Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Судороги
| |
Зоя
|
Дата: Среда, 06.10.2010, 08:09 | Сообщение # 76 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
sgolubev59, хорошо Вам!
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:46 | Сообщение # 77 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
А вот интересно, в 4 управлении какой кальций в канистрах используется? И если есть варианты (а я думаю, что есть), то в процентах сколько б-ных лежат на 1,5, сколько на 1,25, сколько на 1,75(если такой вообще используется)?
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
-zp-
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:56 | Сообщение # 78 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Vasiliy, так давай опрос устроем среди учасников форума, у кого какой кальций в канистрах содержиться, будет очень интересно...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:17 | Сообщение # 79 |
Виртуализированный
Статус:
|
Мне интересно, какой в 4 упр у Денисова именно. И какой в центрах Фрезениуса используется (в% каждого). Ибо Денисов консервативен и осторожен. И, как я понимаю, не сильно разделяет точку зрения Лашутина.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:20 | Сообщение # 80 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (-zp-) Vasiliy, так давай опрос устроем среди учасников форума, у кого какой кальций в канистрах содержиться, будет очень интересно... А что мешает? Откройте тему и устройте опрос. Я примерно знаю, что в цифрах получите. И почему.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:39 | Сообщение # 81 |
|
Quote (Vasiliy) не сильно разделяет точку зрения Лашутина. А какая точка зрения у Лашутина? Мне бы было интересно узнать со стороны, т.к. он 2 года был моим лечащим врачом, может я чего не знаю про его точку зрения,которую считала правильной, и мне откроются сакральные тайны?
Бегущая по граблям
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 05:48 | Сообщение # 82 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Vasiliy) в 4 управлении какой кальций в канистрах используется? 1,5 у всех Quote (Vasiliy) не сильно разделяет точку зрения Лашутина. тоже не понял
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 08:42 | Сообщение # 83 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Ludmila) А какая точка зрения у Лашутина? Quote (Алексей_Денисов) тоже не понял Как Рыбакова тут сообщала - 1,25 в качестве Са "по умолчанию".
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 08:54 | Сообщение # 84 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я бы хотел иметь в отделении растворы с Са 1,25, но с глюкозой и калием 3,0 и 4,0 , но их трудно найти
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 08:55 | Сообщение # 85 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) 1,5 у всех Я именно так и думал. Правда, мне лично позиция Лашутина ближе. Хотя, в наших условиях несколько рискованнее. Но при индивидуальном подборе бикарбоната и жестком контроле фосфора, думаю, особого провоцирования ПЩЖ не возникает. И Ольга Борисовна тоже писала, что ПТГ у них огульно не растет и на 1,25.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 08:58 | Сообщение # 86 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Ludmila) может я чего не знаю про его точку зрения,которую считала правильной, и мне откроются сакральные тайны? Так уже открыты. Нужно только покопаться в сообщениях на форуме.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 09:00 | Сообщение # 87 |
Виртуализированный
Статус:
|
В центре Фрезениуса тоже, как я понимаю, 1,5 при централизованной раздаче?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:30 | Сообщение # 88 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) В центре Фрезениуса тоже, как я понимаю, 1,5 при централизованной раздаче? там используют и 1,5 и 1,25
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:28 | Сообщение # 89 |
|
Спросил у техника какой Са в нашем центре в канистрах, посмотрел в журнале и ответил - 1.18. Бывает ли такое?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:34 | Сообщение # 90 |
Виртуализированный
Статус:
|
Это результат измерений уже смешанного и разведенного готового диал.р-ра, в нем часть Са сразу с ионом бикарбоната связывается, и ионометр эту часть уже не фиксирует. А то, что в журнале - результат измерения именно ионометром, т.е. только ИОНИЗИРОВАННЫЙ Са. Его уровень зависит еще и от концентрации бикарбоната, а не только от исходного кол-ва Са, что имеется в канистре.
|
|
| |
|