Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обзор минибани от minibani.ru
| |
Дарюха
|
Дата: Среда, 24.03.2010, 17:26 | Сообщение # 46 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Quote (Ludmila) Как это??? Там же темно в парилке. У вас что, эконом-вариант парилики? Вообще-то там всегда есть лампочки, а в них- о чудо! - свет)
|
|
| |
Василий
|
Дата: Среда, 24.03.2010, 18:44 | Сообщение # 47 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Ludmila) К сожалению,я вынуждена, уважаемый Василий, подчеркнуть, что это очень индивидуально. Я, например, тяжело переношу горячую ванну, если вылежать в ней до потения. Но достаточно легко переношу сауну. Именно сауну, с сухим воздухом. Я тоже не легко переношу горячую ванну именно это и сподвигло меня на покупку этой суховоздушной минибани В ней сидеть гораздо легче чем в горячей воде.
Наличие платной медицины наряду с бесплатной обеспечивает всем свободный выбор: получать плохое лечение задарма, или за деньги.
Сообщение отредактировал Василий - Среда, 24.03.2010, 18:46 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 24.03.2010, 19:08 | Сообщение # 48 |
|
Quote (Дарюха) Вообще-то там всегда есть лампочки, а в них- о чудо! - свет) Да ну? Иллюминация что ли? В парилках, в которых мне довелось побывать, обычно полумрак.Не, вру, была одна, где было бы можно книжки почитать- в доме отдыха в Дубне
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Среда, 24.03.2010, 19:09 |
|
| |
Николай
|
Дата: Среда, 24.03.2010, 19:51 | Сообщение # 49 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Дарюха) Кому что.. Я вот люблю когда в сауне кроме меня никого нет, сижу себе спокойно, журнальчик или книжку читаю) Это совсем не то. В настоящую парилку заходят не с журнальчиком, а с веником и долго в такой парилке не посидишь. И про свет Людмила права, обычно в парилках не яркий свет (даже хотя бы потому что плафоны запотевают или вода на них). А то что Вы имеете ввиду, это как типа в аквапарке, погреться разве что...
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 08:31 | Сообщение # 50 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
тоже хочу написать. я живу в частном доме и у нас есть баня. прямо дома. никуда на улицу ходить не надо. топится дровами, с парилкой и моечным отделением. Топим мы ее каждую неделю. И каждую неделю я ходила и хожу в баню. И когда была на диализе, и сейчас. Я предпочитаю температуру в 70-80 градусов. Я не парюсь веником, просто сижу и потею. Иногда натираюсь солью и медом. Я всегда себя прекрасно чувствовала в бане. и когда я была на диализе, такой способ мне помогал избавиться от какого-то количества жидкости. Ну по литру, как у Василия, у меня не выходило)))
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 08:39 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Николай) плафоны запотевают или вода на них это в бане с мокрым паром, в сауне же с сухим паром нет такой проблемы. Лично я так мечтаю о еженедельной бане или сауне, в общественную как но не хочется идти, а снять сауну в одиночку дороговато. Друзья мои (жить им лет 150 и два дня) как то не уговариваются на сауну.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:05 | Сообщение # 52 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
А после парилки и в холодную воду! В крайнем случае если нет бассейна - просто окатить себя холодной водой! Не знаю, можно ли нам это или нет, но без этого я сауну не признаю.
|
|
| |
Дарюха
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:53 | Сообщение # 53 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Николай) Это совсем не то. В настоящую парилку заходят не с журнальчиком, а с веником и долго в такой парилке не посидишь. Говорим вообще-то о сухой сауне, или вы всюду веник с собой таскаете? И, конечно, когда в сауне финской 100 градусов, там разве что погреться можно... Quote (Николай) И про свет Людмила права, обычно в парилках не яркий свет Я где-то упоминала, что там прожекторы световые стоят?
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:16 | Сообщение # 54 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Дарюха) Говорим вообще-то о сухой сауне, или вы всюду веник с собой таскаете? Мы вообще-то говорим о настоящей русской бане, а не о грелке с температурой 60 градусов Цельсия.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:20 | Сообщение # 55 |
|
Говорим мы каждый о своем А вот насчет Quote (Suhov) А после парилки и в холодную воду! - вот с этим, как я понял, надо очень-очень осторожно, если вообще можно. Или как?
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:16 | Сообщение # 56 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Ксения) прямо дома. никуда на улицу ходить не надо. топится дровами, с парилкой и моечным отделением. Топим мы ее каждую неделю. И каждую неделю я ходила и хожу в баню. и у нас только я ничем не натираюсь, только на камни брызгаю отвар из трав или воду, разбавленную пивом...запаххххх
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:42 | Сообщение # 57 |
Абсолютный
Статус:
|
Татьяна_zr, пивом на камни надо осторожно, пары очень тяжелые получаюца.
|
|
| |
Дарюха
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:44 | Сообщение # 58 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Николай) а не о грелке с температурой 60 градусов Цельсия. Бред. Тема вообще-то о сухой сауне, о ней и говорилось. Вобщем, каждому своё.
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:19 | Сообщение # 59 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (SMITTT) пары очень тяжелые получаюца ДА, тяжелые пары. поднимаясь к потолку, могут на голову упасть. И когда пиво на камни, не надо вместе с тарой, а то еще тяжелей получается.
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:42 | Сообщение # 60 |
Абсолютный
Статус:
|
nichipor3, уважаемый, чую вы перед парилкой что то и в себя добавляете, ежели пиво вместе с тарой на камни
|
|
| |
|