Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность
| |
ElenaM
|
Дата: Пятница, 26.02.2021, 23:23 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Мне 40 лет, есть диагноз хронический мезангиокапиллярный гломерулонефрит 9 лет.
Родила двоих детей. Первого ребёнка вообще без знания диагноза 9 лет назад, второго ребёнка год назад. Первый ребёнок родился раньше на 2 недели но мое состояние было идеальным. Белок в моче был 0,75 всю беременность Ко второму ребёнку я пришла уже с давлением и тем же гломерулонефритом. До беременности принимала Микардис. Белок в моче 0.25 или иногда вообще ноль. Но к концу второй беременности на последних неделях начались отеки, повышалось давление и бело увеличился до 1,5. Хотя общее состояние было хорошим, все же на 38 неделе отправили рожать. Все закончилось хорошо, все живы-здоровы. Анализы у нефролога были все более менее хорошие. Белок теперь 0,33 в разовом анализе и 0,66 в суточном. От давления так же принимаю Микардис 40. И тут я узнаю что снова беременна. Честно говоря, я в панике. Очень боюсь испытывать организм ещё раз. Врач нефролог так и говорит, что никто не может сказать как поведёт себя организм. Я в общем, это понимаю и без излишней романтики хотела бы оценить риски для себя. Считаю что у детей должна быть здоровая мама. Ещё возраст не в плюс. Чисто физически конечно после родов ещё не восстановилась. Есть ли какая тостатистическая информация о последствиях таких случаев, когда роды без перерыва, или просто с таким диагнозом.
Сообщение отредактировал ElenaM - Суббота, 27.02.2021, 10:54 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 14:27 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
есть центр который занимается конкретно этой проблемой. Он находиться в 20-ой больнице. Руководит им профессор Козловская
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 16:11 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата ElenaM ( ) От давления так же принимаю Микардис 40 Это Телмисартан ,он несовместим для беременных, если будете сохранять,срочно менять его на другой препарат.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 16:23 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
.....убрал
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 27.02.2021, 16:31 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 17:11 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) От давления так же принимаю Микардис 40
Это Телмисартан ,он несовместим для беременных, если будете сохранять,срочно менять его на другой препарат.
вот именно, точно как D-r_Karlson говорит, а то я не прочел внимательно, название препарата пропустил...
|
|
| |
|