Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сухой вес
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.07.2019, 14:30 | Сообщение # 76 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата andego ( ) Я заметил,что поиски сухого веса любой ценой, часто заканчиваются прекращением диуреза если любой ценой - то конечно, да... так ведь сдуру-то, что угодно сломать можно...
Цитата andego ( ) поэтому если есть остаточная функция почек по выведению лишней жидкости,то надо проводить диализ без забора не всегда так, это должен решать врач. Понятное дело , врач этот должен быть знающим и дальновидным. А пациент должен сотрудничать с врачом.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Вторник, 09.07.2019, 16:58 | Сообщение # 77 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Вы правильно поняли доктора? Более чем) Цитата andego ( ) Большую роль в проблемах с отёками играет уровень альбумина Альбумин в норме. Цитата apriory74 ( ) если моя междиализная прибавка 3 литра - то что, обьем крови на эти 3 литра увеличивается?... завтра задам этот вопрос доктору. Кстати, зимой немного пересушивалась, моча пропала практически совсем, сейчас снова прибавилось до 300 гр. У меня нет цели найти точный "сухой вес", мне абсолютно не нужны все прелести связанные с пересушкой, мне важно не допустить другую крайность.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Вторник, 09.07.2019, 17:08 |
|
| |
andego
|
Дата: Вторник, 09.07.2019, 17:09 | Сообщение # 78 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата apriory74 ( ) конкретно у меня не образуется первичная моча, и сухой вес никак не связан с диурезом - поскольку диализ и билатеральная нефректомия произошли практически одномоментно В вашем случае,когда была произведена двусторонняя нефрэктомия,идеальным выбором было бы скорейшая трансплантация,как бы вас поставили в первую линию в лист ожидания,так как после удаления фактически не функционируют мочевой пузырь,нарушаются действие РААС, работа надпочечников ,спайка кровеносных сосудов и многое другое.Поэтому после удаления чтоб не было проблем,как можно быстрее пересадиться,
Цитата apriory74 ( ) так где эта вода накапливается - в крови или в тканях? если моя междиализная прибавка 3 литра - то что, обьем крови на эти 3 литра увеличивается?... мое ироничное предыдущее сообщение было связано с высказыванием доктора Таты - что из тканей жидкость на диализе не убирается, только из крови, и от отеков диализ не помогает... Я не доктор,но думаю при ультрафильтрации на диализе удаляется как из циркулирующей крови,так и из тканей,набранных в междиализные дни,вот только при вашей гипотонии,кровоток в периферийных тканях небольшой и поэтому они плохо "отмываются.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 09.07.2019, 17:57 | Сообщение # 79 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата andego ( ) В вашем случае,когда была произведена двусторонняя нефрэктомия,идеальным выбором было бы скорейшая трансплантация,как бы вас поставили в первую линию в лист ожидания,так как после удаления фактически не функционируют мочевой пузырь,нарушаются действие РААС, работа надпочечников ,спайка кровеносных сосудов и многое другое.Поэтому после удаления чтоб не было проблем,как можно быстрее пересадиться, нет наверное первой линии в случае с трансплантацией почки.В ряде случаев двусторонняя нефроэктомия спасение. Видел я одну пациентку, у которой давление ничем не сбивалось, каждый диализ под 220-240, а дома под 180 и выше, и так продолжалось пока свои больные почки не убрали.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 09.07.2019, 18:24 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.07.2019, 20:31 | Сообщение # 80 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ультрафильтрат, конечно, удаляется из крови, точнее из плазмы крови, при этом белок не удаляется. Но одномоментно с удалением жидкости из крови, в сосудистое русло начинает поступать вода из тканей, где она присутствует у диализного пациента, как правило, в избытке. Эта жидкость восполняет потери из крови, поддерживая объем крови на безопасном уровне. Но скорость этого восполнения не бесконечна, в минуту организм может восполнить только около 12 мл. Если забор жидкости происходит быстрее, восполнение может "не успеть" за потерями и может развиться гипотония на диализе, коллапс.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Среда, 10.07.2019, 00:43 | Сообщение # 81 |
Net-зависимый
Статус:
|
Спасибо за понятное объяснение. Ещё один аргумент, чтобы не "приносить" слишком много. И ещё раз хочу поблагодарить Вас за внимание к нашим проблемам, за то, что доступным языком отвечаете на наши вопросы. К сожалению мой доктор говорит," чтобы вы меня поняли нужно семь лет отучиться в меде ." Таким ещё снисходительным тоном. получается по поговорке "я начальник, ты дурак." Извините, обидно просто.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.07.2019, 07:12 | Сообщение # 82 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) доступным языком как говорил мой учитель, "дедушка русского диализа", Герт Петрович Кулаков, - "просто говорить о сложных вещах - великое искусство". До сих пор я только учусь этому искусству, которым сам Герт Петрович владел в совершенстве.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Среда, 10.07.2019, 09:33 | Сообщение # 83 |
Net-зависимый
Статус:
|
Желаю Вам продолжатьблагородное дело вашего учителя и далее. Ну а я иду опять воевать, сейчас опять минус 400 гр.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Среда, 10.07.2019, 09:34 |
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Среда, 10.07.2019, 20:18 | Сообщение # 84 |
Net-зависимый
Статус:
|
Сегодня пришла с весом 82,6, в карточке сухой вес 83,5.доктор категорически отказался что либо снимать, поставил 50гр.значит,то что я напила с прошлого раза унесла домой. А послезавтра пятница, впереди длинный выходной. Давление 140,при моих 110-120.Как мне убедить его, что я просто похудела и надо снижать сухой?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 10.07.2019, 21:38 | Сообщение # 85 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) Как мне убедить его, что я просто похудела и надо снижать сухой?
Летом это обычное явление для многих пациентов и врачи на диализе должны об этом знать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.07.2019, 12:16 | Сообщение # 86 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
когда в центре есть ВСМ это легко и никого убеждать не надо, разве что пациент иногда не понимает
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Четверг, 11.07.2019, 17:19 | Сообщение # 87 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) когда в центре есть ВСМ а если нет биоимпеданса?
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 11.07.2019, 17:31 | Сообщение # 88 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата apriory74 ( ) а если нет биоимпеданса? Хороший вопрос! Я тоже присоединяюсь к этому вопросу! Правда, у нас, в Диамедике, есть этот аппарат, но он один на все центры диализа Диамедики. Привозят аппарат в Диамедику по определённому графику или по запросу заведующего.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 11.07.2019, 17:33 | Сообщение # 89 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Летом это обычное явление для многих пациентов Максим! А у меня вот наоборот, летом стал набирать "сухой" вес. Что со мной не так?
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 11.07.2019, 17:50 | Сообщение # 90 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Максим! А у меня вот наоборот, летом стал набирать "сухой" вес. Что со мной не так? Обмен веществ неправильный
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 11.07.2019, 17:59 |
|
| |
|