечных вещах - ну, там, комнату для приема пищи выделить и т.п. Понятное дело, что процедура гемодиализа, она и "в Африке " процедура .... Практически везде сейчас одинаковая схема получения гемодиализа. Компаниям сейчас остаётся конкурировать лишь в улучшении быта и комфорта пациентов в Центре Диализа. Хотя при общем числе пациентов в Центре Диализа "эта копеечка вливается в рубль.
Цитата Vasiliy ( ) И раз рынок весьма узкий, то вряд ли кто-нибудь из провайдеров диализной услуги станет добровольно работать иначе - как в известном анекдоте: "А ты походи по рынку, поищи..." Василий! Всё меняется со временем... Поменялись рынки ( стали торговые комплексы и центры), поменяются и диализный рынок. Провайдеров диализной услуги с каждым годом становится всё больше и больше, хотя и работают, в основном, на расходниках, аппаратах и оборудовании двух - трёх известных фирм ( Фрезениус, Би Браун, Нипро и т.д.).
Цитата Vasiliy ( ) Т.е. тут как раз их нужно ЗАСТАВИТЬ административным путем. Нужно то нужно ЗАСТАВИТЬ... Только вот как и на каких основаниях добить индивидуального подхода лечения пациента в коммерческом Центре Диализа? Вы же сами, Василий, приводили пример с магазинами. Вот и тоже приведу пример с магазинами, Вы приходите в магазин и просите, к примеру, чтобы в колбасе было побольше чеснока и поменьше соли, а другой покупатель (пациент) просит, чтобы в колбасе было побольше жира и перца. Возможно тут, в сфере диализных услуг надо находить компромисс и золотую середину и вообще выяснить, если она, эта "золотая середина".
Цитата Vasiliy ( ) Как я понял, ваш Совет с этим вопросом связываться не собирается. Пока такой вопрос не поднимался, но вопрос действительно интересный, достойный внимания. Совет может быть и свяжется с этим вопросом, но вот осилит ли он эту тему или нет - вот в чём вопрос.
Цитата Vasiliy ( ) То ли дело за дополнительные скамейки побороться. Скамейки - ЭТО НАШЕ ВСЁ !!!!
Цитата Vasiliy ( ) Щасс! Сказок про рыночную экономику только не надо тут рассказывать. Куда ты денешься, если тебя возит перевозка только в тот ДЦ, куда ей возить ближе. Вне зависимости от твоего желания или нежелания получать диализ именно в том ДЦ. Так ведь диализные услуги и предоставляются по рыночной экономике, только сам пациент этого не видит и не ощущает, так как деньгами, выделяемыми государством на его лечение распоряжается страховые компании. То есть в сфере диализных услуг очень своеобразная форма рыночной экономики. Компаниями диализных услуг оплачивается всё, начиная от пресловутых пледов и скамеек, и заканчивая строительством новых центров и приобретением аппаратов в эти самые центры. Основной "Диализной Тройки" (Фрезениус, Би Браун, Нипро) немного полегче на этом рынке. Они продают и поставляют своё собственное оборудование, аппараты, расходники и обеспечивают гарантийное и послегарантийное обслуживание другим, сторонним Центра Диализа и муниципальным отделениям гемодиализа. А перевозка тоже подстраивается под общие правила рыночной экономики. И будет возить ( и возит !) пациентов диализа только в тот Центр Диализа, который ближе всего находится по месту жительства пациента. Правда есть и исключения из этих Правил. Кого - то ещё возят на перевозке и через полгорода, так как ЗАСТАВИТЬ ПАЦИЕНТА ПЕРЕЙТИ в ДРУГОЙ Центр Диализа НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО, хотя и есть Приказ № 738, но пока что исполняется он очень медленно и с неохотой некоторыми руководителями Центров Диализа и отделений гемодиализа. Никто не хочет терять пациентов. Но если пациент решился перейти, особенно тогда, когда ему отказали в перевозке, то его силой держать никто не будет. А служба перевозки пытается тоже как то выжить, вот поэтому начали, уже массово, отказывать в перевозке тем пациентам, которые живут далеко от Центра Диализа, в котором они получают диализ и у которых есть Центр Диализа рядом с местом жительства. Кстати, многим новеньким пациентам предоставляют перевозку теперь только по показаниям и в тот Центр Диализа, который находится в непосредственной близости от места жительства этого пациента, и всё это на основании Приказа № 738. А тем, кто ездит на своей машине за рулём или добирается общественным транспортом своим ходом, то таким, пока что повезло! У таких пациентов есть более широкий выбор диализных центров.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 20.06.2018, 01:47 | Сообщение # 176 |
|
Serving , уважаемый пациент, не имею чести знать Вашего имени. Боюсь, Вы очень слабо представляете себе работу на благо пациентов, а не диализной компании. Можно привести примеры целей, которые достиг Сергей Малыгин? Читать его страницу в Фейсбуке мне нет никакой нужды, а его довольно много читала и потому воздержусь от эпитетов, поскольку муж просил не ругаться публично. Впечатления самые чудовищные. Что же касается распространения малыгинского совета на Москву и Россию, то тут нужен уровень неизмеримо выше уровня скамеек. Я Вам больше скажу, кандидатура для интересов "Диамедики" выбрана идеально, небольшое шебуршание пациентов не задевающее интересы администрации это идеальный вариант для администрации. Существование этого Совета неизбежно приведёт к разделению пациентов на приближённых к администрации и удалённых. Часть, у кого проблемы посерьёзнее скамеек, будет недовольна Малыгиным. А при таком раскладе люди, бывает и до рукоприкладства доходят.
