Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кто сталкивался с запретом есть в диализном зале?
| |
Татка
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 18:53 | Сообщение # 61 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
У нас на диализе постоянно предлагают чай ,кофе по желанию.Каждый берет с собой что хочет.После диализа выдают талоны на питание..Медсестры наоборот говорят кушайте.
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
shudegoval
|
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 22:16 | Сообщение # 62 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Диализ в первую смену с 6 часов. Подключили, давление, кто желает пьёт чай со своим, кружки свои в зал заносим, чай медсестры разливают. В 9 приносят горячее, гарнир, когда с котлетами или яйцом, когда с выпечкой. Кто хочет ест, кто хочет после диализа забирает.
ГД с 2012 г.
Сообщение отредактировал shudegoval - Понедельник, 06.03.2017, 22:17 |
|
| |
Костя
|
Дата: Вторник, 07.03.2017, 18:03 | Сообщение # 63 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Прям другая реальность какая-то..)))
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Вторник, 07.03.2017, 21:48 | Сообщение # 64 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Ладно я понимаю Татка, ,она в Латвии,судя по профилю,а вот shudegoval, где?Где в Росси такой рай?))))
|
|
| |
Mischel93
|
Дата: Вторник, 07.03.2017, 22:12 | Сообщение # 65 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Меня именно на диализе приучили кушать в Германии, когда была первая смена то завтрак кофе или чай и булочка с колбасой, сыром или мармеладом на выбор. Сейчач я во 2 смене и обедаю. Обед тоже на выбор из 3 блюд, заранее себе меню выбираю .
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Вторник, 07.03.2017, 23:27 | Сообщение # 66 |
Net-зависимый
Статус:
|
Приятно читать такие посты,приятно,что о людях заботятся.
|
|
| |
Mischel93
|
Дата: Среда, 08.03.2017, 01:53 | Сообщение # 67 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) Приятно читать такие посты,приятно,что о людях заботятся Это да, очень приятно! Я когда попала только на диализ то читала много как он проходит в разных странах. И, первое что прочитала это отзывы мужчины одного который сам вроде с России и ездит в командировку в германиию и описывал там диализ. И, я подумала вот уже если жить на нем предстоит какое то время, то хоть комфортно жить. В укрвине я конечно ходила со своими печеньками и водичкой, но как то печеньки в сухомятку кушать не очень поэтому я там не ела вообще. А, вообще у нас все брали с собой что то пожевать, и никто не был против.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:49 | Сообщение # 68 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) приятно,что о людях заботятся. Неа, просто кормежка пациентов - это тоже бизнес и коммерческие диализные центры обычно не упускают возможность еще немножко пощипать госбюджет...
|
|
| |
shudegoval
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 16:14 | Сообщение # 69 |
Зачастивший
Статус:
|
Даже теперь боюсь и писать, где я "диализируюсь", вдруг персоналу ай-йя-яй сделают, я думала везде без проблем. Я в Анапе отдыхала, там девочки тоже меня чаем поили. А так я из Пермского края.
ГД с 2012 г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 16:17 | Сообщение # 70 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Sergio84 ( ) просто кормежка пациентов - это тоже бизнес и коммерческие диализные центры обычно не упускают возможность еще немножко пощипать госбюджет... в России это совсем не так - во многих регионах расходы на питание пациентов ФОМС признает нецелевыми и штрафует коммерческие центры.
|
|
| |
Sova
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 18:27 | Сообщение # 71 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Сергей, вы глубоко ошибаетесь. Скоро госбюджет будет щипать диализные места. А вы кормежка. Эх, вы(((
|
|
| |
zavs
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 18:29 | Сообщение # 72 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Sova ( ) Скоро госбюджет будет щипать диализные места. Как вы себе это представляете?
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Пятница, 10.03.2017, 10:34 | Сообщение # 73 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Sova ( ) Скоро госбюджет будет щипать диализные места Ну, это очень сомнительно. А вот импортозамещение и экономия на спичках - более чем вероятны...
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Пятница, 10.03.2017, 10:39 | Сообщение # 74 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) во многих регионах расходы на питание пациентов ФОМС признает нецелевыми и штрафует коммерческие центры.
И правильно ФОМС делает. ИМХО, лишнее это, даже если кормят не в процессе, а перед диализом. Прям какая-то столовая для бездомных получается...
|
|
| |
zavs
|
Дата: Пятница, 10.03.2017, 11:11 | Сообщение # 75 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Sergio84 ( ) И правильно ФОМС делает. ИМХО, лишнее это, даже если кормят не в процессе, а перед диализом. Прям какая-то столовая для бездомных получается...
Цитата Sova ( ) Скоро госбюджет будет щипать диализные места. И правильно госбюджет сделает. ИМХО, лишнее это, даже если диализ хороший и есть возможность выбора смены. Прям какая-то ночлежка для бездомных получается...
|
|
| |
|