Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:46 | Сообщение # 511 |
|
Да-да, и убийства не было, и вообще.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:46 | Сообщение # 512 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Да-да, и убийства не было, и вообще. Было и что? Вы же юрист, как вы определили находясь за тысячу км, не зная ничего из материалов дела, что его убили из-за подозрений в коронаварусе? Вот вы как раз, занимаетесь распространением слухов и провокацией.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 26.02.2020, 10:41 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:46 | Сообщение # 513 |
|
Цитата Rafter ( ) Вы же юрист, как вы определили находясь за тысячу км, не зная ничего из материалов дела, что его убили из-за подозрений в коронаварусе? Вот вы как раз, занимаетесь распространением слухов и провокацией. Бы Я как раз читаю СМИ, где четко прослежена связь между подозрением в заболевании и убийством.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:47 | Сообщение # 514 |
Виртуализированный
Статус:
|
Бог с ними, с митингующими украинцами и убитым по непонятным причинам китайцем.
Как выясняется с каждым днём коронавирус может оказаться большой проблемой и тут истеричная реакция точно навредит.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 26.02.2020, 14:25 |
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:47 | Сообщение # 515 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) это были засланные титушки, уже есть данные Я вообще не понимаю,причем тут какие то титушки,для меня Украина ,что майданутые,что не майданутые,один народ,я хочу только одного,чтоб они наконец то объединились и процветали,а искать виноватых неблагодарное дело.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:47 | Сообщение # 516 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Собственно сам Зеленский назвал это средневековой Европой. И вот ещё титушки в белых халатах Цивилизованный мир не поймет.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:47 | Сообщение # 517 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
В нашей компании повысили уровень с предкризисной готвности до первого кризисного (самый низкий) и выпустили об этом оповещение:
COVID-19: изменение фазы кризиса до уровня 1 (низкий уровень)
Уважаемые коллеги, В связи с последними событиями в нашем регионе EMEA, особенно в Италии, региональная группа реагирования на кризисы решила изменить фазу кризиса, в соответствии с политикой EMEA по реагированию на кризисы, с предкризисного оповещения на уровень 1 (низкий уровень). Это означает, что отдельные пациенты могут подвергаться медицинскому риску. Сотрудники компании могут столкнуться с временной сменой рабочих задач. Риск для здоровья сотрудников отсутствует или является очень низким. Мы хотели бы подчеркнуть, что общий риск заражения COVID-19 в EMEA остается небольшим и что для здоровых людей инфекция не опасна для жизни. Тем не менее, ситуация в Италии показала последствия такой вспышки для общества.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:47 | Сообщение # 518 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) COVID-19: изменение фазы кризиса до уровня 1 (низкий уровень) Совсем грустно - следующие мы.(((((
" Инфекция для здоровых людей не опасна для жизни", но все равно опасна как заболевание, которое может сказаться на здоровье.
Икала сегодня новости про Ухань, так последние дни их нет. Видимо дела там совсем плохи.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:47 | Сообщение # 519 |
Втянувшийся
Статус:
|
Власти Москвы делают все что бы не допустить распространения коронавируса. https://radiomayak.ru/news....r=https
Даже грызунов уничтожают, хотя крысы могут быть разносчиками легочной чумы и др заболеваний, но вирусы они вроде не распространяют.
|
|
| |
skraf
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:48 | Сообщение # 520 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Какая разница! У нас за три года могут построить инфекционные больницы. А в Китае за 10 дней госпиталь построили и запустили в работу. И чем наши будут лечить? Вчера попробовала купить маски, в наших местных аптеках их уже нет. Антибиотики по рецептам. Получить рецепт, неделя записи к терапевту . У нас в больнице нет наборов для подключения , нет бинтов и перчаток, нет анальгина и кальция глюконата. Это просто не открыли какое то финансирование. Думаю, что если что то случиться серьезное, мы опять окажемся не готовы . И главное , а где у нас в Москве делают анализы на короновирус? И чем будут лечить? Прививок нет, вакцины не готовы, антибиотики не берут?
|
|
| |
Прана
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:48 | Сообщение # 521 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата skraf ( ) И чем будут лечить? Хорошо бы хотя бы карантином получилось лечить. Хоть немного сдержать заразу, чем медленнее она распространяется, тем лучше, шансы появляются на то, что эпидемия начнет уходить сама А вообще вы правы - дело дрянь, прогнозы таковы, что вирус может стать пандемией в мире.((((Источник: https://u.to/PNWaFw
Смертность выше там , где не хватает врачей и аппаратов для вентиляции легких. В Иране,( я посчитала на основании интерактивной карты распространения инфекции на сегодня)., смертность чуть ли не 10% ... пока эпидемия только началась. НО, может потом и снизится смертность??? а в Италии около 3%, в Корее еще меньше.
Думаю, что это с работой медицины связано. Ну и еще насколько люди понимают серьезность ситуации, носят маски, моют руки, держат дистанцию друг от друга.
Сообщение отредактировал Прана - Пятница, 28.02.2020, 08:44 |
|
| |
skraf
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:48 | Сообщение # 522 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Прана! Вот у нас большая многопрофильный больница районного масштаба. Сколько аппаратов для искусственной вентиляции легких есть в наличии. Думаю, что в реанимации несколько штук. Если смотреть на скорость заражения в других странах, то эти несколько штук капля в море больных будут. И не думаю, что наши власти так оперативно всколыхнуться и даже уже не по лечению, а хотя бы по карантину что то сделают правда значимое. Но меня все же очень интересует вопрос по работе лабораторий. Где у нас делают анализы на короновирус? В поликлинике мне сказали, что не волнуйтесь, когда понадобятся такие анализы, начнут делать везде. А когда понадобиться? Разве уже не сейчас?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:48 | Сообщение # 523 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата skraf ( ) У нас за три года могут построить инфекционные больницы. А в Китае за 10 дней госпиталь построили и запустили в работу. зачем строить? Надувать надо. Надувные военно-полевые госпиталя оснащены всем необходимым.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:48 | Сообщение # 524 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата skraf ( ) А когда понадобиться? Разве уже не сейчас? У нас пока эпидемию не объявили, поэтому так врачи отвечают. Когда ситуация станет критической может быть все будут делать и тесты и временные госпитали. Но, вот карантин точно давно пора вводить, закрыть авиа сообщения со странами, где началась или идет эпидемия. И меры профилактики в каждом людом месте нужно размещать в виде плакатов.
Но, нам нужно понимать что такие ресурсы как продукты, лекарства и врачи ограничены, на всех может не хватить. Придется спасать себя самим. Мда...
|
|
| |
megapchelka
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:48 | Сообщение # 525 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
На данный момент в Австрии 5 случаев. Тесты делают всем с подозрительным симптомами. Запустили горячую линию по которой каждый модет проконсультироваться по симптомам и узнать что делать, куда обращаться. В магазинах народ сметает макароны, рис, консервы. У мужа билеты куплены на Украину и теперь боится ехать, что вдруг ща во время пребывания введут карантин и не сможет назад въехать.
|
|
| |
|