Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Препараты от гипертонии
| |
Afktop
|
Дата: Четверг, 12.12.2019, 16:36 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, уважаемые посетители и врачи форума. Вкратце (не вкратце тут http://www.dr-denisov.ru/forum/25-7659-1): был долгое время гидронефроз из-за клапана задней уретры, поднялся креатинин до 499, мочевина до 13, в моче белка нет, сделали операцию, креатинин упал до уровня 120 и так держался неск лет. До операции было высокое давление (140 - 150 верхнее), после операции упало где то до 125-130. Год назад начало подниматься давление до 140/95, 145/100, самочувствие было как будто голова сейчас лопнет. В июне этого года посетил терапевта, сдал всевозможные анализы (креатинин 108, мочевина 4,5, мочевая кислота 418, гемоглобин 173, в моче нет ни белка, ничего лишнего), мне прописали Телзап по 80 мг в сутки. Ради интереса попробовал перейти на 40 мг и давление к вечеру не превышало 130 (верх)/75. Вопросы: - что с моими почками может быть? почему не падает креатинин. Я правильно понимаю, что при гидронефрозе погибли какая-то часть нефронов и поэтому почки не так быстро фильтруют? Какой вообще прогноз при моих вводных данных (хотя бы пальцем в небо). - По поводу Телзапа. Это хороший препарат? Мне его назначил участковый терапевт, после сдачи крови (на самом деле я попал под диспансеризацию и мне два листа А4 дали анализов), мочи и ЭКГ. На данный момент мне 30 лет, получается мне всю жизнь принимать данный препарат (и дай бог, чтобы еще не понадобилось)? какие у него побочки, может облысение, импотенция или еще что? - И можно ли эксперименты ставить с дозами самому?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 12.12.2019, 23:21 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Afktop ( ) - что с моими почками может быть? почему не падает креатинин. Я правильно понимаю, что при гидронефрозе погибли какая-то часть нефронов и поэтому почки не так быстро фильтруют? да, правильно понимаете, но поврежление, скорее всего минимально
Цитата Afktop ( ) Какой вообще прогноз при моих вводных данных (хотя бы пальцем в небо). прогноз можно строить только на основании диаграммы снижения СКФ за год или два. Постройте ее и будет яснее прогноз
Цитата Afktop ( ) По поводу Телзапа. Это хороший препарат? один из лучших
Цитата Afktop ( ) На данный момент мне 30 лет, получается мне всю жизнь принимать данный препарат (и дай бог, чтобы еще не понадобилось)? возможно и так, в минимальных дозах
Цитата Afktop ( ) какие у него побочки, может облысение, импотенция или еще что? какая импотенция? пустое это
Цитата Afktop ( ) И можно ли эксперименты ставить с дозами самому? нет не советовал бы, только под наблюдением нефролога
|
|
| |
Afktop
|
Дата: Пятница, 13.12.2019, 07:53 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) да, правильно понимаете, но повреждение, скорее всего минимально Просто в отдельной теме прочитал от женщины, что креатин расти начинает при повреждении более 75% нефронов.. А мне до конца жизни хватит остатка?)
И Алексей Юрьевич, огромное спасибо за ответ, для меня это очень ценно
Сообщение отредактировал Afktop - Пятница, 13.12.2019, 07:56 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 13.12.2019, 11:36 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Afktop ( ) креатинин 108, мочевина 4,5, мочевая кислота 418, гемоглобин 173, в моче нет ни белка, ничего лишнего) ваш вес мне неизвестен и насколько развиты мышцы...
|
|
| |
Afktop
|
Дата: Пятница, 13.12.2019, 15:09 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
Вес 63. До операции вообще был дрищем, за последние 2 года кг 8 набрал. Мышцы - худой, но хорошо подтягиваюсь, отжимаюсь, бегаю и т.д., можно взять за среднее
Сообщение отредактировал Afktop - Пятница, 13.12.2019, 15:10 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 13.12.2019, 19:26 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Afktop, самое верное средство понять собственный прогноз - составить график снижения СКФ, потому что он чаще всего линейный и по нему можно понять динамику снижения, и предугадать когда что случится.. Но нужно много точек , чтобы график был достоверным. Начинайте строить.
|
|
| |
|