Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Куда мы пришли...
| |
Madlen
|
Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:24 | Сообщение # 91 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Министерство выдает журналистам прилизанную информацию о состоянии гемодиализа у нас в Ростовской области. Даже эта информация шокирует, а на самом деле все еще хуже. По области центров нет. Разве что, может быть, где-нибудь при реанимации аппарат заваляется. Дети из Морозовска, например, вынуждены жить в больнице, в Ростове, годами. Какая там учеба и детство вообще. Про перитониалку вообще молчат. Вот в какой-то из статей написали, что в детской больнице 4 аппапрата. Два из них опасны для жизни. Один работает с пятого на десятое. Более менее нормальный -только один. Правда не так давно получили какой-то маленький на колесиках. Видимо для реанимации, для быстрого реагирования. На нем, естественно програмный диализ не проводят. А если госпиталь своих диализирует по 2 раза, то куда ему еще и чужих брать? Со своими бы разобрались.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:52 | Сообщение # 92 |
|
Quote (Igor22) Так что единственный вариант - закупить новые аппараты в Клиническую больницу №1, делать им диализ там, тем более помещения есть, персонал тоже. Что нам и обещали сделать. Вот если бы туда еще главврача нового закупить.... Врач, приговоривший к смерти людей, которых он сам же и лечил - и при этом не только пальцем не пошевеливший, чтобы им помочь, но еще и сокращающий им диализ.....это вообще не врач, таких диплома лишать надо.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:20 | Сообщение # 93 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
В комментах к посту на сайте Экслера некий пользователй Nort пишет : "Это не единственный случай к сожалению. В городке Капустин Яр (крупнейший полигон по испытанию ракет) такая же история 1 в 1 щас происходит..." Кто-нибудь что-нибудь поподробнее знает? На форуме есть люди из окрестностей? PS При дальнейшем чтении обнаружил Людмилу в данном обсуждении. Людмила, очень здорово пишешь! Завтра с работы зарегистрируюсь, тоже присоединюсь к полемике. PPS По цитирыванию и обсуждению на яндексе мы вторые.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Сообщение отредактировал t0lsty - Пятница, 21.05.2010, 00:28 |
|
| |
Бадер
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:40 | Сообщение # 94 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (СолнцА) чтобы пролезть в политику кто туда пролазит моментально забывает о простых смертных...сделают из Игоря заурядного бюрократа возможности, способности, энергию, силу Игоря лучше иметь по эту сторону баррикад.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:03 | Сообщение # 95 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (Бадер) кто туда пролазит моментально забывает о простых смертных Это не так. Трудно представить, но встречаются-таки люди с сердцем Данко.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:07 | Сообщение # 96 |
|
Quote (t0lsty) По цитирыванию и обсуждению на яндексе мы вторые. Были первые. Да в блогах и много бреда пишут, но шумиха очень помогла.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:09 | Сообщение # 97 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Бадер) кто туда пролазит моментально забывает о простых смертных... Бадер, тот кто прошёл через ГД,никогда не будет таким!!!!!!!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:09 | Сообщение # 98 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (СолнцА) Это не так. Трудно представить, но встречаются-таки люди с сердцем Данко. как там у классика было..."Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа..." Но на самом деле люди такие есть. и помогают, и делают, но есть только одно...уж больно часто срабатывает - "с волками жить, по волчьи выть". У нас тут тоже поговаривать начали про закрытие диализа, но у нас ситуация немного другая. Центр диализный принадлежит не местным а коммерческой фирме, у нас её филиал. Вот и получается что за нас-диализников республика платит фирмачам, но не платила уже давно и накопилась немалая задолженность, правда фирмачи не отказывают в диализе а пытаются пока по официальным каналам пробить. Последнее действие - написали письмо президенту республики, пока ещё ждут ответа.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:11 | Сообщение # 99 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Gzt.ru напечатала большую статью, в которой главным экспертом по ситуации в Ростовской области выступает Ирина Христова. Так что, Люда, скоро жди наездов, что ты вместе со своей Нефро-лигой примазываешься к чужому успеху Mari, согласна с тобой полностью! Люди, познавшие страдание, отличаются от сытых и благополучных.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
