Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Dialog с персоналом
| |
Зенитчик
|
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 08:45 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Quote (melli) а вот если 24 пациента и одна медсестра?
Если так, то да. Но у нас медсестра на 4 пациента. Думаю не сложно пройти раз в час с тонометром.
Quote (melli) а пациенты к манжете привыкают
Золотые слова. Пациенты и к диализупривыкают и к "сладкой" жизни тоже
Местный адекват
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:18 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
при нормально откалиброванном блоке - достоверность измерения высокая
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:39 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (melli) а вот если 24 пациента и одна медсестра? Не впадайте в крайности. Даже для России это малореально Quote (melli) и если не успел померить каждому, то медсестре "по шапке" А что от вас требуют секунда в секунду?? Пройти "по кругу" одеть манжеты, нажав на кнопку, и потом так же снять - вполне реально. Quote (melli) а пациенты к манжете привыкают,у нас уже 4 года так пациентам измеряется давление,это удобно...и не только мед.персоналу Не приумножайте сущности и ТЕМ БОЛЕЕ не говорите за пациентов. Если у вас лежит бабушка, которая спит как сурок весь диализ - это одно. А если человек еще занимается какими-либо делами во время процедуры, одна рука прикована иглами, а на другой манжета...то лучше сразу распять
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:42 | Сообщение # 19 |
|
У нас все годы манжеты надевают при подключении и все сидят довольные, в каждый момент можно померять давление, никому манжета не мешает ни спать ни бодрствовать, пожалуй я один ее не переношу, поэтому прошу надевать мне ее не туго и сразу после измерения снимаю. Если несколько измерений давления подряд провести - то все значения разные и отличаются очень намного, какое из них правильное - неизвестно, поэтому если значение измеренного давления мне не нравится и по состоянию чувствую, что оно неверно, то меряю несколько раз и выбираю какое мне нравится.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:46 | Сообщение # 20 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Quote (t0lsty) Уверен где-то в настройках наверняка автоматическое измерение можно отключить.
Может и можно, но наврятли это кто то будет делать. Обычных тонометров в зале я уже не вижу, наверное теперь пылятся в каморке где-нибудь, а медсестры теперь из сестринской не вылезают.
Quote (ЧайКофский) Это же здОрово!
Ну когда нам сказали, что поступят новые почки я тоже так подумал.
Местный адекват
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:48 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Зенитчик) Ну когда нам сказали, что поступят новые почки я тоже так подумал. Теперь надо новых медсестер "заказать"
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:58 | Сообщение # 22 |
|
На Фрезениусе можно включить автоматическое измерение давления с разной периодичностью, а можно не включать автоматику и тогда меряешь в любое нужное время нажимая на кнопку. Результаты регистрируются на мониторе, в конце диализа сестра переписывает их в карту.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:59 | Сообщение # 23 |
|
Quote (Николай) А если человек еще занимается какими-либо делами во время процедуры, одна рука прикована иглами, а на другой манжета...то лучше сразу распять жуть какие сравнения Почти все время на диализе второй рукой двигала - пила чай, газету читала (одной рукой вполне можно развернуть), могла бы и писать (только не было необходимости), и все это в манжетке. В нашем зале у одной женщины была полинейропатия, так по ее просьбе ей манжетку снимали после измерения. А остальные никто никогда не жаловался.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:04 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (2010) жуть какие сравнения Да ладно! Как-будто вы ни разу не видели, когда, ввиду каких-либо проблем или криворукости подкалывающих, человека подключают в две руки: в одной "артерия", в другой "вена" и на 4 часа - жесть. Quote (2010) Почти все время на диализе второй рукой двигала - пила чай, газету читала (одной рукой вполне можно развернуть), могла бы и писать (только не было необходимости), и все это в манжетке. Ну некоторые языком в носу ковыряют и ногу за затылок закидывают - остальных же не заставляют
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:06 | Сообщение # 25 |
|
Николай, ну что тут скажешь, если Вы сравниваете манжетку на руке с подключением в 2 руки (что действительно жесть!!!)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 27.09.2011, 00:22 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (2010) Николай, ну что тут скажешь Вы всегда находите что сказать.... даже если и нечего
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:20 | Сообщение # 27 |
|
|
|
| |
melli
|
Дата: Вторник, 27.09.2011, 09:06 | Сообщение # 28 |
|
Quote (Николай) А если человек еще занимается какими-либо делами во время процедуры, одна рука прикована иглами, а на другой манжета...то лучше сразу распять wink Quote (Николай) ТЕМ БОЛЕЕ не говорите за пациентов. я не говорю за пациентов,я ЭТО вижу каждый день,и работают и читают и играют и ВСЁ -Не снимая манжеты!у наших пациентов "пижамы" с коротким рукавом и манжету мы надеваем не на голое тело,а на рукав и никто не жалуется. я,может вам даже и не понравится,но скажу честно-просто вы иногда себя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖАЛЕЕТЕ и поэтому становитесь НУ ОЧЕНЬ эгоистичны!!!
|
|
| |
melli
|
Дата: Вторник, 27.09.2011, 09:08 | Сообщение # 29 |
|
Quote (Шпалыч) в конце диализа сестра переписывает их в карту. мы нисего не переписываем!у нас автоматически все данные подаются на компьютер и потом в электронные истории пациентов.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 27.09.2011, 09:39 | Сообщение # 30 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (melli) у наших пациентов "пижамы" с коротким рукавом и манжету мы надеваем не на голое тело От этого результаты измерений имеют еще бОльшую погрешностьQuote (melli) Quote (melli) никто не жалуется Это ваши "местные" правила и законы - хоть с ума сходите - у нас терпеливый народ но скажу честно-просто вы иногда себя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖАЛЕЕТЕ и поэтому становитесь НУ ОЧЕНЬ эгоистичны!!! Quote (melli) никто не жалуется Это не эгоизм, а нормальное отношение медперсонала к комфорту пациента во время процедуры. Не везде люди молятся на "мегаспасителей" в лице "доблестных" медиков. Есть места где люди платят деньги и немалые (или страховые компании) и отношения там построены на рыночных принципах услуга - клиент. P.S. Обсуждение личных качеств обсудите с модераторами - они очень любят данный пункт правил, даже замечание могут "втитерить"
|
|
| |
|