фистула+
|
|
jok
|
Дата: Вторник, 25.07.2017, 11:43 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
всем доброго
18го офистулился
два момента + один вопросик 1. Ещё на весеннем внутривенном железе стала тромбироваться вена (пока на правой, теперь не фистульной руке), ну и вот во время этой госпитализации опять, всё нужное уже кололи в кисть. Как понимаете напрягает, думая уже о руке фистульной. *направление опять к гематологам (несколько лет назад эритремия была под вопросом) есть в выписке.
2. второе утро просыпаюсь с натурально скрюченными пальцами на правой ноге. Сводит то ноги (лодыжки, иногда бедро) у меня давно, несколько лет, привык — полиневропотия, ХИГМ, ставили «синдром беспокойных ног», калий не калий, но вот такого никогда раньше не было
знаю что как-то измеряется функционал фистулы — как это делается? как конкретно называется? ну и соответственно когда, кем, что для этого измерения нужно от пациента? окромя его интереса и желания)
Спасибо.
право выбора — личное дело каждого
|
|
| |
jok
|
Дата: Четверг, 27.07.2017, 11:09 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Может кто подскажет тел ординаторской Склифа 8(495)6252880 действителен? или в какое-то определённое время нужно дозваниваться? четвёртый день никак
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 27.07.2017, 15:32 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
зрелость фистулы оценивается измерениями при доплеровском исследовани кровотоки и других параметров Зрелая фистула должна соответствовать "правилу шестерок" - через 6 недель после формирования она должна нести 600 мл/мин крови, должна быть расположена не более чем в 6 мм от поверхности кожи и должна иметь диаметр не мене 6 мм
судороги в разных группах мышц более характерны для нарушений водно-электролитного баланса, чем доя синдрома беспокойных ног и полинеропатии
|
|
| |
jok
|
Дата: Четверг, 27.07.2017, 15:39 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Благодарю.
Вот как раз синхронно пытаюсь выяснить для себя, а когда делается это УЗДГ фистулы – после созревания? кто назначает? к кому обратиться за назначением? платно?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 27.07.2017, 15:42 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
вот на 6 неделе УЗДГ и делается. но вообще-то оно делается, если не ясно что-то. Очень часто иследование не делается, так как и так ясно что фистула созрела
|
|
| |
jok
|
Дата: Четверг, 27.07.2017, 16:31 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Статус:
|
пару лет у меня была под вопросом эритремия, именно что под вопросом а не как оформленный диагноз даже помню тогдашние слова гематолога "Ну мы можем вам натянуть этот диагноз (надо было согласится на биопсию из бедра, а уменя и так тогда уже три было)), но вам этот диагноз в принципе ничего не даст, не добавит" а сча вот как стало тромбироваться вспомнил, перечитал Нервничаю конечно. Как бы попасть к компетентному гематологу? чтоб и без лишней ажиотации, но и чтоб действительно не проворонить
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 27.07.2017, 17:32 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
а сколько у вас эритроцитов и каков гемоглобин. и какое заболевание привело к ХПН?
|
|
| |
jok
|
Дата: Среда, 02.08.2017, 23:25 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ночер
А вот что фистула вообще не надулась эт нормально? сегодня сняли швы, жмыхает вроде хорошо И вот очень для меня -- можно ли ванну с ней принимать или нет? отвечают мне по разному
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 02.08.2017, 23:37 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата jok ( ) можно ли ванну с ней принимать или нет? отвечают мне по разному после снятия швов - конечно можно
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 02.08.2017, 23:41 | Сообщение # 10 |
|
Цитата jok ( ) можно ли ванну с ней принимать или нет? мы и до снятия швов мылись,но под душем. Засовывали фистульную руку в полиэтиленовый пакет и обматывали пластырем (не сильно, чтобы фистулу не передавить). Если не разрешают ванну и после снятия швов, может, попробовать принять ванну без нее (без фистульной руки)?
А почему фистула должна сразу надуться? Главное, хорошо жужжит, а степень "хорошести" врачи могут определить, у них все-таки опыт
|
|
| |
jok
|
Дата: Среда, 02.08.2017, 23:44 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) после снятия швов - конечно можно
Блин. А хирург в поликлинике опять что "нееет" "токо -- душ" И так всю дорогу, только кто-то скажет что да, сразу кто-то опять что нет. я когда впервые услышал что ванне "нееет" у меня прям мир покачнулся), не ну понятно, что прижмёт так и это перетерпю, но блииин
|
|
| |
jok
|
Дата: Среда, 02.08.2017, 23:47 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) А почему фистула должна сразу надуться?
Ну мне так представлялось, эт ж собственно... эммм мешочек(?) же Курдючок)
Сообщение отредактировал jok - Среда, 02.08.2017, 23:50 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.08.2017, 09:20 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата jok ( ) мешочек(?) же Курдючок отнюдь
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.08.2017, 09:21 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата jok ( ) хирург в поликлинике опять что "нееет" "токо -- душ" не вижу оснований для такого суждения
|
|
| |
jok
|
Дата: Четверг, 03.08.2017, 09:43 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Пасиб. о как а я был уверен что именно — курдючок, что обеспечивает ну амортизацию кровотока. Век живи, век учись. То есть выходит выступающие фистулы, это следствие гематом, воспалений?
Напрягает хреново тромбирование, жду поликлинического направления к гематологу, теперь всё только через ВК((, пока чё то фиг. На край записался платно на конец августа
Цитата Алексей_Денисов ( ) не вижу оснований для такого суждения И что "интересно" оно не первое, буквально -- через раз
|
|
| |