Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В отпуск с диализом 2
| |
zyby
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:23 | Сообщение # 136 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здраствуйте, Доктор! Едем с женой в ноябре (с 3 по 15). Приеду, отпишусь!
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!
Сообщение отредактировал zyby - Вторник, 06.10.2009, 16:23 |
|
| |
soniko
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:19 | Сообщение # 137 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли обеспечение для перитонеального диализа фирмы Фрезениус в санаториях Словакии, и если есть - то сколько стоит "желтая" коробка (1,5% глюкозы) и куда можно обратиться с этим вопросом? Хотим поехать зимой и взять сына (16 лет), он полгода на ПД, чувствует себя неплохо.
Оптимист по жизни.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:20 | Сообщение # 138 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
позвоните 7896454 в центральный оффис Фрезениус в Москве
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Среда, 25.11.2009, 07:40 | Сообщение # 139 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Festina lente
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 17:21 | Сообщение # 140 |
|
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:41 | Сообщение # 141 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (2004) если ты такой пугливый- сиди дома, не гуляй!!! От себя добавлю - а все же слабаки эти англичане Нашёл оригинальный текст статьи а не ссылку на АМИ ТАСС Вот перевод (извините за угловатость) Вашингтон, округ Колумбия (21 октября 2009) –- Если вы больны, то путешествие за границу может повысить настроение, но поставить под угрозу ваше здоровье, утверждается в докладе представленному на 42-м ежегодном совещании Американского общества нефрологов и научной выставке в Сан-Диего, Калифорния. Результаты показывают, что диализные пациенты, которые путешествовали на отдыхе имели риск инфекции, анемии и других осложнений, которые могут поставить под угрозу их диализное лечения. В исследовании, задуманом и проведённом медсестрами, Клэр Эдвардс, РГН; Kathleen Lynch, РГН; Нейл Дункан, MRCP (Почечный и трансплантационный Центр Западного Лондона, Имперский колледж почечного и трансплантационного института Соединенного Королевства) и их коллеги собрали информацию о здоровье пациентов, которые путешествовали в отпуске в одно и тоже врямя в период с апреля 2008 по март 2009 года. В их анализ было включено 69 пациентов различных этнических групп, которые путешествовали по Европе, Ближнему Востоку, Индии, США, Африке, Тихоокеанскому региону, и Южной Азии. Один больной умер во время путешествий, два других повредили или утратили фистулы или сосудистые протезы (хирургически созданные доступы для забора крови и проведения диализа). Семи больным потребовалось переливание крови вскоре после их возвращения, у нескольких были явления сепсиса. Исследователи пришли к выводу, что путешествия диализных больных связаны со значительным увеличением частоты инфекций, потерь сосудистого доступа, а также анемий. "Многие пациенты хотят свободно путешествовать по всему миру и это исследование повышает информированность пациентов для того, чтобы им сделать выбор в отношении своего образа жизни ", сказал Эдвардс. Исследование имеет недостатки в том, что точные детали лечения сообщались самими пациентами, включая данные о продолжительности лечения,кровопотерях, инфекциях, начале лечения антибиотиками и т.д. когда пациенты находились на отдыхе, и не всегда ясны. Нет данных по недиализным путешественникам, но риски, как ожидается, будут значительно ниже. Авторы доклада не раскрывают финансовой информации. источник
Festina lente
Сообщение отредактировал Vadim - Пятница, 27.11.2009, 20:46 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:24 | Сообщение # 142 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
риск конечно есть... особенно если ездить куда-нибуь в США или Англию, Туркмению или Бангладеш
|
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:47 | Сообщение # 143 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Есть вероятность что статистика собрана как раз по пациентам у которых возникли проблемы. А те кто удачно съездил не увысказались в этой теме
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:02 | Сообщение # 144 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Светлана_Хорькова) Есть вероятность что статистика собрана как раз по пациентам у которых возникли проблемы. А те кто удачно съездил не увысказались в этой теме Да это так. Мы часто ездиим, летаем, по европе, в Америку,В Грецию,Турцию. Хоть бы кто нибудь подошел и спросил " Ну как съездили ? "
Бог есть любовь.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:10 | Сообщение # 145 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Ребята, в Шарм эль Шейхе открылсяновый современный госпиталь!!! в нём есть нефрология и отделения гемодиализа. Для меня готовят полностью всю информацию по стоимости итд. На днях создам тему и выложу всё!! Теперь, надеюсь, будет выбор шире! До связи
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:11 | Сообщение # 146 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
в Шарме уже есть амбулаторный диализ, Значит будет два юнита?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 00:00 | Сообщение # 147 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Выходит будет третий! Насколько я знаю, первый в самом большом государственном госпитале ( в форме пирамиды), второй - EMS (доктор КЕлада), выходит-это будет третий. И вообще, госпиталь оборудован по последнему слову, что так важно здесь в Шарме ( при отсутствии многих обследований), а главное буду специалисты приглашены кваллифицированных из Каира, Александрии итд. И что важно, есть надежда, что там не будет очень дорого, ну по-крайней мере допплер мне сказали будет стоить 120 фунтов-это 23 долл.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 07:14 | Сообщение # 148 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (filinska) допплер мне сказали будет стоить 120 фунтов-это 23 долл. гуманно!
|
|
| |
userss
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 09:26 | Сообщение # 149 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Quote В исследовании, задуманом и проведённом медсестрами... Попробовал представить, как наши медсестры проводят научные исследования, а затем публикуют их результаты. Бред... С другой стороны, в ВНЦХ, где мне делали пересадку, была на диализе одна медсестра - кандидат мед. наук. С третьей стороны, вовсе не нужны научные исследования, чтобы понять, что таким пациентам как мы, без необходимости, далеко от дома лучше не уезжать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 09:41 | Сообщение # 150 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
уезжать-то можно, но только риск нужно себбе четко представлять Знал я пациентов, которые в поездках:
|
|
| |
|