Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Где-то с года 2017 начались проблемы с давлением на диализе (в тот период у нас поменяли почки на нипро), а еще в то же время я удалила паращитовилдку (не могу понять ч сем связано) Всегда было давление норм, а потом на диализе начало падать, иногда чуть ли не 80 на 40 (последний час) Вне диализа и до нормальное, самое высокое 148 на 90 (когда воды много 4 литра) Обычное 115/125 на 60/70
Почему именно на диализе падает и что можно сделать? Не могу из-за этого досняться. Сухой вес уже подняла на 2 кг.
Но вообще ситуация это как я сказала с 2017, притом именно нижнее очень низкое, бывает 100 на 50 Второе давление рухает отчего башка болит.