Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Выпадение волос
| |
kykywka
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 12:57 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 22
Статус:
|
У меня очень большая проблема. Как только я втянулась в диализ у меня очень сильно випадают волосы. Когдато была большая красиввая копна волос, а тепер мышиный хвостик. Это может быть связанное с диализом или надо проблему искать в другом.
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 14:27 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (kykywka) У меня очень большая проблема. Как только я втянулась в диализ у меня очень сильно випадают волосы. Когдато была большая красиввая копна волос, а тепер мышиный хвостик. Это может быть связанное с диализом или надо проблему искать в другом. У меня тоже периодически такое происходит и до диализа бывало. Я где-то читала, что это может быть связано со стрессами. Незнаю на сколько это правда. Может доктора, что объяснят?
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 15:17 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
У меня тоже эта проблема, но я отношу ее за счет большого количества гормонов. Была копна кудрявых волос, сейчас что-то жалкое, прямое и серое. От наших пациентов я не слышала жалоб таких. Есть очень даже такие шевелюратые долгодиализники. Тут, может быть, общее ослабление организма, строгость диеты. Масочки не пробовала делать активно?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 16:14 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
а причем здесь диализ? ХПН - да, может быть причиной. А вот диализ причем?
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
kykywka
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:27 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Денисов) А вот диализ причем? Так я не утверждаю.я спросила!
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:36 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Статус:
|
Многофакторная проблема... нужно все ее аспекты исследовать... Анемия, например, может быть самой частой причиной... Каков у Вас гемоглобин?
|
|
| |
kykywka
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 19:19 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Статус:
|
105 г/л Колю 2 раз в неделю Епрекс без железа
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 20:44 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
а просто к дерматологу обращались?
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 08:16 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Денисов) Многофакторная проблема... нужно все ее аспекты исследовать... Анемия, например, может быть самой частой причиной... Каков у Вас гемоглобин? А у меня гемоглобин 7,4 может и из-за гемоглобина.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 10:31 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Статус:
|
очень низкий гемолобин, нужно лечить анемию
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 13:08 | Сообщение # 11 |
|
Uj9sis, ты чего себя до такого довела??? Лекарства не дают???
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Дарюха
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 15:41 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
А у меня 7.5 - 8.5 уже год...Колю Эпокрин по 2 ампулы каждый диализ и никакого толку...Тут недавно ещё ниже стал, совсем плохо себя чувствовала..Вот жду, обещали теперь Эпрекс давать)
|
|
| |
Дарюха
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 15:43 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Да, к чему я это...Волосы тоже выпадают, значит вот из-за чего...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 16:21 | Сообщение # 14 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Дарюха, а венофер колют?
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 16:41 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (2004) Uj9sis, ты чего себя до такого довела??? Лекарства не дают??? Не дают!!! Эпрекс выписывают, а Винофер ни в какую. Врач только глаза отводит. Я конечно их очень понимаю, т.к. сама в больнице работаю и у нас поступило такое расспоряжение, что препараты даже из льготного списка (психотропные) врач может выписать только если возникает конфликт с больным (если больной доходит до Минздрава), а иначе дают по башке врачу за то, что выписал лишнего. Вывод:
|
|
| |
|