Воскресенье, 22.12.2024, 20:15
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Приближается грипп...
t0lsty
Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:24 | Сообщение # 391
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Блин, таже самая зараза что и у меня была... По ходу косит всех налево и направо... sad Я две недели почти дома просидел. Активная стадия была около недели.

Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.

lyym
Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:38 | Сообщение # 392
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (Северянка)
Коль, знаешь, что я придумала? А давай выздоравливать?

Правильное решение ! Поддерживаю ! Тем более , скоро ВЕСНА ! Солнце убьет все микробы !

.

Северянка
Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:58 | Сообщение # 393
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
lyym, Да я согласна даже хлорофилл на солнце вырабатывать, только бы это состояние закончилось suspect

Nastena
Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:20 | Сообщение # 394
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
Quote (Северянка)
Коль, знаешь, что я придумала? А давай выздоравливать?

Уж постарайтесь как нить поскорее... smile

lyym
Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:37 | Сообщение # 395
Виртуализированный
Статус:
Quote (Северянка)
Да я согласна даже хлорофилл на солнце вырабатывать

Упс ! Оказывается совсем не обязательно его вырабатывать, а можно купить в аптеке ?! Не знала wacko

http://natures-sunshine.com.ua/chlorophyll_liquid/

Подпитка и укрепление кроветворной функции, помощь в процессе синтеза кровяных клеток.
Поддержка при всех видах кислородного голодания (анемия, гипоксия).
Усиление регенерации тканей и ускорение при заживлении ран.
Связывание, выведение токсинов, лекарственных метаболитов и некоторых радиоактивных веществ из клеток, тканей и органов, особенно печени. Дезактивация ряда канцерогенов.
Укрепление, модулирование иммунной системы.
Облегчение при похмельном синдроме. biggrin

.

lyym
Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:39 | Сообщение # 396
Виртуализированный
Статус:
Возник вопрос к врачам. А может он( хлорофилл) быть полезен больным с ХПН ?

.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:55 | Сообщение # 397
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Хлорофилл зарегистрирован в качестве пищевой добавки (краситель), - E140. . Повара используют хлорофилла для подкрашивания различных продуктов питания и напитков в зеленый цвет, ( макароны и абсент) .Хлорофилл не растворяется в воде и сначала смешивается с небольшим количеством масла, чтобы получить желаемый результат. Экстракт жидкого хлорофилла считается нестабильным и всегда был денатурированным, до 1997 года, когда Фрэнк С. и Лиза Sagliano использовали сублимационную сушку жидкого хлорофилла в Университете Флориды и стабилизировали его в виде порошка, пригодного для хранения и для дальнейшего использования

Думаю о клиническом применении таких препаратов говорить еще рано - слишком они еще мало изучены

Фармакологическое продление ишемической толерантности почки крысы при воздействии Na-Cu-хлорофиллином.

Hoelscher M , Zuehlke V .
Аннотация
Это экспериментальное исследование показало, что тепловая ишемическая толерантность почек крыс составляет около 60 минут, в этой модели. Если время тепловой ишемии было 60 минут или больше, у односторонне нефрэктомированных крыс, животные умирали от почечной недостаточности. После пред-оперативного лечения с Na-Cu-хлорофиллином мы наблюдали значительно меньшее увеличение мочевины и креатинина сыворотки, вызванное фармакологическим действием на почки.

Продление толерантности почек крысы к тепловой ишемии составляет около 30 минут в этой модели, что означает 50% увеличение, нормальной толерантности к ишемии. По нашим результатам и литературным данным, мы заключаем, что Na-Cu-хлорофиллин имеет стабилизирующее действие на мембраны и тормозящее действие на аутолитические ферменты.
Препарат Na-Cu-хлорофиллин действительно имеет 2 положительных эффекта: иммуносупрессивный и органо-сберегающий эффект. Эти эффекты могут играть роль в подготовке донора и реципиента при трансплантации .

Северянка
Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:02 | Сообщение # 398
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Quote (lyym)
Укрепление, модулирование иммунной системы.

