Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите с диагнозом((((
| |
svetlana_
|
Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:46 | Сообщение # 16 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
А сахар у вас в норме сейчас?
Мой совет - вы проверьтесь на все заболевания, которые только можете предположить. Почки по анализам у вас выглядят здоровыми. Но вы сделайте УЗИ, МРТ, если у вас все-таки есть сомнения. Если все будет в норме, вы будете спокойны. У вас всего месяц прошел после родов, это трудное время. Вам лишние волнения ни к чему. Скорее-то всего это просто замкнутый круг - вы волнуетесь, и у вас усиливаются все эти симптомы, от которых вы переживаете еще больше.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:19 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Nasaka ( ) В течении дня вчера я равномерно пью жидкость в объёме 2,4 литра зачем? Вы кормите грудью?
|
|
| |
Nasaka
|
Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:59 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Алексей Денисов, пью потому что очень жарко и хочется пить, грудью не кормлю. Плотность мочи меряю урометром
|
|
| |
Nasaka
|
Дата: Вторник, 11.07.2017, 17:09 | Сообщение # 19 |
Зачастивший
Статус:
|
Извините не получается у меня выделять цитаты( Анна, да у меня ЭКО было- 4 попытка с донорской яйцеклеткой. Родился сынуля после 15 лет ожидания и лечения Кошка, у меня урометр дома-приобрела во время беременности.
|
|
| |
Nasaka
|
Дата: Вторник, 11.07.2017, 17:12 | Сообщение # 20 |
Зачастивший
Статус:
|
Светлана, спасибо за совет! Да сейчас стараюсь проверить все-антидиуретический гормон, несахарный диабет и надпочечники. Стараюсь не волноваться, но беременность и так далась не легко и вроде бы вот момент наслаждаться жизнью, но эта полиурия не даёт покоя(((
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 11.07.2017, 17:45 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Nasaka, а вы измеряете температуру мочи?Этот прибор имеет свою погрешность, в зависимости от температуры. Я бы вам тоже посоветовала проверить сахар и работу щитовидной железы. Сердцебиение и жажда все же странные признаки.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 11.07.2017, 17:46 |
|
| |
Nasaka
|
Дата: Вторник, 11.07.2017, 17:57 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
nignik, сахар в норме. Щитовидку проверяла во время беременности, а сейчас эндокринолог сказал что такую полиурию щитовидка не может давать(((. Температуру мочи не меняла, но думаю колебания в удельном весе там не большие
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Вторник, 11.07.2017, 22:52 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
У вас случайно не послеродовая депресия? Сама долго не могла родить. И считала все ерундой, но только сейчас перематывая все в памяти,понимаю, бешенный материнский инстинкт превратил меня в истеричку и маниакальную личность.Я понимаю все ваши страхи,но не надо все болезни, о которых вы прочтете в интернете, примерять на себя. А вы во время беременности принимали гормоны? Дюфастон, метипред или дексаметазон?
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Сообщение отредактировал -ANNA- - Среда, 12.07.2017, 10:00 |
|
| |
svetlana_
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 00:20 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Мне кажется, что если просто сказать "не маяться дурью", успокоиться и т.д. , то это в таком состоянии вообще не воспринимается. Я, как бывший ипохондрик, считаю, что надо начинать действовать, а там или после первого-второго исследования в себя придешь, или чем-нибудь отвлечешься. Другой болезнью, например
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 00:43 | Сообщение # 25 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата Nasaka ( ) Да сейчас стараюсь проверить все-антидиуретический гормон, несахарный диабет и надпочечники Это правильный путь.Исключать надо несахарный диабет ( diabetes insipidus ),то что вы описываете и небольшая гипернатремия ,это наводит на подозрение.Нужно обследование у понимающего эндокринолога, необходимо срочно сдать мочу на осмолярность, определится diabetes insipidus центрального генеза или почечного. Исключите соль и резко уменьшите белки. Если окажется почечного генеза,то лечится мочегонными и нестероидными воспалительными препаратами.Если окажется центрального генеза,то чеится аналоги антидиуретического гормона ,нейролептиками и тиазидными диуретиками. Раньше не принимали никогда препараты Лития?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 12.07.2017, 00:46 |
|
| |
Nasaka
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 11:37 | Сообщение # 26 |
Зачастивший
Статус:
|
Анна, сначала был диферелин-отключали гормоны гипофиза, затем до 12 недель инжеста ( прогестерон) и дивигель. Да нет вроде депрессии нет
|
|
| |
Nasaka
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 11:49 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Статус:
|
Dr Karlson, препараты лития не принимала. Вчера с эндокринологом пока ждём анализ на Адг и осмолярность плазмы, приняли решение на ночь принять уропрес в минимальной дозе- итог встала за ночь один раз- порция мочи 250 мл, и утром - 100 мл с плотностью 1025. По поводу осмолярности мочи уточню где можно сдать... спасибо за совет! Осмолярность мочи к нам делают 3-5 дней, уточнила
Сообщение отредактировал Nasaka - Среда, 12.07.2017, 12:13 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 17:36 | Сообщение # 28 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Nasaka ( ) приняли решение на ночь принять уропрес в минимальной дозе- итог встала за ночь один раз- порция мочи 250 мл, и утром - 100 мл с плотностью 1025. Это ужасно 5 дней ждать осмолярность мочи.Этот анализ обычно готов бывает в течение 2 -х часов. Если она меньше 100,то это говорит о злоупотреблении водой,обсессивном водохлёбстве. Следующий этап ,это аналог Десмопрессина (уроперссин).Если вы среагировали хорошо,увеличилась плотность мочи и уменьшился диурез, это говорит о центральном генезе diabetes insipidus, при почечной форме несахарного диабета на уропрессин обычно нет . Дополните исследование МРТ мозга и диагностикой системного заболевания соединительной ткани,включая васкулит .Имунная причина лидирует в случаях diabetes insipidus . Часто ничего не находят, тогда и говорят об идиопатической форме . Вполне возможно,что иммунным толчком послужила беременность и роды.Но проверить другие причины не помешает.
|
|
| |
Nasaka
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 08:36 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Статус:
|
Dr Karlson, спасибо большое за консультацию. После разовой дозы уропреса- десмопрессина целый день было хорошо, диурез значительно уменьшился, но к вечеру появились небольшие отеки ног, при том что пила я не много, намного уропреса не принимала- сразу повысился диурез ночью около литра, утром отеки век и мешки под глазами... эндокринологу не могу дозвониться- в не зоны. Хотела спросить дальше принимать уропрес?. Потеряла вес за сутки, мучает слабость... может мне в стационар надо и если обращаться в больницу в какое отлеление лучше-эндокринология или нефрология?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 15:36 | Сообщение # 30 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Nasaka ( ) лучше-эндокринология Это проблема задней доли гипофиза,поэтому или в эндокринологию или терапию.
|
|
| |
|