Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Магические ритуалы
|
| | |
0504julia
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:54 | Сообщение # 241 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
Quote (2010) (представляю - какое кол-во народу на форуме подумало - вот идиотка Да уж лааадно! Кто-то же борется за жизнь, а кто-то за первую группу (У меня, правда, первая...Мне легко рассуждать )
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:59 | Сообщение # 242 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (2010) за свою 3-ю рабочую Наташа, у Вас всё время была 3-я рабочая? Я -в шоке!!!
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:38 | Сообщение # 243 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (2010) (представляю - какое кол-во народу на форуме подумало - вот идиотка!) Если чувствуешь, что работать сможешь - то лучше оставляй 3 рабочую, проблем с работодателями меньше будет, правда и пенсия немного по-меньше будет. А МСЭК скажи, что когда работать не сможешь - тогда придешь к ним за 1 группой ))) Интересно, они сейчас могут дать какое-то письмо, что например вот тебе после пересадки положена 1 группа? Ну это я так, на всякий случай, чтобы потом, если вдруг понадобится 1 группа, они не отказали.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:19 | Сообщение # 244 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Наташа, а ведь 2 гр рабочая (в особых условиях и на дому), тебе не подойдет? Может можно как-то "особые условия" продумать...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:37 | Сообщение # 245 |
|
Quote (D-r_Karlson) После 15 лет работы,психиатр,если он не в халте,часто становится похож на психбольного и по одежде и по поведению. Вот почему-то у меня тоже такое оЧуЧуение. Только, наверно, это не "нарушение обмена энергии в организме", а "обмен энергиями организмов"...
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:40 | Сообщение # 246 |
|
Харизма, У меня инвалидность появилась в ноябре прошлого года спустя полтора года после пересадки, и то - пошла на поводу у врачей. При тХПН и на ПД ее не было, равно как и при пересадке. Так что - всё сугубо индивидуально!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:48 | Сообщение # 247 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) думаю, что все же в психиатры идут особенные люди... совершенно психически здоровый человек не сможет быть психиатром.. Я 3 года был терапевтом консультантом в психбольнице. Из 10 работающих там психиатров,адекватными были только двое. Остальные с разными отклонениями,причем явно не в рецессивной форме.Профессор страдал параноей,ему все казалось,что его хотят отравить.Зав.отделением,ходил в какой то шапочке,что то насвистывая,и многие посетители принимали его за пациента.Один доктор был кошачник.Во дворе было много диких котов.И если рождался котенок,то он бежал радостный,промывал новорожденным котятам глаза.Одет этот психиатр был как бомж.Когда он шел по территории больницы, то за ним следовала ватага котов. В Израиле есть внутренний закон,говорящий,что человек отработавший в психиатрии 15 лет и более,не может выступать свидетелем в суде.Совершенно согласен с этой формулировкой,от себя бы добавил,что о 15 -это гуманно,достаточно и 10 лет работы. Через 10 лет работы,персонал психушки и пациенты внешне становятся похожи друг на друга.Часто одних от других отличает только связка ключей в руках ))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:20 | Сообщение # 248 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Славная картина. У меня были две знакомых девушки, они в клинической ординатуре учились по психиатрии: одна считала что ее преследует ГБ, другая считала что она Гоголь. Николай Васильевич.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:57 | Сообщение # 249 |
Виртуализированный
Статус:
|
В МГУ неспроста в свое время был введен экзамен по математике на психологический факультет.Умные мужи справедливо посчитали,что шизофреник или человек с шизоидным расстройством личности, который хочет заниматься психологией, экзамен по математике никогда не сдаст. В основном на психфак равались людий с мотивацией протестировать себя, узнать себя получше и с другими личностными проблемами,но не с мотивацией помогать другим.И это на собеседовании "раскалывалось" быстро.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:23 | Сообщение # 250 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Немножко не про магию, но про психов. Журнал "Биография", май 2010. Статья про Маргарет Тэтчер. Дэнис - ее муж. "... он надвигал на лоб кепку, надевал плащ и удирал от охраны в Лондон. Однажды Дэнис, не найдя свободного такси, чтобы добраться до нужного места, сел в автобус, зарезервированный для психиатрической лечебницы. А вскоре в него зашли несколько пациентов в сопровождении медсестры, и та стала пересчитывать своих подопечных. Увидев Дэниса, она спросила: "А вы еще кто такой?" - "Я муж премьер-министра", - ответил тот. Медсестра в ответ только невозмутимо кивнула и продолжила пересчитывать психов".
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:27 | Сообщение # 251 |
|
Tamilka, 2-я рабочая мне отлично подойдет, но вот нутром чую - тока появлюсь на этой комиссии - припаяют первую без разговоров Quote (D-r_Karlson) шизофреник или человек с шизоидным расстройством личности, который хочет заниматься психологией, экзамен по математике никогда не сдаст. Надо же, а я всегда считала, что среди шизофреников и гении встречаются...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:39 | Сообщение # 252 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (2010) я всегда считала, что среди шизофреников и гении встречаются... Гении обычно встречаются у людей с биполярным расстройством ( мания-депрессия).У биполярных также бывают психозы,которые порой трудно отличить от шизофрении.Но биполярники,в отличие от шизофреников,внутри сохранены и не разрушенны внутренне. Также гении встречаются среди эпилептиков или среди людей с эпилептоидными расстройствами личности.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:46 | Сообщение # 253 |
|
А как же лауреат Нобелевской премии? Был же какой-то шизофреник-лауреат Нобелевской премии. Или он был параноиком? Или параноидальным шизофреником? Или это одно и то же Не знаю его точного диагноза, помню, что за математические упражнения ему Нобелевку дали. Только лекцию, как другим лауреатам, не дали прочесть, побоялись На психфак точно раньше шли в основном желающие со своими псих.проблемами разобраться, но ведь среди математиков людей с психическими отклонениями как бы не больше было, чем среди психологов! Я думаю, что среди математиков точно больше. Только не знаю, шизофреники они или у них другие какие диагнозы.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 01.05.2010, 13:41 | Сообщение # 254 |
|
а вот он! Джон Нэш, Нобелевская премия по экономике 1994 г
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 01.05.2010, 15:32 | Сообщение # 255 |
Виртуализированный
Статус:
|
Состояние, которое можно классифицировать, как МДП(Маниакально депрессивный психоз) отмечалось у А.С. Пушкина, 3. Фрейда, Э. Хемингуэя, У. Черчилля, А. Шопенгауэра, Ван Гога, М. Лютера, Н. Гоголя, Р. Шумана, Ч. Диккенса, И.В. Гете, Т. Тассо, Дж. Свифта, А. Рескина, К. Линнея, У. Питт Старшего, Р. Клайва, В. Коупера, Г.Л. Блюхера, В. Альфиери, А. Сен-Симона, С. Кольриджа, О. Конта, Ф. Грильпарцера, лорда Кестльри, Ж. де Нерваля, Р. Мейера, К.Ф. Мейера, Г.И. Успенского, Н.В. Успенского, Д.И. Писарева, Л. Больцмана, В. Э. Беринга, В. Гаршина, Т. Рузвельта, Р. Дизеля, Г. Вольфа, Л. Друде, П. Эренфеста, В. Вульф, Дж. Паттона и других. http://lossofsoul.com/DEPRESSION/Greats/mdp.htm Далее - Знаменитые люди страдавшие эпилепсией А вот гениальные и известные шизофреники -это доселе неизвестный науке факт
|
|
| |
|