Лопаются сосуды
|
|
fffas
|
Дата: Пятница, 30.08.2019, 08:11 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Здравствуйте ! Проблема началась сразу после пересадки , но в последнее время как то участилась . Обычно после локального воздействия на стопу ( ну там встал неудачно на стремянку или просто наступил на что то выступающее ) лопается сосуд внутри стопы . Это не больно , но в течении получаса надувается внутри как бы подушка . иногда болезненна иногда нет ( зависит от локализации ) через день все это вылазит синевой и желтизной под кожей .
Собственно вопрос - это можно как нибудь лечить или купировать ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 30.08.2019, 12:28 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
антикоагулянтов, антиагрегантов не принимаете? Каков уровень тромбоцитов?
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 30.08.2019, 14:56 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Статус:
|
нет , подобного не принимаю . тромбоциты около 300 . я так понимаю почему то стала хрупкой сосудистая стенка . Иногда спросонья неосознанно начинаю сильно тереть глаза и лопается сосуд в склере . И хожу потом как вампир . Эта проблема появилась сразу после трансплантации . Раньше спокойно забивал детали кулаком . сейчас это уже невозможно - сразу будет синяк . Пока это проявляется при силовом взаимодействии , а если начнет прогрессировать будет грустно
Сообщение отредактировал fffas - Пятница, 30.08.2019, 15:01 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 30.08.2019, 18:46 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
fffas, Это последствия приемов наших препаратов. Я меня случился тромбоз глубоких вен. С флотирующим участком. Отрывается этот фрагмент и все, кирдык. Посмотрите аннотацию на пограф, или что Вы пьете, там есть в побочках. Нужно идти к флебологу. Не упустите момент.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:08 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Нужно идти к флебологу. Не упустите момент. я на циклоспорине . А что я могу упустить ? эта хрень началась сразу 9лет назад .
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:14 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата fffas ( ) что я могу упустить ? тромбоз глубоких вен
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 19:30 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата fffas ( ) А что я могу упустить ? эта хрень началась сразу 9лет назад .
Цитата ТВладимир ( ) Цитата fffas () что я могу упустить ?
тромбоз глубоких вен Я почитал, на неорале, не прописано о тромбозе, напротив, там часто другое - тромбоцотопения.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 22:39 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата fffas ( ) тромбоциты около 300 количество их может быть нормальным, а функция - не очень. А давно их считали, - тромбоциты?
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 08:40 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) А давно их считали, - тромбоциты? крайний известный анализ больше полугода , совсем свежий две недели назад , но еще до врача не дошел и потому пока не знаю ... Судя по количеству крови и скорости наполнения я имею дело с продольной трещиной сосудов , а каким боком здесь могут участвовать тромбоциты ?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 15:25 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата fffas ( ) каким боком здесь могут участвовать тромбоциты Извините, если ошибаюсь. Чем "жиже" кровь, тем дольше кровоточивость. Это опаснее, тем более, когда стенки сосудов уже не такие эластичные. Мне 2 раза в год прописывают пропивать по 2 месяца диоридинвел (венарус). Что я всегда строго выполняю. Андрей, спросите врача. Это венотонизирующий протектор. Чтобы стенки сосудов становились более эластичные. Так ли, Алексей Юрьевич? Алексей_Денисов, Я только сейчас заметил. что залез в Тему "Задайте вопрос врачу" Дико извиняюсь за флуд в теме. Мои сообщения уберите, пож.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 02.09.2019, 15:27 |
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 16:24 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Я только сейчас заметил. что залез в Тему "Задайте вопрос врачу" Дико извиняюсь за флуд в теме. Глупости ! Все мы здесь в одной лодке .... я с удовольствием приму и здравые рассуждения пациентов тем более многие все это испытали на своей шкуре . А более подходящего раздела я не нашел .
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 18:04 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
получил свежие анализы - не очень радостно (((
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 20:09 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата fffas ( ) вежие анализы - не очень радостно нет, это не страшно, по количеству не критично
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 21:55 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) нет, это не страшно Я собственно про холестерин .... я и раньше по верху коэффициента атерогенности проходил . Хотя сейчас КА=2,8 . Вроде неплохо
И вообще наверно надо эндокринологу сдаваться потому как и Тестостерон выше референса сам по себе и Эстрадиол выше .
Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 02.09.2019, 22:19 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 23:13 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата fffas ( ) надо эндокринологу сдаваться С данным вопросом ,по этой теме,нужна консультация гематолога,проверка факторов свертывания крови, времени кровотечения, синтеза витамина .короче на усмотрение гематолога,которого вы выберете.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |