Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите, проблемы на ПД!!
| |
Чайка
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 04:37 | Сообщение # 136 |
|
Наташа_13, да,я действительно не принимаю кальций.Последний раз когда мне его проверяли в анализах,он был у меня в норме,правда нижняя граница нормы.Я ведь кальций в растворах диализных получаю .....думаю что дополнительно пить не нужно.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:34 | Сообщение # 137 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Чайка) Я ведь кальций в растворах диализных получаю .....думаю что дополнительно пить не нужно. О каком кальции в растворах вы говорите? У Бакстера указано: "Раствор для перитониального диализа с глюкозой и низким содержанием кальция".
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:01 | Сообщение # 138 |
|
Halina, у меня растворы не Бакстера,а Фрезениуса...там написано что в состав раствора входит кальций хлорид гексагидрат в дозе 0,3835 г.И ещё написано,что при назначени препаратов,содержащих кальций или витамин Д следует прнимать во внимание возможность гиперкальциемии (инструкция к раствору).
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:37 | Сообщение # 139 |
|
Фрезениусовские лучше!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 13:49 | Сообщение # 140 |
|
2010, мне особо выбирать не приходится,что привезли,что дали и на том спасибо!Я не особо прихотливая Чайка!
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:57 | Сообщение # 141 |
|
Так мы тож не выбирали, но нам привозили Бакстер. Как-то привезли мешки новой конструкции - и к ним ни рисунка, ни инструкции как переключать со слива на залив. Тогда по первости напустила себе воздуха в живот - по самое некуда. Как он потом булькал!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:58 | Сообщение # 142 |
|
2010, дааа...всё приходит с опытом,но лучше всегда учиться не на собственных ошибках....или собственных животах!
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 22:07 | Сообщение # 143 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Чайка) мне особо выбирать не приходится,что привезли,что дали и на том спасибо! У Бакстера и Фрезениуса разные катетеры, они не взаимозаменяемые. У нас на Фрезу стараются брать с диабетом или у кого проблемы с манипуляциями (пальцы плохо слушаются).
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Суббота, 03.07.2010, 05:15 | Сообщение # 144 |
|
Halina, а у нас в Новосибирске у всех Фрезениус.Я вот уже второй год на ПД и всё это время только Фрезениус.Единственное что плохо,что когда я только пошла на ПД,то нам делали настоящие германские растворы,потом они закончились и нас перевели на российские (по технологии Фрезениуса),так вот лично я разницу почувствовала сразу.Стало плечо болеть,живот,ну и много разных маленьких неприятностей.Хотя нам врачи говорили,что разницы никакой абсолютно нет.Хотелось бы обратно германские растворы.....
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:49 | Сообщение # 145 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Quote (Чайка) Стало плечо болеть,живот И опять знакомая ситуация ( я гдето тему создавала поиши ) боль при СЛИВЕ !? я недосливала гдето грамм 150 и переключалась на заливку (естественно недозаливала столькоже ) прошло , потом всё выровняла. У меня бывают боли при заливке Экстранила .
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 03.07.2010, 15:01 | Сообщение # 146 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
чаще всего эти боли в плече с качеством раствора никак не связаны - только с количеством
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:59 | Сообщение # 147 |
|
Алексей_Денисов, Я взяла инструкцию по применению,которая лежит в коробках с растворами и там написано:в побочных эффектах что возможны боли в плечевом суставе,а также повышение или понижение артериального давления.Странно,но у меня эти побочные эффекты случились после замены растворов.А заливаюсь я всегда одинаково по 2 литра
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 03.07.2010, 18:46 | Сообщение # 148 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Каждый день такие явления?
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 05:12 | Сообщение # 149 |
|
Алексей_Денисов, практически каждый день,причём как я заметила это не зависит от моего общего самочувствия.Бывает начию делать диализ-давление низкое,ноги выкручивает,голова раскалывается,а диализ проходит на УРА,а бывает чувствую себя отлично,начинаю делать диализ и потом злву маму чтобы меня на кровать положила (я диализ седя делаю),потому что и плечо ноет и живот очень сильно болит и голова кружится.....Всегда по-разному,но чаще всего эти симптомы есть,чем нет.
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 05:15 | Сообщение # 150 |
|
Юлия, растворы ижевские,только когда нас в отделении стали переводить с германских на ижевские,то не одна я разницу почувствовала,так что разница всё-таки есть,другое дело,что одни пациенты говорили что им разницы нет,а некоторым ижевские растворы даже больше нравились,но многие говорили наоборот,что германские лучше,и я с ними согласна.
|
|
| |
|