Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вопросы для D-r_Karlson
| |
edelzz
|
Дата: Пятница, 29.10.2021, 22:29 | Сообщение # 616 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Подскажите пожалуйста, как теоретически может быть связано повышение гемоглобина и эритроцитов, на фоне инфекционного гастрита? ... Мы конечно идем к гастроэнтерологу в понедельник, но и нахождение в больнице месяц ни к чему не привело (ищем снова). Я должна задать правильные вопросы, никто не знает лучше сына, чем я. Это анализы на фоне обострения (гайморит, гастрит, боли в животе) - 2019 год. "K21.0 Гастроэзофагеальный рефлюкс с эзофагитом. K21.0 Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с эрозивным эзофагитом 2 степени, обострение. Хронический поверхностный гастродуоденит, НР - не ассоциированный, обострение. Цереброастенический синдром." После курса лечения гемоглобин пришел в норму, эритроциты чуть снизились. . пс извините, вспомнила, у сына был еще и гайморит на фоне гастро инфекции, значит все таки недостаток кислорода.
Сообщение отредактировал edelzz - Пятница, 29.10.2021, 22:43 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 29.10.2021, 23:23 | Сообщение # 617 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 29.10.2021, 23:26 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 29.10.2021, 23:48 | Сообщение # 618 |
Виртуализированный
Статус:
|
Я еще раз просмотрел ваше сообщение и анализы.По анализам это похоже на полицитемию. Вот вопрос только у ребенка она первична или вторична. Здесь нужен гематолог. Я не знаю,можно ли провести дифдиагноз в обычных московских клиниках.Для того ,чтобы ответить на вопрос первичная или вторчиная,нужно провести анализ крови на Эритропоэтин. Если эритропоэтин низкий,тогда берется генный анализ JAК-2 . Если это подтверждается, тогда ставится диагноз первичная полицетемия,Polycythemia vera, или истинная полицитемия. Если Эритропоэтин большой,тогда ставится диагноз вторичной полицитемии и начинается поиск причин. Я заглянул в источник и немного освежил знания.
Secondary polycythemia (elevated serum erythropoietin [EPO]) 1.Hypoxia/cardiopulmonary-associated 2.Chronic pulmonary disease 3.Right-to-left cardiac shunts 4. Sleep apnea 5. Obesity hypoventilation syndrome (Pickwickian syndrome) 6. High altitude 7.Chronic carbon monoxide poisoning (including heavy smoking) 8.Kidney-associated causes 9.Following renal transplantation 10.Others (eg, renal artery stenosis, cysts, hydronephrosis)
Autonomous EPO production EPO-producing tumors (eg, hepatocellular carcinoma, renal cell carcinoma, hemangioblastoma, pheochromocytoma, uterine leiomyomata)
Так что обратите внимание на 4,8,10 пункты. Вполне воможна,причина в них.Но это не исключает того обследования,что я написал в ам в вашу тему,ревматологигеского и гематологического.
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 29.10.2021, 23:51 |
|
| |
edelzz
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 00:56 | Сообщение # 619 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Здесь нужен гематолог. Спасибо! Мы записаны к гематологу 11 ноября в Морозовскую больницу. Но Захар там уже лежал месяц, и мы не подвинулись в поисках к сожалению. Но гематолог нас не консультировал, Захар лежал в гастроэнторологии.
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 00:58 | Сообщение # 620 |
Net-зависимый
Статус:
|
D-r_Karlson, Спасибо, что даете направление для поисков. Очные врачи пока считают, что я преувеличиваю проблему и изменения крови не имеют значения.
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 01:00 | Сообщение # 621 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Autonomous EPO production EPO-producing tumors (eg, hepatocellular carcinoma, renal cell carcinoma, hemangioblastoma, pheochromocytoma, uterine leiomyomata)
Так что обратите внимание на 4,8,10 пункты. Вполне воможна,причина в них.Но это не исключает того обследования,что я написал в ам в вашу тему,ревматологигеского и гематологического.
На сомнографию записаны на 1 декабря (платно, но ближе нет времени увы), на гематолога 11 ноября, мучала местного узиста, в понедельник пойду добывать кардиолога (у нас его нет, нужно направление).
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 02:03 | Сообщение # 622 |
Net-зависимый
Статус:
|
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 11:22 | Сообщение # 623 |
Виртуализированный
Статус:
|
edelzz, Да. Но лучше,чтобы вас на эти анализы направлял туда врач,который продолжит наблюдать. Если уровень эритропоэтина окажется низким,то кроме гематолога вам больше никто нужен не будет.Если высоким ,тогда гематолог больше не нужен . Если вы пойдете сдавать кровь в инвитро , то взвесьте возможность сдать кровь на следующие вещи. (Напишу по английски,так как инвитро дает также английские названия диагнозов ) .Иными словами , это иммунологическая панель, для исключения васкулита. 1) ANCA 2) С-3, С-4 - уровни комплемента 3 ) Cryoglobulins 4) CRP ,он по русски ЦРБ и СОЭ одновременно.
