aniuto4ka
Любопытствующий Зарегистрирован: 23.09.2008
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 8:16 am Заголовок сообщения: помогите пожалуйста(((
дравствуйте.хотела спросить...возможно ли после биопсии почек опровергнуть диагноз?положили в больницу на биопсию первый раз в жизни.так как в моче нашли кровь белок и лейкоциты. поставили диагноз iga нефропатии +острый хронический гломерулонефрит. в примечании написано что цистологические и имунофлоресцентные изменения в биоптате свойственны ига нефропатии с умеренными мезангиопролиферационными и начальными склерозными изменениями в гломерулах. ...но...в моче много бактерий..(разных)+ очень повышен лейкоцитоз.. не могли врачи спутать с пиелонефритом например? у меня очень болела спина ...в течении 3 лет после тонзиллита.(он у меня хронический) вкололи 10 уколов рефлина в течении 3 дней+ какой то гормональный укол...я весила 54 кг теперь 108а .причем 35 кг я прибавила через 1,5 недели после последнего укола..которого в карте нет(возможно гормональный..(вообщем срочно нужна консультация специалиста.могу даж анализы прислать если надо.просто я из литвы.город вильнюс.меня обследовали в университетской больнице.и ..не знаю насколько точный мой диагноз.а перепроверится негде реально(
анализы мочи и крови есть.соноскопия почек тоже сделана .внешне почки выглядят даж слишком хорошо( только немного нарушена функция левой..кстати из неее биоптат и брали..2см и токо из одной(записывали функцию почек ..введя внутривенное лекарство.протоки почечные.в норме..дюрез норм.но белок суточный был.1,124..помогите пожалуйста.я не знаю что мне делать(((
дата рождения 1984 03 23
в огрганизме по словам врача нефролога нехватает железа анализ крови cholest(5,55) K(mmol)-3,9 TTH-1,235 Na+ 141 kreatininas 62 ,Cl -107 , Fe -5,1 CRB -28,8 Ca -2,42
самое интересное что белок при последнем анализе стал 0....после биопсии..утренняя моча...
какие у меня вообще реальные прогнозы?стоит ли перепроверится?или нет(
Валерий Шило
Погруженный
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 10:04 am
Во-первых по-человечески Вам сочувствую, понимаю Вашу растерянность. Но нужно брать себя в руки и жить дальше. Увы, IgA нефропатию на биопсии нельзя спутать с пиелонефритом. Нефрологи и морфологи в Литве очень грамотные, им можно верить. Лучше найти контакт с врачами, которые Вас наблюдают. Получить консультацию в Москве или Петербурге возможно, но для этого надо приехать лично и скорее всего диагноз подтвердится. Прогноз при этой форме гломерулонефрита серьезный, но пока у Вас анализы хорошие, хотя С-РБ повышен, что отражает активное воспаление. Вероятно поэтому были назначены гормональные препараты.
То, что Вы прибавили 35 кг за короткое время не может не беспокоить, тут нужно разбираться в причинах, возможно есть отеки и это лишняя вода? Тогда нужно сидеть на жесткой диете с ограничением соли. Как давление?
aniuto4ka
Любопытствующий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 4:48 pm
что такое срб?
aniuto4ka
Любопытствующий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 4:51 pm
отекам моим уже почти 4 года..ноги отекают постоянно(
4 года назад после приема тех лекарств.я была как надутый шарик..........даже согнутся не могла...плохой прогноз это какой?с этим впоследствии что нить сделать можно?ну пересадка почки..или еще что нибудь?
aniuto4ka
Любопытствующий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 5:30 pm
и...еще..мне ваще группа инвалидности полагается?или...таким уже не нужна?