Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Проблемы с лекарствами.
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:46 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Всем добрый день. Одним словом...докатилось и до Первопрестольной)). Начались таки перебои с получением лекарств. Столкнулся с этим не далее как в прошлый вторник. Выписал во вторник 2-го ноября рецепт в 52 -й, и поехал в прикрепленную аптеку. Вальцита нет. Говорят перезвоните позже. А 8-го числа лекарство заканчивается. Сегодня 9-е. А препарата нет. Департамент Здравоохранения предпринимает действия в этом направлении. Но...пока выиграют тендер, пока закупят и распределят..и заново начинай принимать)). Так что дорогие, не только в далекой Якутии (Северянке привет))) но и в центре бывают пробуксовки. Хорошо бы чтобы, по крайней мере, в иммуносупресси такого не наблюдалось. Всем желаю хорошего самочувствия. P.S. Вальцит - препарат от ЦМВ. У всех пересаженых написано: без замены на аналоги !!!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 09.11.2010, 11:11 |
|
| |
Яя
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:40 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Уж и не знаю, чем можно заменить вальцит - про генерики в этой группе не слышала, разве только фамвир, но он вроде более дорогой и качественный,хотя ни разу не принимала, не знаю. ТВладимир, может, это не перебои,а просто вам действительно не хватило , ведь в аптеку приходит определенное количество препаратов и если вы не выписывали его раньше и не заказывали, то его может и не быть или получил до вас кто-то. Возможно,это только мои наивные рассуждения,не знаю - я из провинции и у нас отсутствие препарата объясняют обычно именно так.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:20 | Сообщение # 3 |
|
Да лан, это разве перебои? Тут по 2 месяца родить (выдать) не могут - и еще хорошо, что вообще дают. Если бы не форумчане - кирдык бы мне был с вальцитом!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:38 | Сообщение # 4 |
|
Quote (2010) Да лан, это разве перебои? а что же это? Проблема такая, как я понял, у многих. Конечно, припрет - последнюю рубашку продашь, но почему это проблемы только пациентов? И можно ли эту проблему решить?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:45 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
У нас последние 3 месяца тоже выдачу лекарств в аптеке задерживают на месяц... Радует, что вообще хоть дают...
.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:56 | Сообщение # 6 |
|
Quote (binnick) И можно ли эту проблему решить? вот это ВСЕМ было бы интересно!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:43 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Яя) в аптеку приходит определенное количество препаратов и если вы не выписывали его раньше и не заказывали, то его может и не быть или получил до вас кто-то. верно, но это не должно быть препятствием (из достоверных источников) Quote (2010) Если бы не форумчане - кирдык бы мне был с вальцитом! Quote (binnick) Проблема такая, как я понял, у многих. Quote (lyym) выдачу лекарств в аптеке задерживают на месяц Quote (binnick) можно ли эту проблему решить? Да наверное все сталкивались с этим, а как решить...в такой огромной стране, неравнодушным отношением чиновников на местах? Не знаю)
|
|
| |
Яя
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:44 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Статус:
|
ТТТ, пока вот в ноябре получила без задержек, но фармацевт сказал, что многие препараты областью не были закуплены вообще и не будут больше закупаться, даже назвала какой-то жизненно важный препарат для какого-то заболевания. Хотя один заказанный препарат я так и не получила ни разу с самого начала года, но с ценой и доступностью(в смысле, малодоступностью) вальцита его не сравнить,конечно, так что покупаю сама.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Сообщение отредактировал Яя - Вторник, 09.11.2010, 15:45 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:43 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Яя) вообще и не будут больше закупаться, даже назвала какой-то жизненно важный препарат для какого-то заболевания. Вот с этого все начинается
|
|
| |
Яя
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:22 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Статус:
|
Согласна. После этих слов фармацевта неспокойно как-то стало на душе...
|
|
| |
Яя
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 11:40 | Сообщение # 11 |
Втянувшийся
Статус:
|
Не могла получить больше месяца цимевен - как-раз цитомегаловирус был в активном состоянии: сначала сдала анализ, потом ждала, когда сделают анализ и подтвердят, что ЦМВ активна; затем делали заказ,потом ждали, когда придет(. В результате не знаю, как осталась жива, потому что активный ЦМВ очень опасен для пересаженных - страшно похудела, жуткие головные боли. Рада то, что на легких не сказалось никак). В прошлом году не получала сертикан месяца 4-5 - спасибо огромное предствителям фирмы "Новартис" в России и лечащему врачу в 52 ГКБ,иначе просто ложись и умирай(.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 14:14 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Halina) Мэр (или кто там у них) обещал выделить деньги лично ей на покупку. Во дают они... Quote (Яя) активный ЦМВ очень опасен для пересаженных - В том и дело...
|
|
| |
Яя
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:26 | Сообщение # 13 |
Втянувшийся
Статус:
|
Хорошо, что я на тот момент этого не знала, ибо со мной точно что-нибудь случилось от страха . А пару лет спустя я уже поняла, чем это чревато - лежала тогда в 52 и врачи там не смогли спасти девушку, которую поступила из провинции с запущенной формой ЦМВ - то ли ее лечили неадекватно по месту жительства,то ли вирус оказался в запущенном состоянии, но факт остается горьким фактом .
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:00 | Сообщение # 14 |
|
Некоторые выдержки из доклада "Нормативно-правовые и клинические аспекты применения брендов и копий" к.м.н. доцента кафедры терапии РГМУ Чернявской Татьяны Константиновны. С 1.9.2010г. живем по новому федеральному закону № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств". Количество дженериков в последнее время увеличилось в 4 раза и составляет 78%. Регистрация дженериков упрощена, из 1256 зарегистрированных зарубежных препаратов только 22 прошли экспертизу на биоэквивалентность. 6-12% из оригинальных препаратов в РФ подделки. " ORANGE BOOK" - книга, где указаны все дженерики (генерики). В этой книге даны коды препаратов, код А - препарат прошел тест на биоэквивалентность и его можно применять.Код В - препараты не могут быть использованы. Код АВ - препарат требует дообследования. Из 525 обследованных фармзаводов РФ только 10 соответствуют стандарту GMP, на 258 предприятиях программы модернизации совершенно отсутствуют, а требуемые затраты на модернизацию 1.5-2 млрд долларов. На наших заводах до 40% брака, в США -3.2%, в Германии -2.2% брака. По качеству жизни РФ на 171 месте, к примеру Вьетнам на 169 месте.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:27 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
И тем не менее мы всё равно живее всех живых))) нас ничем не возьмёшь))) а если серьёзно, что мы можем изменить?
|
|
| |
|