гидроторакс, высокое давление
|
|
Лен
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 13:38 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Как можно решить проблему гидроторакса при ПД, артериальное давление очень высокое, не поддается снижению ни одним препаратом. Пациент практически задыхается. Жидость скапливается в легких, ее пунктируют. Видимо, скоплениежидкости влекгих и давление (200/120) напрямую связаны. Можно ли как-то решить проблему. или один выход-ГД?
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:41 | Сообщение # 2 |
|
Ультрафильтрация какая? Можно программу усилить (заливать растворы с бОльшей концентрацией глюкозы. Но вообще-то похоже, что пора на ГД.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:44 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Лен) или один выход-ГД? А чем вас ГД не устраивает?
Местный адекват
|
|
| |
Лен
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:41 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
Растворы меняли. Раньше УФ была норма 400-500. И вот весной начала снижаться 200-100-0. Меняли растворы, но все равно жидкость начала скапливаться в плевральной полости. Сейчас постоянно на циклере, думали, может выгонит лишнюю жидкость, что-то, пока не выходит, уж несколько раз пунктировали плюс сейчас ставят пневмонию, вчера вообще задыхался-подключали кислород+нитроглицерин в/в. На счет ГД... На ПД почти 2 года. Изначально в больнице настроили, что ПД-наиболее щадящий и более физ.метод. К тому же основное- не привязян к Москве, загрузил коробки в машину и вперед к родным в деревню и т.д. А ГД-это полная привязка к месту.
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:29 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Лен) А ГД-это полная привязка к месту. Боюсь у вас другого выбора нету
Местный адекват
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 18:51 | Сообщение # 6 |
|
Лен, какая же привязка, сделал диализ, прыг в самолет и хоть на край света до следующего диализа!
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 18:59 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Pavel) и хоть на край света до следующего диализа! который, кстати, можно тоже сделать на краю света. Кстати сеть Фрезенуса будет осуществлять бесплатный обмен пациентами и бесплатные гостевые программы
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:37 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Денисов) Кстати сеть Фрезенуса буе осуществлять бесплатный обмен пациентами и бесплатные гостевые программы Что то слабо верится, во всяком в случаи Россия точно в пролете будет, как всегда
Местный адекват
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:19 | Сообщение # 9 |
|
Лен, я была и на ПД, и на ГД. На ГД мне нравится гораздо больше. Меня тоже перед переходом пугали, что ГД хуже. НЕ ВЕРЬТЕ - это все мифы и страхи. Разве это не привязка - процедуры 4 раза в день???? Мне после ПД откачали 13 кг, теперь бегаю стройная (народ не даст соврать). А то ходила как на последнем месяце беременности! Тем более человек дышать не может..Лучше уже не будет! Не упустите время!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:23 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Зенитчик) Что то слабо верится Фрезениус работает над этим... Quote (2004) Меня тоже перед переходом пугали, что ГД хуже. НЕ ВЕРЬТЕ - это все мифы и страхи. просто у каждого метода есть свои показания и противопоказания, свои границы... на самом деле это вполне равноценные методы в умелых руках врачей....
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Лен
|
Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:40 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Денисов) сеть Фрезенуса будет А это где? По всему миру, или только за пределами России? Quote (Денисов) на самом деле это вполне равноценные методы в умелых руках врачей.... Т.е. скопление жидкости в легких- это результат действий врачей, или все-таки именно для данного организма ПД уже неадекватный? Quote (2004) Мне после ПД откачали 13 кг Получается, ПД не работает? Не выводит жидкость?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:44 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Денисов) на самом деле это вполне равноценные методы в умелых руках врачей.... Quote (Лен) Т.е. скопление жидкости в легких- это результат действий врачей, или все-таки именно для данного организма ПД уже неадекватный? А почему Вы пытаетесь обвинить во всем врачей? Неадекватен ли в данном случае метод или нет - судить не могу , не видел больного...
|
|
| |
Лен
|
Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:56 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
Да нет, ни в коем случае, я никого не хочу обвинять, тем более врачей. Это я относительно к фрезе Quote (Алексей) на самом деле это вполне равноценные методы в умелых руках врачей.... 1,5 года ведь ПД шел, и нормально, а потом вдруг раз - и жидкость в легких...
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 14.10.2008, 12:36 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Лен) Это я относительно к фрезе Компания Фрезениус производит отличную технику и прекрасные расходные материалы. Какие могут быть к ним претензии? Обмен российских пациентов сейчас обсуждается.
|
|
| |
Лен
|
Дата: Вторник, 14.10.2008, 12:48 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Алексей) Какие могут быть к ним претензии? Да не предъявляю я никаких претензий! С чего Вы взяли то? Я просто спросила, что это за сеть такая, т.к. никогда о ней неслышала, вот и все. Знаю только Бакстер, т.к. он является поставщиком расходников для ПД и производителем циклеров.
|
|
| |