Эпрекс или Рекормон?
|
|
k5vtr
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 11:53 | Сообщение # 136 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Vet1ana) В нашем отделении эритропоэтин (неважно какое название) вводят перед диализом. Что вы думаете по этому поводу? В практике нашего цетра и в Берлине ,где мне пришлось делать ГД, эритропоэтин вводят в середине а еще лучше ближе к окончанию ГД. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:30 | Сообщение # 137 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Денисов) Личное мнение: Логичнее в конце и подкожно. Если вводить внутривенно, то тем более логичнее в конце. Хотя насколько можно заключить из его молекулярного веса - клиренс его стремится к нулю
|
|
| |
Michael
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:02 | Сообщение # 138 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (k5vtr) В практике нашего цетра и в Берлине ,где мне пришлось делать ГД, эритропоэтин вводят в середине а еще лучше ближе к окончанию ГД. Когда я делал диализ, нам вводили в конце диализа.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:19 | Сообщение # 139 |
|
Quote (userss) В общем - то разницы особой не ощущаю, но общественное мнение таково, что импортные - лучше. Общественное мнение изначально считает всё импортное лучше отечественного. "НЕФРО-ЛИГА" проводит независимый мониторинг эральфона. Результаты очень хорошие. Гемоглобин плоховато поднимался только у нонкомплаентных,одна то колет, то не колет эритропоэтины,как в голову взбредёт,второй в запои уходит и т.д. У большинства хорошо поднимается гемоглобин, разумеется при адекватности подбора дозировок.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Vet1ana
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:46 | Сообщение # 140 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (ЧайКофский) Хотя насколько можно заключить из его молекулярного веса - клиренс его стремится к нулю А можно поподробнее? Наши врачи убеждают нас уже 7 лет, что если вводить в конце , то есть опасность абсцедирования. Мое личное мнение - вводить нужно в конце диализа и лучший эффект, если подкожно. Поэтому на ихние провокации не поддаюсь. А мысль в голове сидит: ведь люди неглупые, откуда-то взяли это. Мне знакомы 5 отделений ГД , наше единственное, где зациклились на таком варианте.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:12 | Сообщение # 141 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Ludmila-не отношусь с предубеждением к эральфону. Когда пересаживался был очень низкий гемоблобин,то врач не разрешила его применять из за риска образования тромба.Дело в том,что у меня установили сердечный стент.Применили рекормон-тоже не очень поднял.Помогла мирцера.Поднимать гемоблобин они все должны,но есть ли особенности?Эритропоэтины по разному производятся ведь.В разных случаях-где мягче,где эфективнее действие.Когда первый раз колол эральфон была аллергия,но потом были и нормально-странно.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
LayLay
|
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 10:54 | Сообщение # 142 |
|
У меня от рекормона геммоглабин поднялся от 57 до 94
лена
|
|
| |
Vet1ana
|
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:23 | Сообщение # 143 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Кто там переживал за китайцев? Сегодня врач сообщила, что МЗ нашей страны закупил эпоэтин (название еще неизвестно) китайского производства. И препарат еще проходит испытание ( интересно - на ком?). Скоро будут колоть нам. Может быть кто-нибудь уже слышал что-то о китайских эпоэтинах ?
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:30 | Сообщение # 144 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (LayLay) У меня от рекормона геммоглабин поднялся от 57 до 94 За какое время? И вообще -- с какой скоростью гемоглобин должен подниматься при подобранной дозе Рекормона? Врач почему-то сказал, что гиперпаратериоз может замедлить подъем гемаглобина на Рекормоне. Так ли это? Почему?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:32 | Сообщение # 145 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Зоя) гиперпаратериоз может замедлить подъем гемаглобина на Рекормоне. Так ли это? Почему? паратиреоидный гормон в больших концентрациях токсичен.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:46 | Сообщение # 146 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) паратиреоидный гормон в больших концентрациях токсичен. И к чему это может привести?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 18.05.2010, 04:58 | Сообщение # 147 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
к относительной устойчивости костного мозга к воздействию эритропоэтина
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:11 | Сообщение # 148 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
После кровотечения гемоглобин упал до 75, в течение трех недель кололи Эпрекс по два шприца в конце каждого диализа, поднялся до 90. Стала колоть по 1 шприцу (2000 ме) рекормона - гемоглобин упал до 85. Но теперь выдали Эпостим (Эпоэтин бета) Производитель 000 "Фармпарк", видимо Российский. Доктор, Вы слышали о таком? У меня все низкое. И тромбоциты, и эритроциты, и лейкоциты. Какая самая большая доза возможна для нормализации общего анализа крови? Мне светит только этот Эпостим пока. Может быть начну воевать за Эпрекс, но только когда получше станет.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:37 | Сообщение # 149 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (natka1510) У меня все низкое .. и вероятно, железо в том числе. Запасы железа следует восполнить Венофером или Космофером внутривенно, а то никакой эритропоэтин не будет действовать.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:26 | Сообщение # 150 |
Втянувшийся
Статус:
|
Вообще ничего не понимаю. Несмотря на 3 шприца рекормона 3 раза в неделю (6000 на каждом диализе), гемаглобин продолжает падатьсейчас он уже 72. При этом субъективно самочувствие улучшается -- как раз на фоне лечения. Что происходит -- и что делать?
|
|
| |