Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
natka1510
|
Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 12:11 | Сообщение # 3256 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Хорошо бы в период наибольшей заболеваемости в диализных центрах тупо брали у всех пцр на ковид, как это делают в 52-й на постоянной основе. Это дорогое удовольствие для Фрезениуса, например? У нас в центре у половины кашель, но изолировали только тех, у кого каким-то образом обнаружили температуру. Больше, чем уверена, что болеют многие омикроном в легкой форме и заражают всех подряд.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 20:28 | Сообщение # 3257 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
natka1510, а это какой именно центр?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 07.02.2022, 20:10 | Сообщение # 3258 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Из меморандума Фрэнка В. Мэддакса, Доктора Медицины (MD), Члена Американской Коллегии Терапевтов (FACP) Руководителя Глобальной Медицинской Службы FME:
Пандемия COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, при этом острозаразный вариант Омикрон дает самые высокие на сегодняшний день показатели заражения COVID-19 в мире. Охват вакцинацией против COVID-19 сильно различается в зависимости от географического региона по ряду причин, включая доступность, распространение, инфраструктуру здравоохранения, а также последствий ложной информации и дезинформации на общественных форумах, которая заставляет людей отказываться от вакцинации.
Безопасность и здоровье наших пациентов и сотрудников остаются нашим главным приоритетом. Вот наши первоочередные цели :
90% всех диализных пациентов должны завершить первичную вакцинацию от COVID-19, и минимум 80% всех соответствующих требованиям диализных пациентов должны получить бустер-дозу после завершения первичной вакцинации.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 08.02.2022, 01:37 | Сообщение # 3259 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Для ситуации с омикроном это всё очень напоминает заклинания из материалов очередного Пленума ЦК КПСС о продолжающемся росте производства мяса в СССР, когда в магазинах мяса уже давно не было. Как можно объяснить такие "наши первоочередные цели", если перед этим выше написано "Пандемия COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, при этом острозаразный вариант Омикрон дает самые высокие на сегодняшний день показатели заражения COVID-19 в мире", а против заражения Омикроном все нынешние вакцины очень малоэффективны?
Лично для А.Ю.сообщаю - я вакцинирован.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 08.02.2022, 02:35 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 08.02.2022, 13:09 | Сообщение # 3260 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Vasiliy, это наши первоочередные цели, не ваши.
|
|
| |
Юля
|
Дата: Вторник, 08.02.2022, 18:05 | Сообщение # 3261 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Максим, Rafter, привет. Напиши как ты?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 08.02.2022, 20:22 | Сообщение # 3262 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Юля ( ) Максим, Rafter, привет. Напиши как ты? Нормально. В прошлом сообщении, поторопился с отсутствием температуры на второй день, скорее на меня общественное мнение, повлияло: при омикрон пару дней и ты здоров. Получается не совсем так у меня. Сегодня 4 день, в воскресенье к вечеру, поднялась темп до 38,сбил парацетомола ом. в понедельник аналогично. Все дни температура то становилась нормальной, то держалась выше 37,к вечеру до 38. Сегодня первый вечер температуры нет, не знаю как ночь пройдёт. Першение в горле теперь перешло в "немного больно глотать" Из лечения к вечеру полтаблетки парацетомола, но сегодня не принимал, полоскание фурацилином и ксарелто на ночь. Все. Рука тянулась к антибиотикам ибо решил: максимум 3 дня продолжится температура,а сегодня 4 сутки! Надо же что то делать, вдруг бак. инф, присоединилась? но сдержался от приёма.
я не привит, переболел до появления вакцин и не стал прививаться, но контактирующие со мной, привиты бустерно лайтом месяц назад, проявлений у них нет. Если дальше не проявится значит сработала прививка.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 08.02.2022, 20:41 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 08.02.2022, 20:50 | Сообщение # 3263 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Rafter,Антибиотики, наверное, лучше по показаниям. Они когда уже нужны, то ошибиться трудно. Лучше чтобы они не понадобились вообще. Выздоравливайте быстрее! Отдыхайте, отвлекайтесь от болезни на что-нибудь приятное. Если любите, то на комедии, фильмы какие-нибудь. Отсутсвие стресса, негативных переживаний играет важную роль для восстановления.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 09.02.2022, 06:44 | Сообщение # 3264 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
А я продолжаю наблюдать за количеством антител В ноябре было 246 В январе заболел муж (положительный тест и т.д.) Антитела в начале февраля - 238. Муж не привит, я привита (8 июля вторая доза) ковиваком. Уже пора бы ревакцинироваться, но антител почти достаточно. Проверю ещё через 3 месяца.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 16.02.2022, 10:44 | Сообщение # 3265 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Центр имени Гамалеи не смог найти в Москве детей без антител к COVID-19 – Гинцбург Подробнее: https://www.m24.ru/news....CopyBuf
"Невозможно найти тех, кто не сталкивался с коронавирусом. Были идеи искать их где-нибудь подальше от Москвы, от больших городов, но, сами понимаете, организационно это просто-таки нереалистично", – сообщил Гинцбург.
Протокол клинических исследований вакцины "Спутник М" на возрастной категории от 6 до 11 лет следует немедленно изменять, продолжил ученый.
Я чего то не понимаю ? многие инфицированы уже не один раз и многие бессимптомно, зачем вообще за ними бегать, кроме как снять гешефт со страховой системы?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 18.02.2022, 00:59 | Сообщение # 3266 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
«Для защиты людей из групп риска»: в центре имени Гамалеи рассказали о работе над новым лекарством от COVID-19.
Центр имени Гамалеи скоро получит от Минздрава разрешение на клинические исследования препарата против коронавируса на основе моноклональных антител.
https://russian.rt.com/science....navirus
|
|
| |
Прана
|
Дата: Суббота, 19.02.2022, 05:08 | Сообщение # 3267 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Я чего то не понимаю ? многие инфицированы уже не один раз и многие бессимптомно, зачем вообще за ними бегать, кроме как снять гешефт со страховой системы? Как раз, вы все прекрасно понимаете. Да и многие тоже, только здесь не принято об этом говорить.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 19.02.2022, 08:44 | Сообщение # 3268 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
О чем не принято говорить? К чему загадки, скажите, что это фарма лобирует, но мне, к примеру, в ситуации с РФ, где фарма по значимости и доходам даже не на 5 месте, непонятно - зачем властям все это городить в угоду фарме, как вы думаете, но почему-то, не хотите писать.
Разрабатывают и разрабатывают, что произойдёт дальше с вирусом неизвестно, но надеюсь на омикроне все закончится.
Честно говоря, затрудняюсь сказать, кто больше истерит - власти с нагнетанием по вакцинам или люди говорящие о нагнетании.
за все время пандемии с одним неудобством, столкнулся: на кассе в супермаркете надо маску одеть. Не так трудно на самом деле. Не захотел, прививаться после болезни - не привился. Второй раз переболел омикроном. родители мои привиты, дельтой не болели, омикроном мать переболела без температуры с небольшим недомоганием, у отца три дня температура до 38 им 76 и 82 года соответственно.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 19.02.2022, 09:01 |
|
| |
Прана
|
Дата: Суббота, 19.02.2022, 10:50 | Сообщение # 3269 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) но почему-то, не хотите писать.
Да, не хочу писать чтоб не поддерживать, как вы точно выразились, эту "истерию". Надеюсь, так же как и вы, что все это закончится, включая и вирус.
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 00:11 | Сообщение # 3270 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Моя Юлька привилась Ковивак, ттт полет нормальный! Две дозы .
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
|