БАНЯ!!!!
|
|
akram
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:32 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
здравствуйте!!! Во первых я хотел бы заранее по благодарить всех!!! Мне здесь очень нравится! здесь стока много полезной информации узнаю! Так вот! как я уже говорил я уже 2 месяца поле трансплантации! Мне мой хирург говорил что нельзя в баню после трансплантации ! и я хотел бы у вас узнать как долго нельзя в баню после трансплантации ????
|
|
| |
akram
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:33 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
|
|
| |
graydon
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:38 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Я вот уже скоро как пять лет после трансплантации и ни разу в бане не был Почему вообще такие вопросы возникают? Раз хирург сказал что нельзя - значит нельзя. Может у вашей почки сосуды слабые или еще какая причина, зачем рисковать - пользуйтесь душем.
|
|
| |
Татка
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:05 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Где-то это тема уже была и там был ответ. 2 месяца очень маленький срок для бани..Я ходила в бани года через 2-3 года не помню точно .И в этом году была и в аквапарке и в бане и в турецкой и в простой.
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:10 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
блин, а я регулярно хожу. каждую неделю... потому что она у меня дома. что-то мне никто ничего не говорил. я даже не помню-спрашивала ли...
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 14:24 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Верите или нет я 6 июля увидела передачу по каналу RTG (Гид путешествий по России) и там показывали БАНИ в Красной Поляне(Сочи) так захотелось в баньку А незнаю при ПД можно !? Купаться точно нельзя (тока душ) а париться!?
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 23:28 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Никогда не любил баню. У меня летом то, если жарко давление потпрыгивает, то какая уж там баня. Я ее плохо переношу.
Местный адекват
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 09.07.2009, 10:01 | Сообщение # 8 |
|
akram, В любом случае, баня повышает артериальное давление, что не может быть хорошо для трансплантата, тем более, которому от роду два месяца!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Veter
|
Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:08 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Статус:
|
наверное здесь еще дело в привычке. я еженедельно посещала баню, когда была на диализе и после пересадки (спустя 4 месяца) опять возобновила эти замечательные процедуры. единственное отличие для меня это то, что на диализной стадии я старалась в бане согнать побольше жидкости, а теперь стараюсь ее вовремя восполнять. хирурги у нас баню разрешают
|
|
| |
graydon
|
Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:27 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Veter) наверное здесь еще дело в привычке. А как могла чужая почка перенять ваши привычки? Quote (Veter) хирурги у нас баню разрешают Трансплантологи? А то мне мой местный хирург сказок понарассказывал
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:51 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (graydon) Quote (Veter) хирурги у нас баню разрешают Трансплантологи? А то мне мой местный хирург сказок понарассказывал smile мне трансплантолог баню разрешает, главное без фанатизма. Наверно, как и во всём, тут важен индивидуальный подход. Ведь противопоказанием может быть не сама пересадка, а состояние пациента после неё - у кого-то с давлением проблемы, у кого-то стеноз почечной артерии, или мочеточника может быть, а у кого-то банальный передоз циклоспорином от чего иммунитет на нуле, и можно подцепить любую бацилу, ведь баня - место общественное, даже если она находится у вас дома.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Veter
|
Дата: Среда, 22.07.2009, 21:53 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (graydon) А как могла чужая почка перенять ваши привычки? Трансплантологи? А то мне мой местный хирург сказок понарассказывал это теперь не чужая, а моя почка она же со мной теперь в женский туалет ходит, не смотря на свое мужское прошлое ну а если серьезно, то я говорила о привычке организма в целом конечно трансплантологи. я прикреплена к отделению трансплантологии и все свои вопросы решаю там либо с нефрологом, либо с трансплантологом
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 22.07.2009, 22:36 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Мелисса) баня повышает артериальное давление совсем не обязательно. У людей привыкших к бане - снижает
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:30 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Quote (Наташа_13) Верите или нет я 6 июля увидела передачу по каналу RTG (Гид путешествий по России) и там показывали БАНИ в Красной Поляне(Сочи) так захотелось в баньку А незнаю при ПД можно !? Купаться точно нельзя (тока душ) а париться!? Я,на ПД хожу в баню.Главное место выхода не чем не засорить и лучше катетор обернуть чем нибудь(хоть полотенцем).А,после бани не повредит обработка места выхода...Так то у меня скачет давление,но я и до диализа хорошо её переносил и получал хороший тонус,так и сечас не отказываюсь.Бывало ,правда нехорошо .когда совпадали атмосферные скачки давления.Главное мера во всем.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:29 | Сообщение # 15 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Перед началом проблем с почками я тоже распробывал что тако баня, теперь, увы, почти 3 года там не был. Иногда тянет, но страшно, все-таки я на диализе, а потом внутри меня стоит стент..
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |