Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Школа для пациентов с ХБП в Новосибирске
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:01 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
2апреля 2011 года в Новосибирске прошла Школа для пациентов с ХБП. Все пациенты находящиеся на гемодиализе и реципиенты с почечным трансплантатом получили вот такое приглашение на Школу для пациентов с ХБП http://fotki.yandex.ru/users/maril62/view/429254/ Присутствовали : Главный нефролог МЗСР РФ, вице-президент НОНР проф. Евгений Михайлович Шилов, Доцент кафедры нефрологии и гемодиализа РМАПО, к.м.н. Николай Николаевич Хасабов и Главный нефролог МЗ Новосибирской обл., руководитель Областного нефрологического центра, к.м.н. Галина Александровна Дюбанова. http://fotki.yandex.ru/users/maril62/view/429238/
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:04 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Статус:
|
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:11 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Статус:
|
Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 04.04.2011, 20:13 |
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:21 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Статус:
|
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:22 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Статус:
|
продолжу завтра.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:45 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Mari, доступ в фотоальбом закрыт. Мне было бы особенно интересно послушать вот это Quote (Mari) Далее лекцию "О возможности психотерапии в ситуации тяжелого соматического заболевания" читали психологи Лысцова Людмила Николаевна и Куликова Ирина Сергеевна. лекция предназначалась не только для пациентов, но и для родственников которые пришли вместе с ними
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:29 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Велась видеозапись, но ещё не просматривали как там видно и слышно! Но могу попросить текст и материалы у психолога диализного зала, у неё должно быть.
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:33 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Quote (Halina) Мне было бы особенно интересно послушать вот это Да,я бы то же послушала.Кстати у нас с 1 апреля работает психотерапевт.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:34 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Mari) могу попросить текст и материалы у психолога диализного зала, у неё должно быть. У вас даже есть свой психолог? Вот это здорово!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:45 | Сообщение # 10 |
|
Quote Автор альбома «Школа для пациентов» ограничил доступ к нему. Чтобы посмотреть фотографии, введите, пожалуйста, пароль к альбому. Mari, здорово, но я тоже не могу подобрать пароль!
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 04.04.2011, 21:46 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:26 | Сообщение # 11 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Der parol
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:59 | Сообщение # 12 |
|
...дер дверь, дер сволочь, не открывается!!!! (Зиновий Высоковский) Был у нас в Мытищах психолог (не знаю - есть ли сейчас). Беседовал со всеми новенькими, весьма своеобразно. У меня спросил - нет ли у меня суицидальных настоений. Сказала, что были, но сейчас нет. Еще спросил - вижу ли я хоть какие-то плюсы в своем положении. На что я ответила - вижу, поскольку на ПД было хуже. Больше я его не видела
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 04:49 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
Хочу сказать, что Школа для пациентов с ХБП проходила в рамках единого мероприятия. 1 апреля состоялось Рабочее совещание по состоянию и перспективному развитию нефрологической службы СФО, а 2 апреля уже непосредственно Школа. В подготовке рабочего совещания , активное участие принимала"Нефро-Лига" совместно с главным нефрологом НСО Дюбановой Г.А.! Огромное спасибо Людмиле за то что она активно участвовала в подготовке и разрешала все не стыковки, накладки и прочие сбои в работе! И не смотря на активное сопротивление некоторых чиновников, мероприятие состоялось!!!!!! Фотографии рабочего совещания выложу позже. Школа была интересная и все внимательно слушали лекторов http://fotki.yandex.ru/users/maril62/view/429252/ http://fotki.yandex.ru/users/maril62/view/429246/
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 05:06 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Статус:
|
Следующей лекцию читала проф. кафедры нефрологии ФПДО МГМСУ Галина Владимировна Волгина. Тема животрепещущая для всех пациентов - Гиперпаратериоз http://fotki.yandex.ru/users/maril62/view/429243/ Вопросов к Галине Владимировне было много, и она на все подробно отвечала! Ну и как понимаете первый вопрос был "Когда мы будем получать мимпару и земплар!!!!!!" Пришлось объяснять, что этот вопрос надо адресовать минздраву НСО! Кстати минздрав так и не дал нам ответ по поводу включения в региональную льготу или хотя бы закупок препаратов цинакальцет, парикальцитол и Эвералимус, для пациентов кому они жизненно необходимы!!!!!!!Хранит молчание вот уже 4-й месяц! (вспомнила что уже гораздо дольше молчит).
Сообщение отредактировал Mari - Вторник, 05.04.2011, 13:18 |
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 05:10 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
Мне стыдно за наше министерство здравоохранения. В СФО уже многие субъекты не первый год закупают эти лекарственные препараты для своих пациентов и только Новосибирск хранит молчание, как будто нас нет!!!! Видимо нашему министерству хочется сохранить деньги, а не жизни пациентов.
|
|
| |
|