Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Семинар 15 мая 2011 г.
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:32 | Сообщение # 1 |
|
Прошу записываться здесь. И формулировать свои вопросы по ОМС и остальным темам. Ещё есть время.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:11 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Сидоров Андрей Владимирович, г. Черкесск, КЧР Вопрос по ОМС у меня такой. Планируется ли возможность проведения диализа в любом центре страны по полису ОМС или они опять будут районированные. Увы меня не будет......
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
koni
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:11 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Для Сидорова Андрея Владимировича, все медицинская помощь в рамках базовой , втом числе и диализ, в рамках нового закона по ОМС, предоставляется на всей територии РФ, судебной практики к сожалению пока нет, порядка касаемо диализа-тоже нет, а вот с кого спрашивать, читайте пост2 и3 по этой ссылке: http://www.moscowdialysis.ucoz.ru/forum/53-3458-1
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:31 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
вопрос один:как попасть на диализ.приехать хочу, но как получится, поэтому не записываюсь
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:02 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
У меня вопрос по лекарственному обеспечению. Обеспечение лекарствами пересаженных- федеральная программа. Только почему-то списки составляются в августе месяце( у нас в регионе). Почему так? Те, кто не попал в списки( к примеру я, мне операция была сделана в январе 2011) лекарствами обеспечиваются из регионального бюджета.Но там опять заморочки.Бюджет ведь тоже не корректируют по мере необходимости, а только раз в году....А тут и "незапланированное" региональным минздравом увеличение количества пересадок, соответственно, и "незапланированные" расходы....
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Нина
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:04 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
Иванова Нина Юрьевна г Магнитогорск, Челябинская область Здравствуйте , вопрос по лекарственному обеспечению. В который раз повторяется ситуация: прихожу выписывать лекарство, например рекормон, венофер, врач выписывает. Иду печатать рецепт на компьютер, а там мне говорят:" нет такого в списке(базе данных)". Обьясняют это тем , что область обновляет списки в компьютере каждый день и в данный момент нету, причем самое интересное , что в аптечном пункте эти лекарства лежат! Просто иногда срочно нужно какое то лекарство ,а они тянут по месяцу.
Сообщение отредактировал Нина - Пятница, 22.04.2011, 17:06 |
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:28 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Напомните, какие документы нужно захватить с собой для вступления в нефролигу?
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:39 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Светлана_Хорькова) какие документы нужно захватить с собой для вступления в нефролигу? Света, привет! Тут тема есть Как вступить в Нефролигу, цитирую оттуда: Quote Чтобы вступить в «НЕФРО-ЛИГУ», нужно: 1) написать заявление на имя Кондрашовой Людмилы Михайловны (бланк заявления можно взять здесь), 2) сделать ксерокопию ксерокопию паспорта +страница прописки; 3) сделать ксерокопии обеих сторон справки ВТЭК (МСЭК).
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 07:21 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Вопросы: 1. Какая процедура предусмотрена для оформления медицинской помощи вне территории субъекта федерации (где проживает пациент), в том числе и предоставления специализированной помощи- диализа? 2. Какова процедура возврата суммы потраченной на оплату процедур диализа или другой мед помощи вне субъекта федерации?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 19:05 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Нина) Иду печатать рецепт на компьютер, а там мне говорят:" нет такого в списке(базе данных)". Обьясняют это тем , что область обновляет списки в компьютере каждый день и в данный момент нету, причем самое интересное , что в аптечном пункте эти лекарства лежат! Просто иногда срочно нужно какое то лекарство ,а они тянут по месяцу. Жалобу сначала на имя гл врача поликлиники, с требованием пояснить почему так происходит и требованием изменить ситуацию, ждете 10 дней, если ответа нет, то копию жалобы, плюс выписку из амбулаторной карты и в прокуратуру, так же копии в обл(гор)здрав.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Суббота, 30.04.2011, 13:26 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Предложение. Давайте каждый форумчанин, участник конференции, приготовит бейджик со своим ником.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Суббота, 30.04.2011, 19:22 | Сообщение # 12 |
|
Не надо. У нас не слёт анонимных форумчан,а членов организации. Будут бейджики с ФИО и регионом.
Бегущая по граблям
|
|
| |
White121
|
Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:45 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Белоусов Игорь Игоревич Г.Мосвка Скорее всего приеду приеду благо тут не далеко.
Я не Бог, но Сам творю свою судьбу.
http://vkontakte.ru/id13271899
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:34 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
White121, напишите мне в личку ваш номер телефона, для оперативной связи, если понадобиться.
|
|
| |
Юля
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:38 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Шацкая Юлия Владимировна. г. Москва. Напишите, пожалуйста, где будет проходить, что в программе? или эта инфа будет позднее?Quote (binnick) 3) сделать ксерокопии обеих сторон справки ВТЭК (МСЭК). - а если я не инвалид, могу вступить в НЕФРОЛИГУ?
|
|
| |
|