Суббота, 23.11.2024, 23:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
ОПРОС: Лекарственные препараты
SerGio
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:22 | Сообщение # 226
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Мелисса, Попробовал представить скорее, вы же понимаете, какая всемогущая наша страна....

Ludmila
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:29 | Сообщение # 227
Награды: 43
Мне, к сожалению, нечем вас обрадовать, друзья.
Сейчас, пока, существует неофициальные рекомендации,которые,как это водится,у нас принимают как приказ и руководство к действию.
Вообще там 2 момента, первый, на аукционах и тендерах отдавать предпочтение российскому, второй, даже если оригинальный импортный препарат дешевле, всё равно отдавать предпочтение российскому.
Насколько удалось мне узнать, готовятся документы для узаконивания подобного рода вещей. В том числе и выписка льготникам российских препаратов, вместо импортных.
Пока происходит борьба между двумя точками зрения:
1. Это должно коснуться ВСЕХ групп льготников, включая "7 нозологий", онкопациентов и диабетиков.
2. Должны быть исключения из льготных групп, в первую очередь, "7 нозологий",диабет, онкопациенты.

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Воскресенье, 22.02.2009, 16:29

Ludmila
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:33 | Сообщение # 228
Quote (Marabu)
Пока помогает. и не плохо помогает

Только тем пациентам у кого нет серьёзных проблем с желудочно-кишечным трактом.

Бегущая по граблям

Мелисса
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:43 | Сообщение # 229
Награды: 72
Ludmila, А на каком уровне это решается? И есть ли возможность вмешаться пациентским организациям, например, Вашей? Если нужно, мы можем Вас поддержать.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Marabu
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:24 | Сообщение # 230
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
Ludmila,
Вот - вот, а вдруг от того, что буду его часто принимать эти проблемы и возникнут? sad

трансплантация 15.04.2014

Ludmila
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:48 | Сообщение # 231
Quote (Мелисса)
А на каком уровне это решается? И есть ли возможность вмешаться пациентским организациям, например, Вашей? Если нужно, мы можем Вас поддержать.

На самом высоком. Путин ещё пару лет назад, по-моему, на каком-то форуме в Курске(если я не ошибаюсь),заявил,что перед нашей фармацевтической промышленностью стоит задача разработать 10 000(!!!) российских препаратов, которые вытеснят с рынка импорт. Сейчас это уже не смешно, мощнейшее лобби российских фармацевтических королей добивается того, чтобы мы потребляли российское неэффективное барахло,вместо прекрасно себя зарекомендовавших импортных препаратов, в том числе тех,которые двно назначаются и принимаются пациентами. Зато прибыль увеличится за наш счёт.
Мы пытаемся вмешаться, и сделаем всё,что будет в наших силах.
А что касается поддержки...Я рада любой поддержке пациентов, но я,к сожалению,не уверена,что даже прямая угроза жизни раскачает пациентское сообщество на серьёзные и слышимые протесты, достаточно почитать тему озёрских. Ира прямо говорит, что если бы не она, то там все просто тихо умирали бы. И я верю. Даже в опросе об "Обеспечении лекарственными препаратами", тема которая касается каждого пациента, я сталкиваюсь с огромной инертностью пациентского сообщества.

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Воскресенье, 22.02.2009, 21:51

О(тчк)к(тчк)
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:46 | Сообщение # 232
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
Quote (Ludmila)
мощнейшее лобби российских фармацевтических королей добивается того, чтобы мы потребляли российское неэффективное барахло,вместо прекрасно себя зарекомендовавших импортных препаратов

Есть обратная сторона медали. Не так уж много "фармацевтических королей" сидит на производстве. Хлопотная это штука - содержать производство,социальну сферу, науку. Гораздо больше крышующих поставку лекарств из=за бугра.

Ludmila
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:41 | Сообщение # 233
Quote (О(тчк)к(тчк))
Не так уж много "фармацевтических королей" сидит на производстве

Конечно,но за последние несколько лет они очень поднялись и окрепли на завышенных ценах, контрафакте и поддельных препаратах, себестоимость которых практически равна нулю, а прибыль стопроцентна.Сейчас их совокупный капитал превышает капитал фармгигантов работающих на российском рынке. Очень удобный момент, оттянуть на себя часть огромного рынка,люди никуда не денутся-будут покупать то, что есть. Никто из наших производителей, думаю,не будет себя обременять особо наукой и социальной сферой.Возьмите Брынцалова. Вообще непонятно из чего он свои препараты делает.Я знаю кучу медиков, которые пытались работать с его препаратами и отказались категорически от этой идеи,т.к. эти препараты абсолютно неэффективны.

Бегущая по граблям

Mari
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:48 | Сообщение # 234
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Ludmila, я как только на прошлой неделе узнала про негласное указание по российским препаратам, сразу (пока устно) обратилась в Росздравнадзор по НСО по поводу препаратов железа для ГД. Планирую к 12 марта на след. заседание подготовить письмо-обращение по препаратам. Что посоветуешь написать? А так же что требуется от меня (письмо с подписями или что-то еще), чтобы помочь тебе?

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

SMITTT
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:19 | Сообщение # 235
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Quote (О(тчк)к(тчк))
Не так уж много "фармацевтических королей" сидит на производстве

Только крыша у этих не многих солидная выходит, федеральная.

binnick
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:25 | Сообщение # 236
Награды: 91
Mari, Людмила в больнице, на обследовании. Появится в следующие выходные. Если что-то срочное - звони или передавай через меня.
А вот что делать, какие письма писать? не знаю. Думать надо...

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

О(тчк)к(тчк)
Дата: Среда, 25.02.2009, 14:00 | Сообщение # 237
Net-зависимый
Статус:
Quote (Ludmila)
Никто из наших производителей, думаю,не будет себя обременять особо наукой и социальной сферой
Cуществуют предприятия и со 100-й историей. Например, мое. И социальная сфера у нас была - отличная ( детсад, лагерь, медпункт и строительство жилья. В свое время я как молодой спец получил квартиру). И наука (прикладная) у нас была отличная.
Quote (Ludmila)
Возьмите Брынцалова
Ну взял.
Quote (D-r_Karlson)
у него есть и много хороших вещей.Он по природе настоящий капиталист.На своей фабрике в г.Железнодорожный,он всячески развивает и развил производство.На его фабрике работает много людей,он вкладывает деньги в производство,привлекает специалистов.И продукция его последних 7-8 лет стала вполне приемлемой.Так что отношение к нему двойственное.

О(тчк)к(тчк)
Дата: Среда, 25.02.2009, 14:06 | Сообщение # 238
Net-зависимый
Статус:
Quote (SMITTT)
Только крыша у этих не многих солидная выходит, федеральная.
Даже такая крыша не спасет, если вы решите на территории страны производить к примеру, инсулин.

Мелисса
Дата: Среда, 25.02.2009, 19:22 | Сообщение # 239
Награды: 72
О(тчк)к(тчк), Почему? В свое время как раз Брынцалов пытался его производить, и возникла с этим какая-то заморочка, или я ошибаюсь?

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

О(тчк)к(тчк)
Дата: Среда, 25.02.2009, 21:00 | Сообщение # 240
Net-зависимый
Статус:
Про Брынцалова не знаю. А в нашем случае - лучше жевать, чем говорить.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024