Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Скачет давление ХПН 4 стадия
| |
Prazhachka
|
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 13:00 | Сообщение # 106 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) Алла позвоните минздрав Это идея!Спасибо!
Цитата Мелисса ( ) Всякие сорбенты и постоянные души. Сорбенты у нас по графику.Скоро начнем пить.Может станет легче...
Цитата Мелисса ( ) Это в теме человека, который оттягивал диализ, а такие симптомы начались. Спасибо,поищу!
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 13:51 | Сообщение # 107 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Это в теме человека, который оттягивал диализ, а такие симптомы начались. Не нашла...
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Вторник, 22.08.2017, 09:02 | Сообщение # 108 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
А как давно вы сдавали анализы? Может время пересдать? Идеально маме обследоваться в стационаре. По крайней мере будете знать какой креатинин и мочевина и тд. Неплохо бы сосуды проверить. Читала что, когда давление не поддается контролю, нужно проверить сосуды.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Вторник, 22.08.2017, 09:09 | Сообщение # 109 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) А как давно вы сдавали анализы? Месяц назад сдавали.Нефролог назначила пересдачу только на 31 октября.Тоже есть мысль пересдать. Только что потом делать?Нефролог сказала,что даже,если повысится креатинин с 200 до 400-500,это не повод требовать встречи.Как после таких слов себя вести...я не знаю. Да и сдача анализом уже превратилась в стресс для всей семьи.Ждешь результатов,как приговора.... С сосудами,конечно тоже ничего хорошего нет.Есть атеросклероз.Пьем Кавинтон.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 22.08.2017, 11:52 | Сообщение # 110 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Prazhachka ( ) Я находила тему с зудом только у диализников... Видишь,доктор не считает,что это взаимосвязано. В Москве доктора считают, что взаимосвязано. Когда я не была ещё на диализе, у меня был зуд от высокого фосфора. Мне моя нефролог говорила пить Карбонат Кальция (если нет гиперкальциемии) на кончике ложки с каждой фосфорной едой, и конечно, держать диету по фосфору. Да, ещё Алмагель неплохо помогал, он на кальций не влияет, но постоянно его принимать нельзя, магний может накапливаться - нефролог говорила по 3 недели принимать, потом делать перерыв. А Когда креатинин стал 300, моя Нефролог стала выписывать ещё Кетостерил, который надо принимать в сочетании с низкобелковой диетой!!!!! Только тогда он благотворно действует на азотемию и др., а также на гиперфосфатемию. Души тёпло-горячии тоже принимала, но они помогали чуть, пока принимаешь. Диета - это тоже очень важно!!! Какой у Вашей мамы фосфор?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Вторник, 22.08.2017, 12:09 | Сообщение # 111 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) В Москве доктора считают, что взаимосвязано. Я допускаю это.Но как убедить в этом нефролога? Она убеждена,что это не ХПН дает такой эффект.
Цитата Харизма ( ) Когда я не была ещё на диализе, у меня был зуд от высокого фосфора. А на коже была какая-то реакция?
Цитата Харизма ( ) моя Нефролог стала выписывать Вот видите,Ваша нефролог с Вами работала,что то корректировала.А я добиться не могу досрочного приема( Только устраивать скандал.
Цитата Харизма ( ) Какой у Вашей мамы фосфор? 19.07.2017г был 1,18.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 22.08.2017, 15:24 | Сообщение # 112 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Одно из проявлений терминальной стадии. У; мужа икры чесались, а спина вся покрылась какими то "бородавками". Он спасался баней) На ГД все быстро прошло.
.
Сообщение отредактировал lyym - Вторник, 22.08.2017, 15:24 |
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 22.08.2017, 15:50 | Сообщение # 113 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Prazhachka ( ) Вот видите,Ваша нефролог с Вами работала,что то корректировала более того, она тогда дала мне свой мобильный номер и сказала, если что-то срочное и непредвиденное, я могу ей позвонить.и прийти на приём без записи.(но мне не пришлось её беспокоить, всё шло по плану)Она вообще засиживалась всегда до поздна.и рассказывала всё подробно. Хороший она была нефролог - Дёмина, часто её вспоминаю. Столько советов мне давала на протяжении многих лет. А потом сокращение пришло и в нефроцентр 52 б-цы... И пришла молодая нефролог, которая ...зелёная, зелёная...многого не знает...Хорошо, что мне на тот момент уже советы были не нужны, я просто оттягивала диализ, и просто выписывала у неё нужные лекарства и направление на анализы.(Надеюсь, что она уже поднаторела, прошёл уж не один год, но тогда...новичку я бы не рекомендовала попадать к ней, т.к. ответы её сводились к: может быть)
Цитата Prazhachka ( ) А на коже была какая-то реакция? Нет. Разве что, если сам себя поцарапаешь. И фосфор у мамы хороший. У меня-то был высокий. 1.8 когда креатинин 300 был. А перед самым диализом 3. ночью спать не могла. Но пришлось ждать результаты анализов на вич, RW, гепатиты, чтоб определить в нужный зал. Нефролог (молодая) не знала, что нужны такие анализы и послала меня в диализный центр без них. /об этом написала вам для сведения.т.к.сама попала/
Но у Вашей мамы Видимо причина не в фосфоре. Может аллергия на какой-то препарат?Раз есть на коже реакция.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Вторник, 22.08.2017, 16:20 | Сообщение # 114 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) олее того, она тогда дала мне свой мобильный номер и сказала, если что-то срочное и непредвиденное, я могу ей позвонить.и прийти на приём без записи Господи,где найти такого чуткого нефролога?(
Цитата Харизма ( ) И фосфор у мамы хороший. Это месяц назад.Тогда она и не чесалась.А сейчас не знаю какой... Выбила сегодня у зав. терапевтическим талон на биохимию.Но в нашей захудалой поликлинике дополнительно сделают только калий,и то за деньги.Сейчас у нас ужасная жара,особенно не побегаешь по анализам в 77 лет с давлением.
Цитата Харизма ( ) Нет. Разве что, если сам себя поцарапаешь. И у нас нет.Я всю спину ее просмотрела.Но она не постоянно чешется,а какими то периодами.В принципе пока ничего критичного нет.Просто боюсь упустить какой-нибудь симптом.
Цитата Харизма ( ) Может аллергия на какой-то препарат? Есть такая побочка у Моксонидина.Да еще дыню ели в выходные.Грешу на них...
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Вторник, 26.11.2019, 07:46 | Сообщение # 115 |
Завсегдатай
Статус:
|
Чтобы не создавать новой темы,спрошу тут. Уважаемые врачи и форумчане,подскажите,пожалуйста,что значит в анализе напротив показателя относительная плотность мочи - мм. Что такое мм? Все время стояли цифры,а теперь мм.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 26.11.2019, 08:46 | Сообщение # 116 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
это значит мало мочи (ММ) для определения удельного веса. .
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 26.11.2019, 08:47 |
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Вторник, 26.11.2019, 08:47 | Сообщение # 117 |
Завсегдатай
Статус:
|
Rafter, благодарю!
|