Вот один этот пункт всё испортил- мне нельзя укреплять иммунитет-васкулит, понимаете ли sad

lyym
Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:10 | Сообщение # 399
Виртуализированный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
считается нестабильным и всегда был денатурированным,

Значит опять обман
yes

.

светик
Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:12 | Сообщение # 400
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Переболели всей семьей. У сына был точно грипп. Давали тамифлю-вещь! Абортивное течение гриппа на вторые сутки с полной регрессией всех симптомов. Мы с мужем не пили, не была уверена, что грипп. Думаю простое ОРВИ. Но... такого насморка я у себя и не припомню. Вертикальное положение принять было фактически невозможно- текло...жесть. Обошлись без медикаментов, только обильное питье и постельный режим. Прошло довольно быстро. Поддерживаю доктора Денисова, для назначения антибиотиков должны быть показания, на вирусы они не действуют. Грипп и большенство ОРВИ-вирусной природы.

Pringles
Дата: Вторник, 08.03.2011, 23:27 | Сообщение # 401
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
могу сказать что где то год назад я пропил месяц хлорофилл http://www.natr.ru/catalog/product/92 и какой то натуральный БАДовский сорбент, не помню название. Не знаю от них или не от них, но на тот момент у меня улучшились за месяц показатели кретинина и мочевины где то на 14%. Ранее такого не было. Потом я перестал употреблять это и показатели стали снова такие же как и обычно. Возможно сила внушения . biggrin

Оля
Дата: Среда, 09.03.2011, 00:49 | Сообщение # 402
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Pringles, в додиализной стадии я тоже пила хлорофил и локло. И тоже, как и у Вас, показатели биохимии улучшались. Так что вряд ли сила внушения, возможно, на ранних стадиях заболевания какая-то польза от этих препаратов есть.

Пересадка почки 31.08.2007г.

binnick
Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:59 | Сообщение # 403
Награды: 91
Просидел дома на больничном 10 дней, а вчера и ребенок заболел. Вечером - 37,1, ночь кашлял, утром - 37,5. Вызвали педиатра, она долго изучала инструкцию к тамифлю, потом сказала: можно. Но она считает, что если это или бактериальная или смешанная инфекция (и вирус и бактерии), потому что у него горло красное, а при чисто вирусной инфекции горло бледное (ни разу о таком не слышал!). Еще она сказала, что не нужно сейчас поливитаминов, они только бактерии подкармливают, что поливитамины нужны будут потом. И что никакого аспирина, при необходимости сбивать температуру парацетамолом, а, если не помогает, то и нестероидными противовоспалительными..( wacko ) Вот уж не знал, что сейчас предпочтение дается нестероидным противовоспалительным препаратам! Неужели они могут быть менее вредны, чем аспирин?

А когда я болел, мне участковая сказала, что сейчас мед не рекомендуется есть. Что мед - он че-та там в горле разрыхляет и создает благоприятную среду для микробов!
Всю жизнь горло медом лечили, а оно вона как! Видно, не только нефрология развивается. Наука, она вообще не стоит на месте biggrin

светик
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:12 | Сообщение # 404
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Всё проще гораздо. Аспирин детям нельзя, тк. при гриппе он может вызвать синдром Рейно( если память мне не изменяет). При этом синдроме большая летальность. Мед- оказывает раздражающее действие на слизистую дыхательных путей, усиливая першение и соответственно кашель.

binnick
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:47 | Сообщение # 405
Награды: 91
Света, спасибо! А зачем рекомендуют нурофен, а если ни парацетамол, ни нурофен не помогают, тогда найс? Разве НПВС лучше аспирина? Про найс педиатр сказала,, что он вреден для печени, а про нурофен не говорила ничего. Я так и не могу поверить, что аспирин вреднее найса. И даже в то, что аспирин вреднее нурофена. Конечно, у каждого свои риски, но как "в среднем"? А если с почками не все в порядке, наверно, лучше и не смотреть в сторону нурофенов/найсов?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024