Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как бросить курить?
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:14 | Сообщение # 31 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (жилин) Отвечу. Николай!!!!!!! Не курить.Сила воли настоящего мужчины в том и состоит-дал слово -отвечай за базар.Так говорят мои студенты. Согласен, Но не поймите меня неправильно, судя по вашей реакции на шутку, мне показалось что вы бы еще затянулись.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:19 | Сообщение # 32 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Прошло 22 года,рюмку вторую-третью накачу с большим удовольствием! А вот курить-нет.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:13 | Сообщение # 33 |
Абсолютный
Статус:
|
Николай, а мне окончательно помогло бросить курить -рождение дочки, ну не целовать же ее вонючим ртом пытался до этого момента бросить раз,но потом опять начал. А сейчас спокойно бросил и ужо не тянет. У Вас там вроде (если я не путаю)тоже такой фактор намечается вот будет и повод
|
|
| |
zokarpo
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:23 | Сообщение # 34 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Разрешите слово женщине. Стаж курильщика - более 30 лет. (Самой страшно от такой цифры). Бросить решила 1 раз - полгода назад: просто вдруг стало стыдно самой за себя . Увидела , как 4-х-летний внук играет в "курение", а на мои упреки говорит: "Баба, а почему ты куришь?" . Вы не поверите: сейчас вдруг с болью смотрю на курящих девушек (и нет никакой тяги ). Хочется кричать: что же мы с вами делаем, при нашей-то экологии? А как страшно смотреть на курящих беременных! Считаю, что для того, чтобы ЛЕГКО бросить курить, нужны ни уговоры близких, ни состояние здоровья (ведь ни все мы относимся бережно к нему), а СТИМУЛ, желание быть лучше в глазах близкого человека (подруга, жена, ребенок; а может быть и в собственных глазах). Сама не могу ответить себе на вопрос: зачем курила столько лет (еще и при ХЗП). Бросайте курить ! И помоги вам Господь в этом.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:32 | Сообщение # 35 |
|
Жила в общежитии с разбитной такой девчонкой - она и курила, и выпивала иногда. Но забеременела - как отрезало. Без всяких громких слов, обещаний и прибамбасов - просто перестала.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:33 | Сообщение # 36 |
Втянувшийся
Статус:
|
Dzmitry, вот Вам совет психолога-любителя: весь Ваш пассаж перескажите не просто от первого лица (что Вы фактически сделали), но поймите, почему это именно ПРО ВАС. Потому что если мы что-то --да еще с такой уверенностью! -- говорим о совершенно незнакомом нам человеке, то это скорее всего проекция. Что есть проекция в психологии -- погуглите, найдете. Quote (Северянка) Аудиокнига Аленна Карра-хорошая ненавязчивая вещь. Ага, спасибо, поищу. Не подумала как-то, что существует аудиокнига.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:36 | Сообщение # 37 |
Втянувшийся
Статус:
|
2010, zokarpo, ой, елки, ну что ему, теперь забеременеть, что ли??????
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:38 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (SMITTT) Николай, а мне окончательно помогло бросить курить -рождение дочки, ну не целовать же ее вонючим ртом пытался до этого момента бросить раз,но потом опять начал. А сейчас спокойно бросил и ужо не тянет. У Вас там вроде (если я не путаю)тоже такой фактор намечается вот будет и повод Да Андрей, Вы совершенно правы Именно с этим "поводом" и связываю свои ожидания
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:38 | Сообщение # 39 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Не пойму,что вас задело-ваш товарищ не хочет писать на форуме и не хочет бросать курить,хотя это надо ему,а не окружающим,а вы тут меня во всем обвиняете...Где логика?.Психолог-любитель....гы!
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
zokarpo
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:43 | Сообщение # 40 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Не обязательно. Я же говорю: Quote (zokarpo) СТИМУЛ, желание быть лучше в глазах близкого человека (подруга, жена, ребенок; а может быть и в собственных глазах) И с Божью помощью.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:44 | Сообщение # 41 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Dzmitry) ваш товарищ не хочет писать на форуме и не хочет бросать курить Меня глубоко задела Ваша интерпретация этих двух никак не связанных между собою фактов. Я даже не буду доказывать, что Вы неправы. Я близко знаю этого человека много лет, а Вы его в глаза не видели и не знаете о нем ничего, кроме диагноза (+осложнения) и двух случайных фактов. Если я стану с Вами спорить, это будет означать, что я считаю Ваше мнение заслуживающим внимание. Quote (Dzmitry) вы тут меня во всем обвиняете Вас никто не обвинял. Я просто пытаюсь понять, откуда у взрослого, формально говоря, человека, у которого куча своих проблем (в т. ч., как я поняла, с курением) такая тяга к огульным выводам относительно посторонних ему людей. Расслабьтесь, проекция -- это не обвинение. Это у всех бывает.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:46 | Сообщение # 42 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (zokarpo) желание быть лучше в глазах близкого человека Угу, со второго раза намек-таки понят. Будем стараться!
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:52 | Сообщение # 43 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Зоя) Вас никто не обвинял. Я просто пытаюсь понять, откуда у взрослого, формально говоря, человека, у которого куча своих проблем (в т. ч., как я поняла, с курением) такая тяга к огульным выводам относительно посторонних ему людей. Расслабьтесь, проекция -- это не обвинение. Это у всех бывает. Умерьте вашу фантазию.У меня нет проблем с курением-не курю уже 10 лет и не тянет.Единственная проблема ХПН, спасибо,что хоть это заметили. Так что все эти проекции-это про вас а не про меня.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:05 | Сообщение # 44 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Dzmitry) Так что все эти проекции-это про вас а не про меня. И почему про меня, разрешите узнать? Вы-таки уже посмотрели, что это такое? Вероятно, если бы у меня были проблемы с курением, и я обвинила бы в том же Вас -- это была бы проекция, да. Подите матчасть поучите сначала.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:09 | Сообщение # 45 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
а так хорошо начиналось....
|