Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Фосфатбиндеры - новые и не очень
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 15:23 | Сообщение # 136 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Adam ( ) Лоуфлакс 17. Скорость кровотока - 230. Два дня в неделю по 3 часа.
Цитата Rafter () В каком возрасте вы попали на диализ?
В 10 лет. Сейчас - 36. Есть ли у вас остаточная функция почек?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 15:25 | Сообщение # 137 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Adam ( ) Похоже сейчас приму на себя огонь - но напишу как есть. Лоуфлакс 17. Скорость кровотока - 230. Два дня в неделю по 3 часа.
знаю пациента, который всего 5 лет на диализе, но у него все пять лет очень неплохая остаточная функция, причём не только водовыделительная, но и электролиты частично свои почки выводят, и азотистые соединения. Его даже хотели, снимать с диализа, но не получается, уремия нарастает.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 02.08.2019, 15:29 |
|
| |
Adam
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 15:25 | Сообщение # 138 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Вы в 11 лет попали сразу на ГД или был ПД? У вас написан возраст 36 лет. Вот и посчитал в каком возрасте вы попали на диализ. В 10 лет попал. Скоро 26 лет диализа.
|
|
| |
Adam
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 15:27 | Сообщение # 139 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Есть ли остаточная функция? Больше 20 лет совсем нет остаточной функции.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 15:33 | Сообщение # 140 |
Виртуализированный
Статус:
|
...
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 02.08.2019, 15:33 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 15:37 | Сообщение # 141 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Adam ( ) Паращитовидные не удаляли. Кальций обычно держится на нижней границе нормы, а если растет - то пью мимпару. Фосфор с трудом сбивал до уровня ниже 2. В среднем пусть будет 2.2. ПТГ последние 15 лет никак не изменялся - около 20 норм. Знаю - большой, поэтому много лет пью мимпару.. Хотя похоже организм уже приспособился к такому ПТГ. интересный случай. . Может это как-то связанно с попаданием сразу на ГД в возрасте 10 лет. Как-то организм приспособился. Бог его знает.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 02.08.2019, 16:08 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 15:52 | Сообщение # 142 |
Виртуализированный
Статус:
|
Adam, какая у вас очистка при 3-х часовой процедуре?
Какая у вас мочевина и креатинин до диализа? Я к тому, что приходилось видеть пациентов, у которых до диализа мочевина немногим больше моей после диализа (когда на диализе был. Суеверный, надо делать уточнение. Сейчас после пересадки) и при этом я очищался хорошо, не ниже 78%. Вы некрупный, да ещё специфическая диета.
По себе скажу: с нетерпением ждал процедуру после длинного перерыва, о пропусках не могло быть и речи. И не потому, что такой дисциплинированный, а плохо могло стать из-за пропуска. .
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 02.08.2019, 16:07 |
|
| |
Adam
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 16:11 | Сообщение # 143 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Adam, какая у вас очистка при 3-х часовой процедуре? KTV 1.6
Цитата Rafter ( ) Какая у вас мочевина и креатинин до диализа?
Мочевина от 15 до 25. В последнее время ближе к 15. Креатинин - 800.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 16:29 | Сообщение # 144 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Adam ( ) KTV 1.6 А по мочевине в %?
|
|
| |
Adam
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 16:38 | Сообщение # 145 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) А по мочевине в %? Я сам никогда не считаю. Приходят анализы с KTV 1,6. Мне этого достаточно.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 16:41 | Сообщение # 146 |
Виртуализированный
Статус:
|
После диализа знаете свою мочевину?
судя по КТ/V не ниже 75% будет очистка по мочевине
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 02.08.2019, 16:46 |
|
| |
Adam
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 16:43 | Сообщение # 147 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) После диализа знаете свою мочевину? У меня на руках нет анализов. По памяти - в районе 4-7 в среднем. На самом деле я обычно игнорирую этот показатель.
Сообщение отредактировал Adam - Пятница, 02.08.2019, 16:46 |
|
| |
andego
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 19:34 | Сообщение # 148 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Adam ( ) Похоже сейчас приму на себя огонь - но напишу как есть. Лоуфлакс 17. Скорость кровотока - 230. Два дня в неделю по 3 часа. Фосфатбиндеры последние полтора года не принимаю. Почему же огонь на себя,я 3 года на диализе,если лежу 4часа да 3 раза в неделю,то после процедуры как выжатый лимон,полупьяное состояние,высокое давление, вообщем все прелести постдиализного синдрома,и совсем другое дело 2 раза в неделю,да по 3часа,самочувствие на высоком уровне,на работе даже заметили стал активным, жизнерадостным,вообщем замечательное состояние.Я ни разу не потреблял фосфатбиндеры,те более не держу диету,ем много фруктов и овощей,орехи тоже с удовольствием,ну от мяса никогда не отказывался,даже в додиализный период белок не ограничивал.Заметил 2 раза в неделю многое успеваешь,ну и главное чувствуешь себя бодрее.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 02.08.2019, 21:08 | Сообщение # 149 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата andego ( ) Почему же огонь на себя,я 3 года на диализе,если лежу 4часа да 3 раза в неделю,то после процедуры как выжатый лимон,полупьяное состояние,высокое давление, вообщем все прелести постдиализного синдрома,и совсем другое дело 2 раза в неделю,да по 3часа,самочувствие на высоком уровне,на работе даже заметили стал активным, жизнерадостным,вообщем замечательное состояние.Я ни разу не потреблял фосфатбиндеры,те более не держу диету,ем много фруктов и овощей,орехи тоже с удовольствием,ну от мяса никогда не отказывался,даже в додиализный период белок не ограничивал.Заметил 2 раза в неделю многое успеваешь,ну и главное чувствуешь себя бодрее.
Надо обязательно добавлять, что у вас хорошая остаточная функция и скорее всего не только водовыделительная. Случай Adam особый, у него небольшой вес, очевидно небольшая мышечная масса, где и накапливаются токсины. У него очистка на 3-х часовом диализе примерно 70-73% ну и диета с отсутствием животного белка. Надо знать много чего ещё чтоб полностью всё оценить. Никакого осуждения вашей позиции, скорее всего в вашем случае 2-а диализа подходит, но на этом форуме во многих темах, особенно пациентов с Украины (никакой политики, констатация фактов), читал про жалобы на ухудшение состояния, а потом выяснялось, что у них 2-х разовый диализ. Видел у себя в центре пациентов заложников своих представлений о диализе, но это точно не про вас. Один парень бывший спортсмен, решил самостоятельно перевести себя на 2-х разовый диализ. Всё закончилось не сбиваемым давлением и прочими прелестями от расчёсов до бессонницы.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 02.08.2019, 22:10 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 03.08.2019, 09:30 | Сообщение # 150 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
вопрос сложный, решается только индивидуально. Большинству и 12 часов диализа в неделю маловато
|
|
| |
|