Красные глаза
|
|
anuta777
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 17:00 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
У моего молодого человека (он уже год на ГД) три недели назад начала сильно болеть нижняя челюсть, невропатолог сказал что это невралгия, и в то же время у него глаза стали заметно красные. Окулист сказал что это кисты глаз и назначил капли, но они не помогли. Может кто то знает отчего это может быть? давление у него все время поддерживается не выше 135... других причин я не знаю. А еще уже полтора года у него немного желтые белки глаз! Хотя гепатита нет!... Подскажите пожалуйста отчего это может быть? ...
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 17:06 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Статус:
|
смотреть нужно... и вода и фосор и ПТГ и тип фильтра и тип дезинфектанта...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
anuta777
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 17:16 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Фосфор 2,7, ПТГ 44,1... но полтора года назад фосфор был в норме, а глаза уже желтые!... А я вам в личку написала, прочитайте пожалуйста
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 17:48 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (anuta777) А я вам в личку написала, прочитайте пожалуйста я читал, пока нечего ответить, не знаю... узнаю, скажу..
|
|
| |
anuta777
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 18:10 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Буду очень очень ждать вашего ответа!!! Вы думаете что желтые глаза могут быть изза фосфора?.. еще у него высокий кальций в крови, 3,5!... Врач сказал что карбонат все равно нужно пить, без него поднимется фосфор.. Замкнутый круг получается! Что бы такое сделать чтоб его разорвать?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 18:13 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Статус:
|
Обсудите с врачом Ренагель. Он дорогой, правда...
|
|
| |
Dr_Shilo
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:58 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Вот и разобрались. Симптом красных глаз. Верный признак нарушений фосфорно-кальциевого обмена. А по поводу желтых белков сначала надо измерить билирубин в крови. Если он в норме - видимо белки прокрашены пигментами, урохромом, надо интенсифицировать диализ. Или перейти на ГДФ. Если конечно дело не в печени.
Центр Диализа Москва
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:51 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
Смотреть нужно... в глаза... за глаза ничего не скажешь. Прошу прощения за каламбур... Более чем 35 -летний опыт работы с пациентами убедил меня в том, что нужно видеть пациента, прежде чем выносить суждение о нем....
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:55 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
anuta777, у меня на диализе был красные глаза....временами сильно, временами не очень, но все равно постоянные красные поолосы... после трансплантации все прошло. ДУмаю лично у меня было дело именно: Quote (Dr_Shilo) Симптом красных глаз. Верный признак нарушений фосфорно-кальциевого обмена.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 21:05 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Статус:
|
Да, весьма вероятно... но выносить суждение врач может только посмотрев больного, увидев его анализы, сделав дополнительные, если нужно...
|
|
| |
anuta777
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:34 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
Сегодня окулист сказал что это коньюнктивит:) ну а с желтизной будем разбираться... Спасибо большое за ответы!!!
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 19:50 | Сообщение # 12 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
А окулист был в курсе, что больной на диализе?
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 22:09 | Сообщение # 13 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
По поводу красных глаз опишу личный опыт. В нашем отделении начались повальные красные глаза. Врачи естественно в раздумьях. Всех погнали к окулисту, тот увидал коньюктивит. Начали капать лекарства, вроде прошло. Через неделю опять красные глаза. Оказалось, у нас были диализаторы Бакстер и в данной партии они были заполнены консервантом. Полагалось их промывать дольше обычного, но никто об этом не знал. И вот этот консервант ударил по глазам.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Вторник, 21.10.2008, 11:10 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (anuta777) Сегодня окулист сказал что это коньюнктивит: Анюта, окулисты всем это говорят.. я, лично, им не верю... возможно у НЕдиализников это именно так и проявляется, но у диализника, возможно, другие причины, и как говорит др Денисов Quote (Денисов) выносить суждение врач может только посмотрев больного и этот врач должен знать, что такое гемодиализ, как минимум
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Вторник, 21.10.2008, 11:14 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
это может выглядеть и быть конюнктивитом, только вот какой природы....
|
|
| |