Комплекс витаминов группы B
|
|
Garfunkel
|
Дата: Суббота, 25.10.2008, 21:27 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Мне назначили принимать витамины группы В. Я нашел в нашей аптеке только 1 такой комплекс - Benevron. Но содержание витаминов, мне показалось слишком высоким. B1 - 250 mg, B2 - 15 mg, B6 - 200 mg, B12 - 250 mcg. Подскажите как часто можно принимать таблетку такого лекарства. Мне сказали что достаточно 1 раз в неделю. Что если я буду принимать 2 раза в неделю?
"Что будет стоить тысяча слов когда важна будет крепость руки..." © В.Цой
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Суббота, 25.10.2008, 22:08 | Сообщение # 2 |
|
Смотря для чего Вам назначили.. В наших аптеках есть и нейромультивит и пентавит (он ещё с никотиновой к-той), такие ударные дозы есть в мильгамме.. надо знать назначение врача..
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 00:03 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Garfunkel) Подскажите как часто можно принимать таблетку такого лекарства. Все решает врачь исходя из анализов. Для сравнения я принимаю TRIBEMIN в дни после диализа. Состав таблетки: В1-100мг, В6-250мг, В12-250мг. Необходимо контролировать уровень витаминов в организме.
Жарко очень!
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 01:33 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Про мильгамму много хорошего читала в другой теме. В какихх случаях ее назначают диализным больным? И вообще -- могут ли витамины облегчить, например, симптомы анемии (если врач не назначает эпоэтиновых, опасаясь осложнений)?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 08:00 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Статус:
|
МильгаммаQuote могут ли витамины облегчить, например, симптомы анемии по моему опыту - не могут, если анемия достаточно тяжелая.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Garfunkel
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 10:50 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Ricci) Смотря для чего Вам назначили.. А для чего назначают? Ясно, что для поддержания измученного нарзаном организьма. Мне вот только интересно возможен ли передоз витаминов этой группы если принимать их после каждого сеанса (я имею в виду тот состав, который привел в своем первом сообщении.)
"Что будет стоить тысяча слов когда важна будет крепость руки..." © В.Цой
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 11:43 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Garfunkel) А для чего назначают? http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41366/r41388/ На этом сайте есть поробности обо всех витаминах группы В. Еще в дни диализа я принимаю "FOLIC ACID" 5мг. Это фолиевая кислота.
Жарко очень!
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 14:51 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Денисов) не могут, если анемия достаточно тяжелая Ясно. Жалко. Т. е. действуют только как "общеукрепляющие"? Quote (k5vtr) фолиевая кислота А это для чего, если не секрет?
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:47 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Зоя) А это для чего, если не секрет? У фолиевой кислоты очень много функций. Участвует в биосинтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, аминокислот, принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое воздействие. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации, поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Однако при продолжительном применении в высоких дозах способствует дефициту цианокобаламина - витамина B12.
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:58 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ясно, спасибо. Полезная штука, выходит... И на всех стадиях анемии в какой-то мере помогает? А противопоказаний особых и побочных действий не имеет?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:13 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Статус:
|
фолиевая кислота при почечной анемии - вспомогательное средство. Основное - препараты ЭПО и железа
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
ТЕМа
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:45 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
А нам прописывают постояннно принимать фолиевую кислоту - три раза в день по 1 т, и витамины В12 колют после каждого диализа. Ну и конечно ЭПО и железо по показаниям. Витамины В1 и В6 курсами по показаниям. И еще рекомендуют витамин Е при судорожном синдроме. Как Вы считаете, Денисов, это хорошо?
ТЕМа
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:06 | Сообщение # 13 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (ТЕМа) Ну и конечно ЭПО и железо по показаниям. Витамины В1 и В6 курсами по показаниям А покупать их при этом самим надо?
|
|
| |
ТЕМа
|
Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:45 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Конечно, надо! В1 и В6 по бесплатному никогда нет! А ЭПО и железо выдают бесплатно.
ТЕМа
Сообщение отредактировал ТЕМа - Четверг, 09.07.2009, 19:47 |
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 08:20 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
А у нас витамины колют после диализа. Один день В12 другой В6 и В1. Причем они идут как положеные для диализа, их не выписывают. Просто Центр закупает в аптеке и все.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |