Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кто решил, что находиться на диализе - это плохо?
| |
nichipor3
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 22:43 | Сообщение # 61 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
ИЗ ОПЫТА... НА ВОСЬМОМ ГОДУ ДИАЛИЗА ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ, ЗА ЛЮБОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ ИЗ 7 ЛЕТ, РАБОТАЛ, В ПОРЯДКЕ ДАВЛЕНИЕ,АНАЛИЗЫ ОТНОСИТЕЛЬНО...,ТАК ЧТО ВПЕРЕДИ,НЕ ВОПРЕКИ, А ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЬНО ДОЛГОЯ И СПОКОЙНАЯ ЖИЗНЬ, ТОЛЬКО,НЕУДОБСТВО ДИАЛИЗА
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 22:47 | Сообщение # 62 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (nichipor3) ИЗ ОПЫТА... НА ВОСЬМОМ ГОДУ ДИАЛИЗА ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ, ЗА ЛЮБОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ ИЗ 7 ЛЕТ, РАБОТАЛ, В ПОРЯДКЕ ДАВЛЕНИЕ,АНАЛИЗЫ ОТНОСИТЕЛЬНО...,ТАК ЧТО ВПЕРЕДИ,НЕ ВОПРЕКИ, А ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЬНО ДОЛГОЯ И СПОКОЙНАЯ ЖИЗНЬ, ТОЛЬКО,НЕУДОБСТВО ДИАЛИЗА Хочется в это верить. Я настроена на лучшее.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 22:51 | Сообщение # 63 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 22:53 | Сообщение # 64 |
Пристрастившийся
Статус:
|
И Вам всего хорошего!
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 23:04 | Сообщение # 65 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (nichipor3) ИЗ ОПЫТА... НА ВОСЬМОМ ГОДУ ДИАЛИЗА ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ, ЗА ЛЮБОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ ИЗ 7 ЛЕТ, РАБОТАЛ, В ПОРЯДКЕ ДАВЛЕНИЕ,АНАЛИЗЫ ОТНОСИТЕЛЬНО...,ТАК ЧТО ВПЕРЕДИ,НЕ ВОПРЕКИ, А ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЬНО ДОЛГОЯ И СПОКОЙНАЯ ЖИЗНЬ, ТОЛЬКО,НЕУДОБСТВО ДИАЛИЗА Ну я на диализе скоро 7 лет, но с автором согласен. Uj9sis, вы еще совсем чуть чуть на диализе, вот через годик другой втянитесь и перестаните считать и замечать. Жизнь на автомате полетит.
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 23:08 | Сообщение # 66 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (SMITTT) Ну я на диализе скоро 7 лет, но с автором согласен. Uj9sis, вы еще совсем чуть чуть на диализе, вот через годик другой втянитесь и перестаните считать и замечать. Жизнь на автомате полетит. Наверное, я уже почти привыкла. К тому же это дисциплинирует, времени катастрофически не хватает, вот когда начинаешь его ценить.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 26.06.2008, 00:17 | Сообщение # 67 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Uj9sis, О ДА!!! Дифицит времени это напасть какаято!
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Четверг, 26.06.2008, 11:17 | Сообщение # 68 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Четверг, 26.06.2008, 12:26 | Сообщение # 69 |
Net-зависимый
Статус:
|
Кто решил, что плохо - это плохо? Кажется у Мао было изречение: Плохо- это только на первый взгляд плохо, а на самом деле - хорошо Диализ- суровая отвратительная необходимость. Хотя жить и чувствовать себя можно вполне неплохо и даже хорошо. Но, блин, эта зависимость и привязь...
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 26.06.2008, 16:24 | Сообщение # 70 |
|
О(тчк)к(тчк), я всегда говорила, что ВЫ умный человек. Вот нормальный и реальный подход к делу, а не сладкий сироп, которым некоторые пытаются замазать реальное положение дел.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 26.06.2008, 16:42 | Сообщение # 71 |
|
Quote (2004) О(тчк)к(тчк), я всегда говорила, что ВЫ умный человек. Вот нормальный и реальный подход к делу, а не сладкий сироп, которым некоторые пытаются замазать реальное положение дел. Вот как всегда,Наташа, ППКС.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Maximus
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:21 | Сообщение # 72 |
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
|
Уже 11 лет на диализе! Диализное отд. - мой второй дом!))
Жить хорошо..А хорошо жить ещё лучше! (х\ф "Кавказская пленница")
|
|
| |
Дан
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:00 | Сообщение # 73 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Отношение к диализу - это часть отношения к жизни. Я как-то всегда старался выискивать хорошее, в том числе и в диализе (пессимист:"хуже не бывает", оптимист:"бывает, бывает!"; впрочем, оптимиста с пессимистом можно здесь местами поменять ). Действительно, можно спокойно почитать, послушать чужие истории ;мы еще повадились на диализе кроссворд разгадывать - во-первых, какая-то тренировка мозгов, во-вторых, что немаловажно, заполняла клеточки медсестра. Ей интересно, сама увлекается и С НАМИ НАХОДИТСЯ, а не чай пьёт в другом конце, куда доораться непросто - за тех, кто уплывал, и голоса не хватало, сосед обычно кричит, кто поголосистей. С похмелья диализ хорошо помогает, как-то качался я после бурного Нового Года, вернулся как огурчик, мне оставшиеся аж позавидовали. Отравление какое-нибудь (смотря чем, конечно) - опять же преиущества есть на дилизе. У меня друг (Олег Б., царство ему небесное) торговал на рынке. А там ведь за товаром следить надо, отойдешь в туалет - можешь и недосчитаться. Так его соседки очень увжали: сам не уходит целый день и за их товаром приглядывает. В очередях чиновничьих многочасовых тоже очень удобно стоять. Не жизнь - малина. А о плохом что говорить? И так всё ясно - поменяться никто не согласится, как ни расписывай прелести чудесной жизни счастливчика, по блату попавшего в этот удивительный диализный мир
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 00:17 | Сообщение # 74 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
считайте лучше, сколько лет жизни УЖЕ подарил вам диализ.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 06:29 | Сообщение # 75 |
Net-зависимый
Статус:
|
Сколько бы не подарил, а собственные работающие почки лучше. Тут и говорить не о чем. Из пустого в порожнее.
|
|
| |
|