Я знаю,что это дорогие исследования,нге могу вам рекомендовать напрямую,ппишу поэтому слово " ВЗВЕСЬТЕ" . посоветуйтесь еще с кем нибудь,кому доверяете,кто видел вашего ребенка и смотрел.Может,то что я вам советовал, спросите у в частном порядке у кого то из врачей той больницы,где ваш ребенок лежал.Наверняка с кем то заладился личный контакт ,что можно спросить .
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 30.10.2021, 11:45 |
|
| |
edelzz
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 23:06 | Сообщение # 624 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) edelzz, Да. Но лучше,чтобы вас на эти анализы направлял туда врач,который продолжит наблюдать. Если уровень эритропоэтина окажется низким,то кроме гематолога вам больше никто нужен не будет.Если высоким ,тогда гематолог больше не нужен . Если вы пойдете сдавать кровь в инвитро , то взвесьте возможность сдать кровь на следующие вещи. (Напишу по английски,так как инвитро дает также английские названия диагнозов ) .Иными словами , это иммунологическая панель, для исключения васкулита. 1) ANCA 2) С-3, С-4 - уровни комплемента 3 ) Cryoglobulins 4) CRP ,он по русски ЦРБ и СОЭ одновременно.
Я знаю,что это дорогие исследования,нге могу вам рекомендовать напрямую,ппишу поэтому слово " ВЗВЕСЬТЕ" . посоветуйтесь еще с кем нибудь,кому доверяете,кто видел вашего ребенка и смотрел.Может,то что я вам советовал, спросите у в частном порядке у кого то из врачей той больницы,где ваш ребенок лежал.Наверняка с кем то заладился личный контакт ,что можно спросить .
Спасибо, что касается средств на исследования, их более чем достаточно, я зарабатываю от 2т уе в месяц, при этом мои расходы очень скромные, могу себе позволить любые расходы на сына. Вопрос не в анализах, а в системе от чего и куда идти. С врачами туго, пока энтузиазмом радует только гастроэнтеролог, остальным пофигу.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 01.11.2021, 00:40 | Сообщение # 625 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата edelzz ( ) я зарабатываю от 2т уе в месяц Учту при последующих рекомендациях-)
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Понедельник, 01.11.2021, 21:43 | Сообщение # 626 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) при последующих Добрый вечер, анализы сдали, пришла часть. Пока все норма. Кроме билирубина,он 7/ в 2017 году был 6,6.
Сообщение отредактировал edelzz - Понедельник, 01.11.2021, 22:01 |
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 21:43 | Сообщение # 627 |
Net-зависимый
Статус:
|
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 23:58 | Сообщение # 628 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата edelzz ( ) в какую сторону Вы бы дальше двигались в обследовании Пульмонологическом направлении,исключать ночное апное ,как следствие пульмонарную гипертензию, и гематолог - исключать втроичную или первичную полицитемии .
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 15:39 | Сообщение # 629 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) гематолог - исключать втроичную или первичную полицитемии . Спасибо, гематолог завтра. Эритропоэтин в норме - 5 единиц, диапазон от 2,5 до 18,5 . При апноэ эритропоэтин всегда должен быть повышен? . "Если количество эритроцитов увеличено, а эритропоэтин в норме или снижен, вероятно, что полицитемия не связана с выработкой эритропоэтина." .
Сообщение отредактировал edelzz - Понедельник, 08.11.2021, 15:59 |
|
| |
VP777
|
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 17:02 | Сообщение # 630 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
D-r_Karlson, здравствуйте. У меня во время беременности после применения всего 2-х вагинальных свечей Тержинан (в составе аминогликозид неомицина сульфат) резко снизился диурез в вертикальном положении тела. Т.е. когда лежу, сколько выпила, столько мочи выделено; а если вести обычный образ жизни, ходить, сидеть и т.д. диурез низкий, например из 2-х литров 500 мл мочи. Не потею, от температуры воздуха не зависит. Анализы по почкам норма, сдавала кучу раз и смотрело их много нефрологов - патологии нет. Скажите, может ли быть такое, что после лекарственного средства рецепторы к впзопрессину стали более чувствительны и отсюда задержка жидкости? Длится все год уже. Мочегонные никакие не пью. Моя тема здесь https://www.dr-denisov.ru/forum/5-9273-1 Буду вам крайне признательна!
|
|
| |
|