Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Давление
| |
Туська
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:40 | Сообщение # 166 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Наверное надо.Я при росте 1м 65см вешу 68 кг-это сейчас мой сухой вес.А зимой (учитывая много одежды) я отталкиваюсь от 69.5. Но у меня начало давление падать где-то с начала весны,но еще держалось самое маленькое где-то 105/70 102/65.Буду пробовать поднимать вес.Спасибо огромное!!!
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:37 | Сообщение # 167 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (Туська) вероятно,что при маленьком давлении может встать фистула?? Этого и боюсь.Верно ли это?? У меня в смене 2 раза у женщины падало давление к концу сеанса, и фистула вставала , правда, потом сама "разгонялась", слава Богу. А может и не вставала, но прощупать ее не могли. У нее как раз проблемы с сухим весом были - не могла определить, жутко поправлялась.
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:57 | Сообщение # 168 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
При таком росте вес в 68 кг уже немножко перебор.Нужно искать другие причины, почему падает давление.
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:21 | Сообщение # 169 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (alexglazzol) При таком росте вес в 68 кг уже немножко перебор. как там на самом деле - неизвестно. У склонных к полноте - это реально
|
|
| |
Нина
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:38 | Сообщение # 170 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
А у меня давление падает обычно когда совсем не приношу, или мало, весь диализ кофеин колют, иногда с глюкозой.
|
|
| |
Raf
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:32 | Сообщение # 171 |
Зачастивший
Статус:
|
Народ всем доброго дня может кто даст дельный совет в личку что то у меня низкое давление шум в голове и приэтом снизился слух что делать что принимать
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 06.08.2010, 00:23 | Сообщение # 172 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
важны подробности.. Во первых нужно лечь. Ноги повыше, голову пониже. Вы на диализе?
|
|
| |
Raf
|
Дата: Пятница, 06.08.2010, 01:40 | Сообщение # 173 |
Зачастивший
Статус:
|
нет не на диализе да и пока вроде не светит но кто знает я неделю как из больницы попал в реанимацию упал калий парализовало и было обезвоживание вроде как калий востановили при выписке 4.3 составлял а вот с давлением опять проблемы что делать
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 06.08.2010, 06:43 | Сообщение # 174 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Если есть дефицит жидкости его срочно нужно восполнить. Пейте подсоленную воду, ессентуки без газа. В чем причина обезвоживания?
|
|
| |
Туська
|
Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:15 | Сообщение # 175 |
Зачастивший
Статус:
|
Как страшно читать строки про то,что стал падать слух.Меня тоже тогда и не думали на диализ направлять,хотя уже я там была пробно.Но моя врач,которая на тот момент меня лечила,говорила(делали операцию,одну почку удалили),что другая способна работать,будем ждать.Не знаю,сколько у меня был калий или другие анализы,тлько знаю,то что мочевина с 7 сразу подпрыгнула до 30,а мне сказали,ты не правильно понимаешь,это 7+30/2=,ну у тебя в пределах 20-это ничего.Я еще тогда удивилась этой новой методике.Я уже не ходила до операции,после еле-еле стала ходить,было очень тфжело( благодаря этому я заработала еще грыжу) буквально все заного училась потом еще год,но я не к этому,а к тому,что у меня стал садиться слух,очень быстро,сначало плохо слышала,потом были только звуки,не было четкости,а потом он вовсе пропал.За очень быстрое количество времени.Я встречала больных диализников с потерей слуха,уже 3-их.Всем нам,как называют нас позднооглохшими,очень тяжело к новой жизни привыкать.Даже в очень хороших аппаратах.Так что совет этому молодому человеку.Проситься на диализ,может не на постоянный,но хоть на разовые пока.Я была вообще безграммотна на этот счет,да и сейчас не особо много знаю,но вот вам пример,я совершенно глухая,и аппараты слухоовые,цифровые,почти не помогают.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:38 | Сообщение # 176 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
У друга моего (от жары? от проблем с паратгармоном?) вообще как-то экстремально стало падать давление: 80 на 60, и не поднимается чуть не сутки после процедур. Это при том, что у него вообще склонность к гипертонии, как у большинства людей с избыточным весом. Он еле ползает! Что делать, не посоветуете? В смысле, как сие состояние безопасно снимать? Он кофе-чай не пьет, говорит, бережет сердце (в чем, может, и прав)... А ко всякому там женьшеню-эхинацее-элеутеракокку кто как относится? Тоже бьет по сердцу -- или меньше? ЗЫ. Гемоглобин у нас 100. Что на фоне 70, которые были еще в мае -- прямо скажем, не худший вариант...
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:19 | Сообщение # 177 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Зоя) давление: 80 на 60 Quote (Зоя) Он кофе-чай не пьет, говорит, бережет сердце (в чем, может, и прав) Если не имела место "перекачка", то за давление как раз отвечает сердце. Какой смысл его беречь при таком давлении? И от чего?!
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:20 | Сообщение # 178 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Нина) весь диализ кофеин колют, иногда с глюкозой. СДЕЛАНО В МАГНИТОГОРСКЕ
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:23 | Сообщение # 179 |
Абсолютный
Статус:
|
Зоя, а как насчет уровня натрия?
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:30 | Сообщение # 180 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
В такую жару сильно нарушается водно-солевой баланс.Резкая потеря натрия и воды-и получай снижение давления. В данной ситуации надо очень внимательно следить за состоянием фистулы.
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
|