Суббота, 23.11.2024, 22:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
ОПРОС: Лекарственные препараты
Halina
Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:59 | Сообщение # 211
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (old_chainik)
В 2008г было требование (НЕ ограничение): более 5 рецептов одного врача в один день надо было проводить через ВК.

Дорогостоящие и один рецепт был через ВК.

t0lsty
Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:40 | Сообщение # 212
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Quote (binnick)
t0lsty, ссылка на анкету и инструкция по ее заполнению

Спасибо за ссылку! Похоже мне пока рано заполнять анкету, т.к. я еще ни разу не получал лекарства нужные на диализе, даже не выписывал, т.к. пока фактически нахожусь в стационаре, где-то через месяц напишу. Хотя у меня есть опыт по получению "Кетостерила", может есть смысл только нему заполнить анкету, а потом редактировать?
И не совсем понятно про "адрес нефроцентра, где получают лекарства", я так понял, что в Подмосковье лекарства выписывают в поликлинике, а получают в аптеке. Или есть другой способ и лучше обратиться в какой-нибудь нефроцентр?

Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.

binnick
Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:55 | Сообщение # 213
Награды: 91
Quote (t0lsty)
у меня есть опыт по получению "Кетостерила", может есть смысл только нему заполнить анкету, а потом редактировать?

Заполняй пока про кетостерил. Потом не нужно ничего редактировать, потом выпишут что другое - про другое напишешь..
Если в аптеке получаешь, то и пиши аптеку!

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

old_Tom
Дата: Среда, 18.02.2009, 01:52 | Сообщение # 214
Награды: 11
17:43 17.02.2009
Ростовская область: Финансирование программы ДЛО из федерального бюджета увеличено по сравнению с 2008 г. более чем на 20%

"Лекарственное обеспечение. Государственные гарантии вне кризиса" - такова тема пресс-конференции, которую дала 17 февраля министр здравоохранения области Татьяна Быковская. Она отметила, что финансирование программы ДЛО из федерального бюджета увеличено по сравнению с прошлым годом более чем на 20%, региональной программы на 10%. В случае пересмотра фиксированных цен на медикаменты в сторону увеличения, средства, выделяемые федеральным центром, будут индексированы.

"С начала нынешнего года для обеспечения федеральных льготников по общему перечню в аптеки области поступили ЛС и ИМН на сумму 238, 7 млн. руб. по 934 торговым наименованиям. ЛПУ выписали льготникам 98, 9 тыс. рецептов, аптеками уже обслужено 98, 1 тыс. рецептов. Льготники получили ЛС на сумму 61, 4 млн. руб.", - сказала Татьяна Быковская.

На пресс-конференции были затронуты и вопросы обеспечения лекарствами региональных льготников. По информации министра, региональная составляющая лекарственного обеспечения в нынешнем году в области составит более 200 млн руб. Дополнительно к названной сумме по программе "Диабет" будет направлено 142, 2 млн. руб. на закупку сахароснижающих препаратов, инсулина и средств самоконтороля.
http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/news.pl?id=10532

Более подробно здесь: http://www.interfax-russia.ru/r/B/ug/224.html?menu=5&id_issue=12220616

Marabu
Дата: Четверг, 19.02.2009, 02:24 | Сообщение # 215
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
Про Ростовскую область звучит красиво. Может быть так и будет. Поживем увидим. В январе действительно выдали все, что нужно и в необходимом колличестве. А в 2008 было весело - получали свое через прокуратуру и то не в полном объеме. Вопрос в другом - дорогостой, который нужен постоянно мы добились (эпрэкс, кетостерил, кальций, предуктал, гипотензивные препараты), а как быть с лекарствами, которые выписывает врач "на сейчас", например антивирусная терапия или еще что-то. Их не дают не под каким соусом, говорят: на вас же не заказано. А как можно предложить вирусам не размножаться, а подождать полгода, пока придут заказанные препараты.
Кстати "Венофер" в Ростовской обл. не дают вообще.

трансплантация 15.04.2014

t0lsty
Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:03 | Сообщение # 216
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Вчера ходил в поликлинику выписывать лекарства. Узнал о нововведениях а 2009 год. Оказывается теперь не выписывают рецепт, если лекарства нет в аптеке в наличаи! Потом мне дали бумажку на квартал на лекарства, а выписали все равно на месяц, сказав что так положено!
И если бы я не дошел до главного чиновника по минздраву в нашей области, то мне бы ничего не дали. А так дали хотя бы "Рекормон" вместо "Эпрекса" и сделали заказ необходимых лекарств на следующий месяц.
Но я все равно рад, что хотя бы так все решилось....

Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.

SMITTT
Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:32 | Сообщение # 217
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Слыхал, что якобы вышло распоряжение из минздрава, что теперь всем инвалидам будут выписывать ТОЛЬКО препараты отечественного производства. Кто что знает?

Naasory
Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:43 | Сообщение # 218
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Пусть только попробуют выпишут мне аналог циклоспорина отечественного производства ...

Насчет новвоведение о выписке рецептов на то, что есть в наличии в аптеке - я тоже слышала, и даже уже испытала это на себе. Теперь мне звонят из поликлинники и говорят "Пришел Сандиммун на вас, выписывайте рецепт" (или заведующий поликлиникой звонит), а потом я иду выписывать. Пробовала пойти выписать сначала рецепт, там где на компьютере их распечатывают, мне говорят: "Сандиммуна на вас у нас в списках нет и я не могу вам рецепт распечатать" и в этот момент в аптеке сандиммуна естественно тоже нет...

Marabu
Дата: Суббота, 21.02.2009, 01:38 | Сообщение # 219
Пристрастившийся
Статус:
У нас в Новочеркасске (Ростовская обл.) мы весь 2008 год мучились и продолжаем мучиться. Если в аптеке лекарств нет, то выписать их невозможно. А их всегда нет. Есть только то, что на мое имя заказано. Если требуется, даже срочно, что-то другое, то получить его нереально. Два выхода: или покупайте сами, или ждите полгода до следующих торгов. А потом они опять забывают заказать то, что нужно и так по кругу. Вобщем хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто придумал такую интересную схему angry

Mari
Дата: Суббота, 21.02.2009, 05:42 | Сообщение # 220
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Интересно, только препараты отечественного производства! А вот отечественных аналогов венофера нет и что,диализникам будут в попу мальтафер колоть?! Это ж дурдом.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Денисов
Дата: Суббота, 21.02.2009, 06:52 | Сообщение # 221
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
мальтофер тоже не отечественный, хотя он есть и пероральный...

Если хотите написать Л.С жмите сюда

SerGio
Дата: Суббота, 21.02.2009, 13:47 | Сообщение # 222
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Ладно отечественный Венофер, а как вам, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОГРАФ!!! А жить все интересней.....

Мелисса
Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:17 | Сообщение # 223
Награды: 72
SerGio, Такой реально существует? Или Вы нас пугаете?

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Marabu
Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:00 | Сообщение # 224
Пристрастившийся
Статус:
Для нас Венофер почти недоступен т. к. очень дорогой. Больницы его не получают. Купить его может далеко не каждый. Вот и пьем Мальтофер. Пока помогает. и не плохо помогает. Но я слышала, что если долго принимать железо перорально, то это не очень-то хорошо, что оно где-то откладывается не там где надо. Это так?

Денисов
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 08:21 | Сообщение # 225
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
Quote (Marabu)
если долго принимать железо перорально, то это не очень-то хорошо, что оно где-то откладывается не там где надо. Это так?
не слышал, может быть имелось в виду что при пероральном приеме железо обязательно должно пройти через печень, а при в/в - нет?

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024