Воскресенье, 22.12.2024, 16:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Приближается грипп...
светик
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:54 | Сообщение # 406
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
В общих чертах. Препарат первого ряда-парацетамол. У него есть один минус-разница между терапевтической и токсической дозой небольшая. Найз- в мире зафиксировано несколько случаев лекарственного гепатита с летальным исходом именно у детей. Аспирин-сочеиание вирусной инфекции и аспирина- синдром Рейно-90% летальность. Поэтому у детей аспирин уже давольно много лет не используют. Нурофен-побочных эффектов тоже много, но... чтобы они проявились нужна большая доза плюс длительный прием. Поэтому соблюдая дозу и сроки лихорадк (ну где-то в свреднем до 5 дней) получаем самый безопасный и эффективный препарат при лихорадках у детей. Из личного опыта- в семье при лихорадках пьем нурофен или найз. Но мы уже все большие. Сыну , когда мальньким был давала парацетамол или ибупрофен (тот же нурофен) Выздоравливайте и не болейте.

Pringles
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:16 | Сообщение # 407
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Quote (Mari)
лазолван во всяком случае очень хорошо разжижает моктоту и обладает секретомоторным и отхаркивающим действием.

в ввиду того что я крепко простудился, опять, не прошло и месяца с последней простуды, пью лазолван. возникло чувство, что это мыло с водой! по вкусу похож на шампунь. но когда я встряхнул флакон он запенился... biggrin

2010
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:48 | Сообщение # 408
Награды: 120
Quote (Pringles)
я крепко простудился, опять, не прошло и месяца с последней простуды,

м-да, а говорят - пересаженные вирусы хватают.... sad

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Pringles
Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:54 | Сообщение # 409
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Quote (2010)
м-да, а говорят - пересаженные вирусы хватают

Это Москва все. Самый вирусный город мира.

vlad_10
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:09 | Сообщение # 410
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
я с детства помню одну простую советину: при грипе и т.п. инфекциях док всегда говорит пить побольше воды, желательно с лимоном. ещё в начале своего диализа, а это лет 6 назад, я пару раз приходил на диализ с симптомами грипа, т.е. температура, боль в мышцах и костях. общее недомогание. и после диализа (5 часов тогда) я был абсолютно здоров. спосил дока об этом феномине, он объяснил, что у вас очещение крови проходит гораздо быстрее чем у здоровых людей. поэтому и выздоровление происходит быстро. ну это вкрации. biggrin

"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восстановит больное тело моё;И я здоровым увижу Бога" /Иов.19:25-26/

СолнцА
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:51 | Сообщение # 411
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Quote (vlad_10)
пить побольше воды

Диализным пациентам? И сколько это "побольше"? Литра 2-3 в день?
Quote (vlad_10)
желательно с лимоном

Аскорбиновая теория оказалась несостоятельна при вирусных инфекциях.

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

Николай
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:33 | Сообщение # 412
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
vlad_10,
Скоро три года будет как на диализе - ни разу за это время не простужался. А "до" - минимум раз в год.
P.S. Питьевой режим - соблюдается. Советы Малахова - игнорируются biggrin

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:14 | Сообщение # 413
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Николай)
Скоро три года будет как на диализе - ни разу за это время не простужался. А "до" - минимум раз в год.
да, это интересное наблюдение... наши больные болеют простудой реже сотрудников... правда, может быть из-за ограничения в контактах?

Николай
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 04:36 | Сообщение # 414
Отрешенный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
правда, может быть из-за ограничения в контактах?

Даже намека ни на какое ограничение не было: аэропорты, стадионы, больницы (в России беготня за лекарствами) и т.д.

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 06:23 | Сообщение # 415
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Николай)
Даже намека ни на какое ограничение не было
интересно.. непонятно

Николай
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:57 | Сообщение # 416
Отрешенный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
непонятно

Что непонятно?

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:45 | Сообщение # 417
Виртуальная Сущность
Статус:
непонятно, существует ли это феномен в действительности и если существует, то с чем связан..

Dondo
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:02 | Сообщение # 418
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
то с чем связан

как то читал, что вирус простуды (а может и гриппа) погибает при температуре тела 37 и выше. Отсюда идёт молва, что баня помогает при простуде. А на аппаратах 37 температура по умолчанию. Я сам, если чувствую предпростудное состояние, поднимаю температуру до 37,5-38. Иногда помогает

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:08 | Сообщение # 419
Виртуальная Сущность
Статус:
это крайне интересно было бы исследовать

Николай
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:22 | Сообщение # 420
Отрешенный
Статус:
Quote (Dondo)
Я сам, если чувствую предпростудное состояние

Да, такое состояние бывает, но до первого диализа, потом все проходит. Но температура у меня 36

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024