Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кто решил, что находиться на диализе - это плохо?
| |
Halina
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:13 | Сообщение # 46 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Ludmila) можно избежать погружения в ужас истинного осознания реальности. И нужно избегать. И загружать мозги чем-нибудь, чтобы меньше об этом думалось.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:21 | Сообщение # 47 |
|
Quote (Halina) И нужно избегать. И загружать мозги чем-нибудь, чтобы меньше об этом думалось. Вот этим и занимаюсь всё время.
Бегущая по граблям
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 01:09 | Сообщение # 48 |
|
Quote (Ludmila) Только если не углубляться в глубокий анализ той жизни, которую сейчас ведёшь, можно избежать погружения в ужас истинного осознания реальности. полностью присоединяюсь!!!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Marta
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 20:25 | Сообщение # 49 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
да и не грите, золотые слова! думать об абстрактных вещах ваще вредно для организма - это главный вывод, который я сделала после изучения по долгу учебы всяческих философий выбрал для себя что-то позитивное - и верь себе на здоровье и людЯм на радость я, когда попала на диализ, была так внутренне испугана и напряжена, - да что там, просто в пресловутом ужасе была - что активно стала тренировать позитивное мышление (чтоб не чокнуться окончательно). Дак ко мне все друзья обращались за поддержкой! Я их утешала и говорила, как надо любить жизнь В этом плане я часто вспоминаю свою собаку (я большой любитель этого зверья): она вот просто жила и жила себе каждый день. Что будет, то и будет. Хотя, конечно, может быть, у нее тоже были свои приступы осознания, тем более, детство тяжелое, дворовое...
|
|
| |
Marta
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 19:38 | Сообщение # 50 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Толя, ты прав, ей было, с чем сравнивать Любые наши вопли или засовывание таблеток в пасть не сравнятся с тем ее периодом
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 21:31 | Сообщение # 51 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
По теме: Надо просто научиться воспринимать свою жизнь такой какая она есть. Диализ-как способ жизни, если другого не дано.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 21:49 | Сообщение # 52 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Uj9sis) Надо просто научиться воспринимать свою жизнь такой какая она есть. А разве стараца ее улучшить не нужно?
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 21:54 | Сообщение # 53 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ой, какие мы добрые и язвить очень любим!
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 22:00 | Сообщение # 54 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я люблю свою жизнь такой какая у меня есть и я рада, что она у меня есть. Воспринимаю я себя нормальным человеком. И стараюсь улучшать в меру возможностей.
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 22:07 | Сообщение # 55 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Толя) Так мне дано, и я не воспринимал как диализ дальнейшую жизнь. А оставался бы на диализе то и так бы воспринимал,но стремился бы к трансплантации однозначно. Могут быть разные причины, не идти на трансплантацию в том числе и отсутствие денег (ненавижу ходить с протянутой рукой). Это моя точка зрения.
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 22:32 | Сообщение # 56 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Толя) Uj9sis, Вот я об этом и говорю. У каждого свои причины. У кого то денег нет,кому то по состоянию здоровья не позволено. Но однозначно если есть возможность,то люди ее используют. Или не так ? Да, конечно! Пусть наши желания завидуют нашим возможностям.
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 22:35 | Сообщение # 57 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Толя) Пусть наши желания завидуют нашим возможностям. да,хорошоб так. Да будет так! Аминь!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 18:06 | Сообщение # 58 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Uj9sis) Да будет так! Аминь! Вот и поговорили
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 22:30 | Сообщение # 59 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
[color=blue] ЭТО МНОГО? ЛЕТ ЧЕРЕЗ 5 ПОЧУВСТВУЕШЬ,ЧТО ТЫ ЗДОРОВА, ПОВЕРЬ ОПЫТУ, ИНОГДА ЗАБЫВАЕШЬ,ЧТО БОЛЕН
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 22:34 | Сообщение # 60 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (nichipor3) [color=blue] ЭТО МНОГО? ЛЕТ ЧЕРЕЗ 5 ПОЧУВСТВУЕШЬ,ЧТО ТЫ ЗДОРОВА, ПОВЕРЬ ОПЫТУ, ИНОГДА ЗАБЫВАЕШЬ,ЧТО БОЛЕН Я не считаю, что это много, просто только тогда начинаешь ценить здоровье когда его потеряешь. И хочется чувствовать себя здоровой и бодрой вопреки всему.
|
|
| |
|