Бегущая по граблям
|
|
| |
DIALIZnik
|
Дата: Четверг, 21.06.2018, 12:47 | Сообщение # 177 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Поздравляю руководство ЦД "Диамедика-2", все руководство компании "Диамедика" и лично Сергея Малыгина с избранием последнего председателем общественного совета пациентов (как я понял на безальтернативной основе). Флаг вам в руки, вперед и с песней.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 21.06.2018, 14:35 | Сообщение # 178 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) Читать его страницу в Фейсбуке мне нет никакой нужды, а его довольно много читала и потому воздержусь от эпитетов, поскольку муж просил не ругаться публично. Впечатления самые чудовищные. Вообще то он имел ввиду мою группу! Где я активно помогаю пациентам и опубликовываю последнюю информацию по гемодиализу. А моя страничка - это моя страничка, что хочу, то и опубликовываю. Кому -- то она нравится, а кому - то - нет. У всех вкусы и предпочтения совершенно разные.
Цитата DIALIZnik ( ) Что же касается распространения малыгинского совета на Москву и Россию, то тут нужен уровень неизмеримо выше уровня скамеек. Людмила Михайловна! Это не мой Совет, а Пациентов Центра Диализа Диамедики - 2. Меня выбрали пациенты, а не я пациентов! Разница большая. Вы правы в том, что распространение совета на Москву и Россию потребуется решать не только проблему отсутствия скамеек.
Цитата Ludmila ( ) Я Вам больше скажу, кандидатура для интересов "Диамедики" выбрана идеально, небольшое шебуршание пациентов не задевающее интересы администрации это идеальный вариант для администрации. Повторюсь, что мою кандидатуру выбрали пациенты Центра Диализа Диамедика - 2. Вчера, на собрании присутствовали пациенты из всех смен, как ПСП, так и ВЧС, и решили единогласно выдвинуть мою кандидатуру на пост Председателя Общественного Совета Пациентов. Не знаю ещё, насколько я идеален на этой должности ( должно пройти какое - то время ), но я обязуюсь помогать пациентам в своём Центре Диализа. И уже помогаю (может поэтому пациенты единогласно решили меня выдвинуть Председателем?) Насчёт шебуршания, то тут невозможно предвидеть и предугадать, насколько серьезными и большими проблемами будут у пациентов ( надеюсь, что до больших и серьёзных проблем у пациентов не дойдёт!), но наш Общественный Совет Пациентов обязательно рассмотрит все проблемы и постарается их решить, независимо, задеваются ли интересы администрации или нет. Саме главное, чтобы не были затронуты интересы и не нарушены права пациентов.
Цитата Ludmila ( ) Существование этого Совета неизбежно приведёт к разделению пациентов на приближённых к администрации и удалённых. Часть, у кого проблемы посерьёзнее скамеек, будет недовольна Малыгиным. А при таком раскладе люди, бывает и до рукоприкладства доходят. Как я уже сказал, всё покажет время! Еще рано говорит об оценке деятельности данного Общественного Совета Пациентов. Понятное дело, что будут и довольные чем - то и не довольные, но Совет постарается сделать так, чтобы все пациенты остались довольны. И скамейки тут вообще не причём! На данный момент все пациенты очень довольны моей деятельностью и помощью.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 21.06.2018, 14:40 | Сообщение # 179 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата DIALIZnik ( ) Поздравляю руководство ЦД "Диамедика-2", все руководство компании "Диамедика" и лично Сергея Малыгина с избранием последнего председателем общественного совета пациентов (как я понял на безальтернативной основе). Флаг вам в руки, вперед и с песней. Пациентов надо поздравлять , а не руководство! Выбрали меня, действительно, единогласно. Проблем и вопросов у пациентов на этот счёт не возникло никаких! Вот и придётся мне заниматься тяжёлой работой. Тебе , Вадим, просто завидно, что у вас в Центре Диализа Би Браун в Куркино нет такого Совета...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 21.06.2018, 15:01 | Сообщение # 180 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Тебе , Вадим, просто завидно, что у вас в Центре Диализа Би Браун в Куркино нет такого Совета... Надеюсь, администрация Диамедики останется довольна вашим Советом. А у нас в Центре Диализа Би Браун в Куркино администрация сама прекрасно справляется со своими задачами. Упаси нас бог от таких "активистов".
|
|
| |
|