Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ТУРЦИЯ
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 30.07.2008, 22:31 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Итак, мы вернулись из отпуска. Это была первая поездка моего мужа Михаила в стадии диализного пациента. Как было страшно – могут понять все, кто знает, какая может быть неразбериха и несогласованность в действиях административного и медицинского персонала в лучшей в мире стране. В общем, решились, купили тур и поехали. Чартер занял 2 часа времени из аэропорта Минеральные воды до Антальи. Первый день потратили на освоение огромной территории отеля и привыкание к местному, «кипяточному», климату. Море оказалось теплым (+26) и соленым настолько, что нырять без маски было просто невозможно. На следующий день должен был состояться первый диализ. Встреча с водителем была назначена в 12.30 у рецепшн. Мы решили для начала поехать всей семьей (еще я и дочь), чтобы в случае чего, было кому спасать нашего Мишу. Явившись к 12.15 и не обнаружив на месте водителя, мы подумали, что о нас забыли и организовали легкую панику. Однако, ровно в назначенное время, он был на месте и мы пошли к машине, в которой оказались еще двое местных – бабушка и сопровождающая ее женщина, предполагаю, что родственница. http://foto.mail.ru/mail/luisayan/1/2.html
Сообщение отредактировал VredinkA - Пятница, 01.08.2008, 00:22 |
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 30.07.2008, 22:35 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Статус:
|
Путь до диализного центра составил 15 минут. Нас встретили в холле, очень дружелюбно. Сразу же пришла доктор Гюльхан, которая говорит на русском языке без акцента. Как впоследствии оказалось, она много лет жила в Болгарии, видимо учила язык там. Мы надели бахилы и поднялись на второй этаж, где в одном из залов стали подключать нашего папеньку. Потом нам разрешили зайти и поболтать с ним. В это время пришла Гамзе Гюнеш, мы пообщались с ней и получили ее визитку на случай проблем. Удостоверившись, что все в порядке, мы решили вернуться обратно в отель. Нас повезли вместе с одним отдыхающим из Москвы , частым посетителем этого форума (Нугзар, привет!). http://foto.mail.ru/mail/luisayan/1/3.html http://foto.mail.ru/mail/luisayan/1/5.html на этой фотке доктор Гюльхан. Водитель по имени Эльфан совсем не полиглот . С трудом узнали его имя (предварительно ткнув пальцем в себя и представившись). Зато был точен и вежлив. Субъективные ощущения мужа после турецкого диализа таковы, что после приезда в отель он готов был к разного рода курортным подвигам, исключая пьянство и обжорство. РЕЗЮМЕ: 1. Турции можно не бояться. 2. До Турции некоторым в еще расти и расти …. http://foto.mail.ru/mail/luisayan/1/6.html это я на фоне бассейна, в котором можно плескаться в ожидании окончания процедуры.
Сообщение отредактировал Луиза - Среда, 30.07.2008, 22:37 |
|
| |
Olga
|
Дата: Четверг, 31.07.2008, 08:00 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Луиза, Молодцы ,что выбрались!!!!! Еще бы немного фоток отдыха и подвигов!!!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 31.07.2008, 08:38 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Я в алании видела диализный центр. мимо проезжала много раз. Там так и было написано-Диализ.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Natali
|
Дата: Четверг, 31.07.2008, 10:18 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Луиза, очень интересно. И правда, побольше бы фоток.
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Четверг, 31.07.2008, 10:42 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо что ВЫ все рассказали. В какой отель ездили? Спасибо за то что потратили мое время ЗРЯ.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Четверг, 31.07.2008, 21:22 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Толя) Как это понять ? Луиза знает как понять. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ПРОСТОЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВПРЕДЬ Я ПМОГАТЬ НЕ БУДУ
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 31.07.2008, 22:13 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
Уважаемый Глобус. Да, я говорила с Вами по телефону минут десять. Вы сориентировали меня (за что спасибо) и обозначили цену своей услуги. Я подумала, что если не смогу договориться сама, то обращусь к Вам. А Вы, приходя в магазин или какую-либо фирму, не отнимаете время у продавца или менеджера? И Вы обязательно покупаете то, что Вам предлагают? Я сама торгую образовательными услугами и далеко не каждый их у меня покупает (некоторым кажется, что дорого), при этом я точно также трачу время на каждого потенциального клиента. Если человек отказался - я не обижаюсь. Если этот человек когда-нибудь вернется, я буду только рада. Рыночные отношения, сэр. Возможно, Вы впервые сталкиваетесь с такой ситуацией, поэтому воспринимаете ее так болезненно. Отель называется "WOW Topkapi Resort". Нормального уровня, питание хорошее и диализнику есть что покушать, обслуживание нормальное. Некоторые говорят, что на 5 звезд не тянет, ближе к 4+. Мне сложно судить, т.к. сравнить не с чем. ЗЫ. И ничего особенного я не рассказала, не давала никаких ссылок и прочих координат. Фотка Гюльхан тут просто потому, что она вызвала определенные интерес трудящихся и мне самой понравилась.
Сообщение отредактировал Луиза - Четверг, 31.07.2008, 22:30 |
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 31.07.2008, 22:23 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Статус:
|
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Четверг, 31.07.2008, 22:32 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Луиза, как Вы посмели создать для Глобуса такие рыночные отношения, при которых он не получает выгоды! Да еще 10 минут у него отняли! Вы представляете, сколько за это время он мог бы букивок на форуме пропечатать!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Пятница, 01.08.2008, 01:43 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Статус:
|
Юлия, у нас тоже бывает под 40 (Ставрополье), но почему -то в Турции жарища переносится легче. Идешь по городу - улицы, асфальт, машины - все как у нас, но так не "развозит". Может море как-то влияет. Привыкаешь к жаре за 1 день.
|
|
| |
Olga
|
Дата: Пятница, 01.08.2008, 07:59 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Статус:
|
Луиза, Здорово!!!А то на шашлыки не могли вытащить! а две счастливые головы торчащие из моря -это вы???
|
|
| |
VASILICH
|
Дата: Пятница, 01.08.2008, 10:22 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
Два вопрпоса к Луизе. 1. Сколько дней занял тур? 2. Если можно, озвучьте во что в деньгах тур обошелся,включая диализ, естественно? Сочтете не нужным отвечать, я пойму и не обижусь. С уважением, Василич
То, что я еще жив - заслуга не ваша, а господа Бога.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 01.08.2008, 13:37 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Глобус) я не сношаю мозг просьбами подорать отель регион вылеты. Глобус, Вы сами-то поняли, что сказали? Я - точно нет Если то, что я видела на фотках, для Вас выгребная яма....что ж - можно только порадоваться за Вас. А мы люди простые, нам не так много надо, чтобы получить удовольствие от жизни.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 01.08.2008, 16:10 | Сообщение # 15 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Луиза, вы когда фотку поменяете? У вас такой цветущий вид, судя по фоткам, а на аватаре как то не очень.
|
|
| |
|