Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Фосфатбиндеры - новые и не очень
| |
andego
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:27 | Сообщение # 76 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Фосренол - рулит Как начал его принимать - фосфор ещё ни разу выше нормы не был. Уже полгода. Алексей а вы препарат покупаете каждый месяц да?Мне кажется накладно для семейного бюджета.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
Сообщение отредактировал andego - Пятница, 09.02.2018, 22:33 |
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:33 | Сообщение # 77 |
|
Я не покупаю каждый месяц. Мне повезло - подарили. Зная его стоимость - экономлю. Даже в экономичном режиме - действует на 200% Владуха из Украины писал, про аналог фосренола, его основу и стоимость. По его результатам - действует, учитывая, что сам он вообще не соблюдает фосфорную диету. Даже купив одну упаковку фосренола (порошок или таблетки), при соблюдении диеты - хватит надолго. Главное не пытаться размешивать с водой
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Пятница, 09.02.2018, 22:39 |
|
| |
andego
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:48 | Сообщение # 78 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Я не покупаю каждый месяц. Мне повезло - подарили. Зная его стоимость - экономлю. Даже в экономичном режиме - действует на 200% Ну дай бог,чтоб хватило надолго,а у нас в ДЦ всех посадили на карбонат кальция,всем советуют по чайной ложке в день во время еды,
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:13 | Сообщение # 79 |
|
Цитата andego ( ) карбонат кальция,всем советуют по чайной ложке в день во время еды, А потом к доске - писать пальцами Это к тому, что "ВСЕМ" - оболдуинство
Сообщение отредактировал KAY - Пятница, 09.02.2018, 23:14 |
|
| |
andego
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:23 | Сообщение # 80 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) А потом к доске - писать пальцами Что поделаешь региональная медицина.Я столько не употребляю,раза в 3 меньше,да и с фосфором пока особых проблем нет,даже не соблюдая особо диету.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:36 | Сообщение # 81 |
|
Как показала практика, есть люди, как я, особо подверженные всасыванию фосфора откуда только можно и накапливанию в организме. Но таких не много. И это хорошо. Вот им необходим хороший фосфатбиндер. Для начала, в малых количествах - на пробу. Пока я не пришёл к Фосренолу, много чего перепробовал.
|
|
| |
andego
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:43 | Сообщение # 82 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Вот им необходим хороший фосфатбиндер. Для начала, в малых количествах - на пробу. Пока я не пришёл к Фосренолу, много чего перепробовал. Удачи во всем!Вы тоже сегодня на диализе да?,я вот лежу от делать нечего время убиваю.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Суббота, 10.02.2018, 01:12 | Сообщение # 83 |
|
Цитата andego ( ) Вы тоже сегодня на диализе да? пойду, полежу, посплю на ГДФ Удачи всем и здоровья!
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 00:28 | Сообщение # 84 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата andego ( ) ,да и с фосфором пока особых проблем нет,даже не соблюдая особо диету. у меня в начале диализа и на ГДФ тоже проблем с фосфором не было,а как попала на ГД,да на низкопоточный фильтр через полгода выскочил,сейчас и с диетой пляшет!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 02:07 | Сообщение # 85 |
|
Чайная ложка карбоната кальция в день? Солнца как-то измеряла на точных весах, сколько карбоната в чайной ложке, где-то на сайте презентация была. Презентацию не нашел, нашел ее табличку с результатами, см. http://www.dr-denisov.ru/forum/26-61-99638-16-1271537481 Она нашла 7 видов чайных ложек, разного размера, карбоната в них от 1.3 г до 4.5 г, если принимать в день карбонат по маленькой ложечке. В которой помещается 1.3 г карбоната, то, может, и хорошо, а вот 4 г а день - яанвы8 перебор.от себя добавлю, что мел бывает и разной плотности, так что вариант принимать по чайной ложке в день - заметный риск(((
|
|
| |
TanyaK
|
Дата: Среда, 15.08.2018, 16:10 | Сообщение # 86 |
Завсегдатай
Статус:
|
KAY, Цитата KAY ( ) Владуха из Украины писал, про аналог фосренола, его основу и стоимость. По его результатам - действует, учитывая, что сам он вообще не соблюдает фосфорную диету. Добрый день. подскажите, пожалуйста, контакты Владухи. Узнать бы по-подробнее об аналогах фосренола. Спасибо.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 10:43 | Сообщение # 87 |
|
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Суббота, 15.12.2018, 18:06 | Сообщение # 88 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Я правильно понимаю, что Селамерекс менее вызывает изжогу, чем ренагель? Селамерекс - это севеламера карбонат, а ренагель - севеламера гидрохлорид. Или я зря надеюсь?
|
|
| |
KAY
|
Дата: Суббота, 15.12.2018, 18:35 | Сообщение # 89 |
|
Цитата TanyaK ( ) Узнать бы по-подробнее об аналогах фосренола
У Вас проблемы с фосфором или с диетой? Есть тема почитать?
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Вторник, 18.12.2018, 22:15 | Сообщение # 90 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Кто-нибудь про Селамерекс мне поведает?
|