Сообщение отредактировал СолнцА - Пятница, 21.05.2010, 11:15 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:30 | Сообщение # 100 |
|
Quote (СолнцА) в Ростовской области выступает Ирина Христова. Так что, Люда, скоро жди наездов, что ты вместе со своей Нефро-лигой примазываешься к чужому успеху biggrin Мы там с Игорем прокомментировали ситуацию. Статья явно заказная, корреспондент прикинулась, что тупит и миллион статей и блогов, где говорится о Степанюкове, Кондрашовой и "НЕФРО-ЛИГЕ" не читала. Заметила как они в статье грамотно замазали вопрос какую пациентскую организацию представляет Христова? Только тут немного накладочка выходит. Шум в инете начался с моего письма Экслеру в ЛС 17.05.10. 18-го мая Алекс Экслер разместил моё письмо в своём блоге, а поскольку его читает очень много народа, и у всех есть компы, то люди по цепочке опубликовали в своих ЖЖ, блогах, сайтах, подтянулись интернет-порталы со статьями и т.д. А Христова взялась комментировать ситуацию с помощью GZT.ru уже 20-го мая, когда мы уже неделю боролись за права пациентов. Есть ещё факт откровенного воровства на сайте "Права...". Взяли статью Елены Масюк из "МК" и поместили у себя на сайте, выкинув абзац, где написано, что это выдержки из писем пациентов в "НЕФРО-ЛИГУ". Получилось, что это пациенты, вроде как, в "Право на жизнь" пишут.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:47 | Сообщение # 101 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Вообще просто поражает, а что же те ГД-больные, кому с 01.06 обещали отказать в диализе, сами не больно-то шевелились? Сложилось по форуму четкое ощущение, что всю бучу поднимал в Ростове только один Игорь. За что ему глубочайший респект. Но готовность нашего забитого (без кавычек!) народа добровольно самим ползти на кладбище просто поражает. А властьпредержащие это "качество" наших людей хорошо знают и вовсю им пользуются. А уж про военный двухразовый диализ и готовность отца-командира объяснить, что именно так и только так и надо - это вообще отдельная тема.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:51 | Сообщение # 102 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Действительно, эти 11 человек какую-то активность проявляли? Ну, а если "Право на жизнь" тоже что-то сделает для этих пациентов в хорошем направлении, я буду только рад.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:09 | Сообщение # 103 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Давно заметил, что довольно большая часть диализных коллег довольно апатичны, ленивы и склонны к иждивенческим настроениям. Но порассуждать на эту тему лучше в другом топике.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:21 | Сообщение # 104 |
|
Quote (Алексей_Денисов) а если "Право на жизнь" тоже что-то сделает для этих пациентов в хорошем направлении, я буду только рад. "Право на жизнь" может только лгать и воровать. Гавриков имеет наглость писать, что, оказывается, Ростов-на-Дону - это регион "Права на жизнь" и пациенты им звонили, а, я так понимаю, совсем не Игорю. Совсем уже обнаглели от того, что я лично и "НЕФРО-ЛИГА" не реагируем на их ложь и грязь. Quote (Vasiliy) сами не больно-то шевелились? Сложилось по форуму четкое ощущение, что всю бучу поднимал в Ростове только один Игорь. Пациенты ГД одни из самых апатичных и запуганных. Они позвонили Игорю сразу, Игорь мне и мы в этот же день ввязались во всё это. Игорь, вообще - звезда, на таких людях держится мир. А пациенты...О.К. прав полностью, когда Игорь предлагал в организацию вступить, были разговоры:"Да на фига мне организация, что от неё пользы?" А как припекло, в 5 минут все вступили и документы принесли. И ничего объяснять не пришлось.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 21.05.2010, 14:23 |
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:27 | Сообщение # 105 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Про всех говорить не буду, но практически все с кем я езжу на диализ постоянно языком ругают врачей, медсестер, государство. Как все хреново, никто ничего для нас не делает, а как только дело доходит до реальных шагов, так сразу в молчанку играют, нам ничего не интересно и не нужно. Вернее нужно, но только если кто-то другой все для них сделает и готовое принесет. Уверен как жареным запахнет - сразу все поменяется.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
|