Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Больше некого спросить
| |
nautilus
|
Дата: Вторник, 17.11.2020, 10:12 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
На диализе 5 лет, урины с каждым годом становилoсь всё меньше, запах и цвет более концентрированный и желтей. Где то дней 5-6 назад урина стала белой с запахом слабого парфюма, даже приятно, в комнате сразу изчез резкий запах и появился такой приятный. Я спросил врача, он ничего толком не сказал, так как сам незнает. На сегодняшний день в сутки с меня выходит около 400 гр. мочи, принимаю диуретик Торасемид 100 мг. около 4 лет. Работоспособность почек до недавнего времени была 3-4% Что со мной ? почки перестали совсем работать ? и почему такой запах ? С непривычки, такое ощущение,что сошёл с ума.
Сообщение отредактировал nautilus - Вторник, 17.11.2020, 10:15 |
|
| |
Janna
|
Дата: Вторник, 17.11.2020, 10:54 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Можно спросить? А зачем вы принимаете диуретики на диализе?
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
nautilus
|
Дата: Вторник, 17.11.2020, 11:25 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Janna ( ) Можно спросить? А зачем вы принимаете диуретики на диализе?
я принимаю то, что мне выписывает лечащий врач, вопросов я незадаю, да и Торасемид у нас принимают многие в нашем центре диализа, хотя все на диализе.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 17.11.2020, 13:18 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Janna, в принципе принимать диуретики при сохраненной остаточной функции почек - это нормально. Но конечно, делать это нужно с умом, под контролем врача.Цитата nautilus ( ) Работоспособность почек до недавнего времени была 3-4% остаточную функцию следует проверять. Сколько раз в неделю у вас диализ, nautilus?
|
|
| |
nautilus
|
Дата: Вторник, 17.11.2020, 14:22 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) остаточную функцию следует проверять. Сколько раз в неделю у вас диализ, nautilus?
3 раза в неделю, процедура идёт 4:30 мин. в неделю 13 с половиной чистого времени диализа.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 17.11.2020, 14:42 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата nautilus ( ) 3 раза в неделю, процедура идёт 4:30 мин. в неделю 13 с половиной чистого времени диализа. отлично, уже хорошо. И к тому же у вас есть какая-то остаточная функция. Это вообще прекрасно. При каком уровне СКФ (GFR) вы начали диализ 5 лет назад?
|
|
| |
nautilus
|
Дата: Вторник, 17.11.2020, 15:35 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) отлично, уже хорошо. И к тому же у вас есть какая-то остаточная функция. Это вообще прекрасно. При каком уровне СКФ (GFR) вы начали диализ 5 лет назад?
точно не помню но кажется 0,15 или 0,17 если честно я за этим не слежу, нам каждые 6 недель делают общий анализ крови, результыты говорят через день. У меня всегда повышен креатини, фосфаты и калий.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 17.11.2020, 16:25 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата nautilus ( ) но кажется 0,15 или 0,17 15 или 17 мл/мин? Каково было тогда ваше общее состояние?
|
|
| |
nautilus
|
Дата: Среда, 18.11.2020, 22:17 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) 15 или 17 мл/мин? Каково было тогда ваше общее состояние?
Я не помню давно было, Я могу вам показать последний результат мох анализови крови.
Кстате, мне сегодня сказали, что одна из причин, может быть то что почки заново заработали, что то я сомневаюсь, а разве может быть такое ?
|
|
| |
nautilus
|
Дата: Среда, 18.11.2020, 22:36 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Сколько раз в неделю у вас диализ
Вот мой результаты от 05.10.2020 (последние), но тогда урина была жёлтой, концентрированной и сильно пахнущей. Неделю назад, что то случилось, сам незнаю что, но всё поменялось. Урина прозрачная как вода, с приятным запахом. 3 следующих сообщения будт мои результаты крови.
Сообщение отредактировал nautilus - Среда, 18.11.2020, 22:42 |
|
| |
nautilus
|
Дата: Среда, 18.11.2020, 22:37 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) общее состояние
|
|
| |
nautilus
|
Дата: Среда, 18.11.2020, 22:37 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) общее состояние
|
|
| |
nautilus
|
Дата: Среда, 18.11.2020, 23:05 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Статус:
|
Сегодня я приехал на диализ пораньше, поэтому он длился 4:45 мин., после окончания диализа, я заметил, что мой фильтр (через который в машине проходит кровь) был белый как снег, хотя у соседа он был розовый. Я спросил почему такая разница по цвету, мне сказали, что чем белей фильтр после диализа тем лучше, значит кровь очищена лучше.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 18.11.2020, 23:06 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата nautilus ( ) Урина прозрачная как вода проверить остаточную функцию почек, конечно, надо, но о восстановлении работы почек говорить не приходится. Вам делают ГДФ на мощных фильтрах
|
|
| |
nautilus
|
Дата: Среда, 18.11.2020, 23:26 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) проверить остаточную функцию почек, конечно, надо, но о восстановлении работы почек говорить не приходится. Вам делают ГДФ на мощных фильтрах
Спасибо, следущие анализы будут где то через неделю, попрошу сделать остаточную функцию почек.
|
|
| |
|