Вот такое бывает
|
|
Ром
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 10:32 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Началось всё это месяцев 7-8 тому назад. Начал плохо переносить процедуру диализа, на втором часу наступало странное состояние: головокружение тахикардия бешеный пульс , удушающий к концу диализа кашель.И так на каждой процедуре диализа. Не однократное обращение к заведующему отделением и обращения к лечащим врачам давали ожидаемые результаты : Поднимите сухой вес, уменьшите агрессивность диализной процедуры (снизте скорость потока крови и потока диализата) Данные советы результатов не давали. Посоветовали принимать антиалергенные препараты типа супрастин тавегил ну и гораздо серьёзнее ,в смысле стоимости. Пробовал даже против астмы всякие аэрозоли...Блин денег на эту химию выбросил не мерено! К стати на данном аппарате Диалог+ В разные смены получались одинаковые проблемы, одна пациентка даже была госпитализированна с якобы бронхитом Когда я на это обратил внимание мне сказали что это совпадение и у её реальный бронхит. И Вот наконец чудо произошло! Мой аппарат вышел из строя, и мне поставили замену. Так комфортно я давно не лечился! После процедуры диализа появилось лёгкость комфортность . У персонала я узнал что данный апарат подтравливал воздух. Наверно это жутко опасно но вообще Жить опасно! К данной ситуации я отношусь философски всёж 11 лет на диализе .... Но хотелось бы поменьше экстрима...
Сашок
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 10:54 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Ром ( ) анный апарат подтравливал воздух а откуда и куда? Это странная ситуация. Что, ультразвуковой датчик плохо работал? Штатные работы с аппаратурой в центре не ведутся?
|
|
| |
Ром
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 11:48 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Мне кажеться что воздух попадал мне в кровь... А иначе я не могу объяснить такое отвратительное своё состояние во время процедуры ГД Лечащий врач сказала что не может мне сказать причину (её понять могу)
Сашок
|
|
| |
Ром
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 11:51 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Центр новый аппараты Диалог+ Браун ... Ну наверно опслуживают их по гарантии ещё. Имеем одного инженера и 6 техников
Сашок
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 12:48 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Слава Богу, что все обошлось. Спасибо, что поделились опытом.
.
|
|
| |
Ром
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 13:13 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Боюсь представить чем бы всё закончилось если бы апарат не вышел из строя.. семь месяцев кошмара
Сашок
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 14:08 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Ром ( ) Центр новый аппараты Диалог+ Браун ... Ну наверно опслуживают их по гарантии ещё. Имеем одного инженера и 6 техников
Сашок как-то не вяжется все одно с другим.Поговорите лучше с главным врачом
|
|
| |
Ром
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 14:18 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Дак я с главным врачём мою проблему обсуждали на протяжении всего этого времяни.. Мне предлагали я же писал,- повысить сухой вес, снизить агрессивность процедуры путём снижения скоростей... Ну и конечно искали причину в каком нить алергене употребляемом мною в пищщу.. Да я не в претензии к главному, нас у него 180 человек! Просто бывает наверно всяко! Я только вот к чему говорю..
Сашок
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 14:22 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Ром ( ) Просто бывает наверно всяко! Я только вот к чему говорю.. я вас понимаю Да, и такие казуистические вещи нужно знать. Но хотелось бы, конечно, узнать все с техническими деталями, а они известны только главному врачу. Если причиной был дефект аппарата, то надо понять как такое могло случится на новой машине, которая проходит все регламентные работы и регулярно проверяется, ну и итд. чтобы быть вооруженным....
|
|
| |
Ром
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 14:33 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я думаю что анализ присущь должности и с данного случая извлекут соответствующие уроки я написал чисто информативно
Сашок
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 15:26 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Вот и пример. А кто-то совсем не давно мне ответил,что такого быть не может,стоят контроль,законтроль и контролем погоняет.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 15:36 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
а аппаратах Фрезениус - там 2 контрольных датчика, ультразвуковой и оптический., как в Диалогах - не помню. Вообще для попадания мелких пузырьков воздуха в пациента - это ЧП, для этого все котрольные датчики должны выйти из строя. Я не знаю подробностей этого случая, что там было и как это произошло на новой исправной машине. Тут нужно индивидуальное расследование случая экспертами
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 15:54 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Факт,что это может быть,хоть и очень маленький процент.
|
|
| |
Ром
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 16:30 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Статус:
|
НО ОЩУЩЕНИЯ Я ВАМ СКАЖУ! Еле отлёживал 2 часа...Позже, пока ехал до дома ( я в 3 смену лечусь) на своём авто от кашля задыхался,тошнило , И так 7 месяцев... Зато сейчас научился ценить Хороший диализ!!! Хорошего всем самочуствия!
Сашок
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 16:33 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ром, а другие пациенты на этом аппрате сталкивались с подобными ощущениями?
|
|
| |