Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Что вместо Мимпары?
| |
Igrius
|
Дата: Вторник, 24.01.2023, 13:02 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Всем здравствуйте! Прошу поделиться своим опытом тех, кто как и я, лечился Мимпарой, но столкнулся с отсутствием этого препарата сейчас не только по бесплатным рецептам (этого давно уже нет, я знаю), но и в продаже аптек. Чем заменить Мимпару? Я бы спросил у своего эндокринолога, но он уехал из страны в связи с событиями… В общем я остался и без врача, и без Мимпары теперь. Если вы уже перешли на какой-то другой препарат вместо Мимпары, пожалуйста, поделитесь опытом! У меня сейчас: ПТГ - 10.28 пмоль/л Кальций - 2.36 ммоль/л Фосфор неорганический - 1.31 ммоль/л
Трудный путь в жизни может быть единственно верным.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 26.01.2023, 14:47 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Вернула Вашу тему.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 26.01.2023, 17:59 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Igrius, цинакальцет поискали? явно должны были уже завести дженерик
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 26.01.2023, 18:01 |
|
| |
Igrius
|
Дата: Пятница, 27.01.2023, 01:56 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Анеле ( ) Вернула Вашу тему.
Спасибо!
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Пятница, 27.01.2023, 01:57 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата filinska ( ) Igrius, цинакальцет поискали? явно должны были уже завести дженерик Цинакальцет видел. Насколько он хуже Мимпары? У вас есть опыт перехода с Мимпары на него?
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Суббота, 28.01.2023, 18:32 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Добрый вечер! В Мимпаре и Цинокальцете основное составляющее цинокальцет. Принимал Мимпару и с измением поставщика перешёл на Цинакалсет. Изменений в самочувствии не заметил, В зависимости от уровня ПТГ менял дозировку 30, 60, 90 мг. Сейчас Cinacalcet Taro 30mg. Хорошего самчувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 03:32 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Igrius, ка вам уже написали это один и тот же препарат у меня лично побочка сильнее на цинокальцете, тошнота, на мимпаре не была так ярко выражена
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
ТатьянаС
|
Дата: Понедельник, 30.01.2023, 17:23 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
Igrius, у нас Мимпара пропала давным-давно. Потом стали выдавать Цинакальцет. Разницы не заметила. Но сейчас у нас и Цинакальцет уже 3 месяца не выдают.
|
|
| |
ТатьянаС
|
Дата: Понедельник, 30.01.2023, 17:27 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
Мой кальций поползли в вверх, терапевт только плечами пожимает. Спросила у неё, если вДобродел написать будет толк, нет, говорит, только нам попадёт. Хотя положительный опыт у меня был. Писала в добродел как раз насчёт Мимпары, когда мне её только назначили. В течение 10 дней нашли.
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Вторник, 31.01.2023, 19:42 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата k5vtr ( ) Добрый вечер! В Мимпаре и Цинокальцете основное составляющее цинокальцет. Принимал Мимпару и с измением поставщика перешёл на Цинакалсет. Изменений в самочувствии не заметил, В зависимости от уровня ПТГ менял дозировку 30, 60, 90 мг. Сейчас Cinacalcet Taro 30mg. Хорошего самчувствия. Здравствуйте! Про основное действующее вещество я понимаю, спасибо! При этом хочу разобраться в представленных на рынке препаратах цинакальцета. Cinacalcet Taro 30mg, который вы принимаете сейчас, это израильский препарат? Боюсь, что он не доступен для меня в Москве (я посмотрел по аптекам, не нашёл). Остаются российские аналоги, но их не так чтобы легко найти в аптеках сейчас.
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Вторник, 31.01.2023, 19:43 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата filinska ( ) у меня лично побочка сильнее на цинокальцете, тошнота, на мимпаре не была так ярко выражена Спасибо за ваш опыт. А какого производителя Цинокальцет у вас (ПСК, АО ИИХР, ТЛ или АМЕДАРТ)?
Сообщение отредактировал Igrius - Вторник, 31.01.2023, 19:56 |
|
| |
Igrius
|
Дата: Вторник, 31.01.2023, 19:59 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата ТатьянаС ( ) у нас Мимпара пропала давным-давно. Потом стали выдавать Цинакальцет. Разницы не заметила. Но сейчас у нас и Цинакальцет уже 3 месяца не выдают. А что принимаете вместо Цинакальцета? Цинакальцет какого производителя у вас был? Я пытаюсь разобраться, у какого производителя Цинакальцет качественнее. Российских производителей несколько, как я понял.
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Вторник, 31.01.2023, 20:00 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата ТатьянаС ( ) Писала в добродел как раз насчёт Мимпары, когда мне её только назначили. В течение 10 дней нашли. А что такое Добродел?
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 31.01.2023, 20:25 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Принимала Ротокальцет, потом выдали Цинакальцет от Hetero.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 01.02.2023, 01:03 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Igrius ( ) Спасибо за ваш опыт. А какого производителя Цинокальцет у вас (ПСК, АО ИИХР, ТЛ или АМЕДАРТ)? у меня испанский это к тгму, что пока вы не начнете его принимать, то вы не поймете что и кто лучше, поскольку действющее вещество-то одно и то же
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 01.02.2023, 01:04 |
|
| |
|