Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Слабость в ногах
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 02.05.2017, 17:49 | Сообщение # 31 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата nignik ( ) это 2 раза в неделю получается, 8 часов в неделю? что, действительно так?
|
|
| |
Cross
|
Дата: Вторник, 02.05.2017, 18:02 | Сообщение # 32 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Точнее 10 раз в месяц и по другому не получится, у нас такая ситуация Но наверное это тоже плюс, мочеиспускание сохранилось, в день ближе к литру
Сообщение отредактировал Cross - Вторник, 02.05.2017, 18:05 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 02.05.2017, 18:54 | Сообщение # 33 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Cross ( ) это тоже плюс это минус и, скорее всего, причина вашего неудовлетворительного состояния. У вас неадекватный диализ. Пока он не станет адекватным, многие усилия будут бесполезны.
Цитата Cross ( ) мочеиспускание сохранилось вы тешите себя иллюзиями, это вода. Собственные почки, скорее всего ничего не делают для очищения вашего организма.
|
|
| |
Cross
|
Дата: Вторник, 02.05.2017, 19:37 | Сообщение # 34 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, ясно, но будем карабкаться и использовать то что есть
|
|
| |
Cross
|
Дата: Пятница, 12.05.2017, 13:59 | Сообщение # 35 |
Зачастивший
Статус:
|
Вот появились ещё вопросы Чаще стали неметь подушки (не пальцы) на ногах , особенно правая нога , что то у меня подозрение на полинейропатию и слабость и дряблость мышц вроде как признаки, ещё когда было прохладно ноги были тёплые а мне казалось что мёрзнут Короче говоря не знаю но что то травит меня , 30 лет с диабетом и не было таких проблем , а тут на диализе началось . Что делать подскажите ! Сейчас добавили никотинку 2 ампулы после диализа , фолиевая 10мг (2таб) , берлитион 600 после диализа , l-карнитин 5мг+15 физраствор утром
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 12.05.2017, 21:55 | Сообщение # 36 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Cross ( ) что то у меня подозрение на полинейропатию справедливое подозрение. Нужен адекватный диализ
Цитата Cross ( ) 30 лет с диабетом и не было таких проблем , а тут на диализе началось это не очень логичное умозаключение
|
|
| |
Cross
|
Дата: Пятница, 12.05.2017, 22:47 | Сообщение # 37 |
Зачастивший
Статус:
|
Подскажите по адекватности диализа плиз, как писал ранее диализ каждые 3 дня по 4 часа и больше не будет, у нас и так 5 смен, что можно скорректировать ? Просто вижу некоторые ходят огурцом кто долго уже на таком диализе
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 12.05.2017, 22:55 | Сообщение # 38 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Cross ( ) вижу некоторые ходят огурцом кто долго уже на таком диализе
возможно, у кого-то приличная остаточная функция почек возможно, у кого-то накапливаются осложнения которые пока не проявились возможно, вы просто не все знаете возможно, вы не знаете как может чувствовать себя человек на адекватном диализе адекватный диализ начинается с программы 3 раза по 4 часа (12 часов в неделю)
|
|
| |
Cross
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 13:33 | Сообщение # 39 |
Зачастивший
Статус:
|
Если с понедельника то получается 3 раза в неделю. Отпишусь по сегодняшнему диализу, скорость подняли с 280 до 300, первые 2 часа было вообще класс, потом потливость и какой-то дискомфорт, но что интересно - пришел с онемением в стопах а во время диализа все это прошло. Сейчас ноги совсем не болят но мышцы как тряпка и сильно похудели, отсюда думаю и слабость в ногах, куда копать?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 16:20 | Сообщение # 40 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
3 раза в неделю по 4 часа должно быть постоянно
Цитата Cross ( ) но мышцы как тряпка и сильно похудели мышцы нужно тренировать и питание должно быть адекватным
|
|
| |
Cross
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 17:26 | Сообщение # 41 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, спасибо за все советы, стараюсь выполнять, есть ещё вопрос, вычетал что в идеале на диализе не надо принимать препараты от давления, я сейчас по накатанной принимаю лозап 100 + небилет 1таб утром и 10мг амлодипин + полтаблетки небилет вечером. Днём давление 110-120 на 60-80, перед диализом 120-140 стабильно , после диализа 130-140, пару раз было150 (исключение), надо ли что то корректировать ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 17:54 | Сообщение # 42 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Cross ( ) надо ли что то корректировать ? это знают только ваши врачи
Цитата Cross ( ) в идеале на диализе не надо принимать препараты от давления при адекватном диализе такое возможно. Впервые это продемострировали в Тассине (Франция) Шара с соавторами, там пациентам делали 8-часовой гемодиализ 3 раза в неделю и чаще.
|
|
| |
Cross
|
Дата: Четверг, 18.05.2017, 16:21 | Сообщение # 43 |
Зачастивший
Статус:
|
Вот такие анализы, день перед диализом
Сообщение отредактировал Cross - Четверг, 18.05.2017, 16:28 |
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 18.05.2017, 19:43 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Меня порадовал фосфор, вам удалось его снизить,он почти в норме.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Cross
|
Дата: Пятница, 16.06.2017, 22:03 | Сообщение # 45 |
Зачастивший
Статус:
|
Здравствуйте, я супруга Crossа, тема все та же, ноги... мы были на приёме у невропатолога сдали доп анализ ЭНМГ, нам поставили диагноз диабетич. полинейропатия. Назначили электростимуляцию + берлитион в таб на 2 мес. Прозерин и пирацетам получали. После назначенного лечения немного полегчало, вроде и сил прибавилось в ногах, но на днях он простудился, сам начал принимать ацикловир, немесил и ципрофлоксацин, с каждым днём ему все хуже. Сегодня ноги совсем не ходят, не смог дойти с машины до 2этажа, ноги не слушаются. Созвонились с невропатологом, назначил диклофенак в/м. Скажите пожалуйста, может нам срочно нужен диализ, какие анализы сдать? У него по вечерам температура, 37-37,5. Врач на диализе сказала что температура может быть на бронхи или легкие или почки. Но назначения или на анализы не отправила. Может нам сейчас нужно госпитализироваться?
|
|
| |
|